02.09.2012 в 22:47:22
umnyi написал : 3 борозды метров по 100, картошки весом кг 500 - 600 наверное.
То что картофель есть сомнения нет но на заявленные килограммы с такой длины рядка не потянет. На вашем прицепчике лежит как максимум 250кг картофеля.
02.09.2012 в 23:57:46
NAP написал : На вашем прицепчике лежит как максимум 250кг картофеля.
Я думаю куда меньше :) Потому как ездил я раз 5-6 ... А тонны точно не было.
Надо итоговую кучу снимать ;) Тогда вопросов меньше.
03.09.2012 в 05:14:28
NAP написал : на кой ляд садить ранние сорта если их в сентябре копать?
Думается, что ранние они не потому, что их надо массово рано выкапывать, а потому, что клубни рано завязываются и пригодны для ранней копки на "молодую" картошку. Но при ранней копке клубни всё же имеют еще небольшой размер. А полновесными становятся практически в те же сроки, что и клубни любого другого сорта, имеющего более поздний период созревания.
NAP написал : Я еще не встречал вкусного и без проблемного (гниение) раннего сорта.
Да, некоторые проблемы с хранением могут иметь место. Но большей частью именно как раз из-за преждевременного выкапывания. Хотя действительно тоже заметил тенденцию, что чем вкуснее картошка, тем больше с нею проблем. И не только связанных с хранением. И жук сильнее обжирает ботву на таких сортах, и фитофтора их сильнее бъет. И не только ранние сорта этим страдают, но и поздние тоже.
NAP написал : выкопал когда еще молоденькая и продал
Ага, ща офицер пойдет на базаре картошкой торговать.
Сытый конному не пеший!
03.09.2012 в 05:31:02
Tomkol написал : Ага, ща офицер пойдет на базаре картошкой торговать.
Академии, ну профессора уж точно, и торговали, и торгуют на базаре, да и офицеры болванку в дом на Броварах или ракету в боинг запустившие тоже наверное не отказались бы.
03.09.2012 в 12:11:20
упс, не туда написал...
03.09.2012 в 19:28:11
Pavel003 написал : Академии, ну профессора уж точно, и торговали, и торгуют на базаре, да и офицеры болванку в дом на Броварах или ракету в боинг запустившие тоже наверное не отказались бы.
Я не такой. Хотя, по Боингу тоже с удоволствием пульнул бы, зная какой контингент там летит ;)
Сытый конному не пеший!
03.09.2012 в 19:49:55
Tomkol написал : Я не такой
Мы все не такие. Но любовь зла, а жизнь еще злее... По боингу не надо, люди должны жить...
03.09.2012 в 20:21:57
Pavel003 написал : люди должны жить...
Люди - однозначно!
Сытый конному не пеший!
03.09.2012 в 20:29:27
Tomkol написал : Люди - однозначно!
Ну батенька, Гуляй Поле и батька по вас скучает. Так коней нету.
03.09.2012 в 20:36:01
Pavel003 написал : Ну батенька, Гуляй Поле и батька по вас скучает.
Ага, еще Гитлера забыли.
Сытый конному не пеший!
03.09.2012 в 20:55:00
Tomkol написал : на таких сортах, и фитофтора их сильнее бъет
Похоже на правду, у меня сорт Розамунда после июльских дождей побило фитофторой напрочь, другие сорта хоть бы что.
Tomkol написал : Ага, ща офицер пойдет на базаре картошкой торговать.
Стоянки автомашин и прочее офицеры охраняли, причем, далеко не лейтенанты. Это в царской России, к примеру, офицер мог жениться на актрисе только с разрешения офицерского собрания, ибо мезальянс. Сейчас любые "Поющие трусы" по статусу гораздо выше боевого офицера.
Tomkol написал : Хотя, по Боингу тоже с удовольствием пульнул бы, зная какой контингент там летит
А по машине, которая на штуку баксов дороже чем у Вас, из гранатомета? Интересно, какой по-вашему контингент в Боингах летает? Неужели сплошь олигархи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу