ded297 написал :
может быть, кто-то выхлопными газами от мотоблока кротов гоняет...
:) Ну разве что.
sledoput написал :
На 4-6 сотках трактором набиты борозды до 0,5м глубиной. "Пахалось" это алкотрактором лет 10-15 назад ,сейчас лопатой не взять. Дерн ядреный
Знакомая картина. Ничего потмхоньку Кротом с фрезами выровнял. Терпенье и труд... Больше трактор не пускаю на участок, хотя у меня далеко не 4-6 соток...
UmWW написал :
еле спас от всеобщего забоя в прошлом месяце
А что это за всеобщий забой? У нас поросят обычно к ноябрьским ( в районе 7-го ноября , ну день революции) забивали. Я толстый, тоже смеялись_ К ноябревским забьём. :)
sledoput написал :
Они крутятся быстро, или сопоставимо со скоростью вращения колес?
Нее, у меня нива! Какойто старый ручной плуг с увеличенными лопастями она таскает без проблем, может какой пласторез сваять? Деревня Прokшеницы (50км не доезжая Тихвина).
UmWW написал :
еле спас от всеобщего забоя в прошлом месяце
А что это за всеобщий забой? У нас поросят обычно к ноябрьским ( в районе 7-го ноября , ну день революции) забивали. Я толстый, тоже смеялись_ К ноябревским забьём. :)
sledoput написал :
Они крутятся быстро, или сопоставимо со скоростью вращения колес?
Я так понял у Вас тяжёлый мотоблок с фрезами от ВОМ?
sledoput написал :
Верхние 40см-это черная земля с сорняками,
Ничего себе... Вам 15 см хватит за глаза. Мне бы такую землю.
sledoput написал :
Дискование-процесс тракторный или мотоблочный?
Вообще дисков для мотоблоков пока не видел. Так что тракторное. Но я бы не советовал.
sledoput написал :
Мотоблок не возьмет мои колдобины вообще, или возьмет, но во много проходов?
У меня тоже самое было. Фрезами, Кротом с нашим движком 2,6 л.с. выровнял всё. Конечно за несколько проходов. Я не могу понять даже в чём проблемы на таком маленьком участке. Я 15-ть соток ровнял.
piter написал :
Я такой участок штатными фрезами за пол дня ровняю .
А вот тут не согласен. Вы видимо не были в такой ситуации, когда рвы в полметра. Это как противотанковые... Поперёк не реально. Вдоль и посредине этого рва. С боков "мелется" и ссыпается в середину...
Riba4ok1 написал :
На таком малом участке он просто не может не наделать проблем.
Это точно. Я вообще пытаюсь представить как он там разворачивался... Видимо забора нет? Или какой формы участок?
ded297 написал :
трактор не пущу больше никогда -после него не разгребёшь утрамбованный суглинок.
Нива -автоваз! Она и бревна таскает и борщевик ей сношу! К фаркопу прикручиваю лист рессоры от какогото легкого грузовика с вылетом на 0,6 м в сторону и обочины чищу. Все заростает этой гадостью.
Я не могу понять даже в чём проблемы на таком маленьком участке.
Не вижу причин для паники. Скосить, прям сейчас, скошенное убрать, а потом "Белорусь" со всеми его "неприятностями".., и под осень так же..., только не очень глубоко.
ЗЫ
sledoput написал :
Слева под травой разбитый угол.
Все, что уже "пригодно", надо засевать теми же сидератами, что бы не "ходить по кругу"....
Там ещё складки местности нужны? Там вижу Траву скосить надо. И потом уже дальше думать. Хотя вижу, что косилка у Вас хорошая. Ну и дальше действуйте. Всё постигается трудом!
Не пущу я туда трактор ;) десять лет назад все раз били, сейчас сделают тоже самое. фото июнь-июль, сейчас все скошено. свою ниву не снимал. в инете напишите “нива пашет“ там и плуг и еще какаято пашущая навеснуха. свой плуг при случае сфоткаю он советский заводской.
Директор написал :
Сообщение от Pavel003
Что такое в разбойники потянуло
Не, я к сожалению, честный фраер...
Можно ведь и так толковать:
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!
valerich написал :
Так что тракторное. Но я бы не советовал.
Предлагаете вспахать без дискования? Дискование с последующей вспашкой прием известный и опробованный, в совхозах так раньше из-под многолетников под другие культуры распахивали. Но в данном случае вопрос чисто теоретический, как я понял трактор частника, дисковой бороны наверняка нет.