ValNik написал : А если садить лопатой в ямки, мотоблоком хрен выкопаеш
Почему? Даже прошлой осенью, а почва была твердой, возле дома выкопал около сотки без проблем Z-105.
13.06.2010 в 00:47:40
ValNik написал : А если садить лопатой в ямки, мотоблоком хрен выкопаеш
Почему? Даже прошлой осенью, а почва была твердой, возле дома выкопал около сотки без проблем Z-105.
13.06.2010 в 23:37:03
Yura2704 написал : На жаре "проявляется" работа дисками.
Любая мех.обработка дает повреждения,поэтому лучше минимизировать количество проходов.
Yura2704 написал :
- предшественник - картошка, пересыпано измельчёнными стеблями кукурузы и заделано фрезой. Кусты картошки заметно крупней.
Скорее всего это из-за внесения кукурузной сечки.Для сравнения методов основной подготовки грунта получились не равные условия.
Yura2704 написал : У соседей начал проявляться химический способ обработки пырея,
Начал проявлятся способ неправильной обработки пырея,или неправильно подобраный гербицид.
14.06.2010 в 00:00:05
Виктор К написал : Скорее всего это из-за внесения кукурузной сечки.Для сравнения методов основной подготовки грунта получились не равные условия.
Согласен. Да и влагу грунт по разному воспринимает, см.фото. Слева вспахано на зиму трактором и без сечки.
14.06.2010 в 01:42:36
Еще одна выгода от сидератов: скашивал ручным плоскорезом горчицу в междурядьях картофеля, и словил в ней зайченка.:)
Сытый конному не пеший!
14.06.2010 в 10:01:50
Эти зайченки у родителя 110 саженцев капусты слопали за пару дней. Отсеяли - они заново.
15.06.2010 в 01:16:46
import написал : Эти зайченки у родителя 110 саженцев капусты слопали за пару дней. Отсеяли - они заново.
Вот поэтому и не отпустил. Хоть как-то повлияю на их численность. Правда у меня не капусту, а яблони осенью еще до снега пообгрызали.:mad:Только прошлой весной посадил. 2 штуки пропало :( .
Сытый конному не пеший!
16.06.2010 в 09:38:29
Tomkol написал : а яблони осенью еще до снега пообгрызали.Только прошлой весной посадил. 2 штуки пропало
Самый простой способ, обмотать ствол саженцев рубероидом.
16.06.2010 в 22:37:18
Agrowest написал : Самый простой способ, обмотать ствол саженцев рубероидом.
Я и приехал в начале ноября обматывать, и снега еще не было, да и температура около нуля. И жито тут же зеленое росло - куча зелени. А они уже успели именно яблоньки покалечить. Я просто думал, что зайцы "работают", когда снегом все засыплет. А обматывал не рубероидом, а разрезанными вдоль пластиковыми бутылками без горловины и донца, скрепляя их скотчем, заправленным в держалку-отрезалку (не помню как эта штука правильно называется).
Сытый конному не пеший!
16.06.2010 в 23:05:30
колготками женскими, тянутся, просто завязать, дышат деревья. Можно не снимать несколь лет. Зайцы жрут и летом и зимой.
МС 4.05
16.06.2010 в 23:42:54
ValNik написал : Зайцы жрут и летом и зимой.
Меня с моим Бойкой на них нету. Неужели так много?
17.06.2010 в 00:15:12
ValNik написал : колготками женскими
Это ж со скольких женщин нужно поснимать колготки;) , чтобы все деревья обтянуть?
У меня в перспективе планируется приобрести строительную сетку, которой армируют кирпичную кладку. Поставить из такой сетки трубы вокруг деревьев - и заяц просто не сможет дотянуться до ствола. А если получится, то огорожу весь участок полностью рабицей.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу