Shihan написал :
Я пытаюсь донести до Вас истину
О, что-то до слез знакомое. Мне иногда разные сектанты (типа свидетелей Иоговы) в двери звонят - тоже предлагают истину, причем бесплатно. Но что-то она меня не прельщает. :)
Shihan написал :
видимо и это не получается
Однозначно! Вы мне практику давайте - тогда поверю.
doktor-75 написал :
скорость их вхождения в землю будет выше.
О! О чем я и говорю!
doktor-75 написал :
Если увеличивать диаметр роторов то и количество режущих сегментов надо увеличивать. На легкой почве прокатит, на тяжелой нагрузка может вырасти многократно на редуктор и двигун.
Это было бы буквально так, если бы не нюансы конструкции роторов - в них же не зря наискось лезвия идут, да еще и выгнутые. Если посмотреть на ротор с торца, то увидим, что начало одного лезвия совпадает с концом другого. И вообще ротор с торца выглядит не как пятигранник, а больше как цилиндр. Соответственно, его увеличение диаметра повлечет те же последствия, что и увеличение диаметра колеса. Приблизительно.
doktor-75 написал :
Сообщение от Shihan
Если на мотокосе поставить ножи болшего диаметра, что рубить лучше будут?
намного лучше (при одних и тех же оборотах). Но если трава густая то нож придется ставить не 2-4 а 8 лопастей
Та даже если косить леской, то можно заметить, что пока концы лески длинные, то они намного лучше рубят траву. А как только укорачиваются, то производительность кошения падает, да и более толстые стебли остаются не перебитыми. Кстати, это как раз тоже неплохая аналогия с роторами.
Shihan написал :
правда не техническим языком, а по простому
Вот попробуйте по-простому или техническим языком объяснить, что молоток с 10-сантиметровой ручкой имеет такую же производительность, как и молоток с 40-сантиметровой ручкой.
NAP написал :
На тех гаджетах рабочие органы заточени изначально именно под определенную скорость резания
Так скорость резания всегда тем выше, чем больше частота оборотов. Ну, до тех пор, пока не будет перегреваться рабочий орган.
Активные роторы - это тоже некоторым образом режущие гаджеты (или девайсы) :)