Базовый вариант (откорректированный) см
14.11.2009 в 22:13:35
Базовый вариант (откорректированный) см
15.11.2009 в 15:38:04
уважаемые, а если я буду вытяжку выводить прям на улицу? в стену, т.е. отверстие горизонтальное. объясните женщине, есть ли разница, какой высоты труба, и вобще она (вытяжка) работать будет? если нет вент. шахты?
15.11.2009 в 17:06:13
2мышонок74 Конечно будет, причем лучше, чем при выводе в вентканал. Отверстие надо делать с небольшим уклоном наружу, чтобы конденсат, если образуется, мог вытекать, а не скапливался в трубе.
15.11.2009 в 17:09:45
bc---- написал : не скапливался в трубе.
в смысле, трубу не надо загибать вверх? она будет выходить во двор к соседям... если она будет торчать см на 50, нормально будет?
15.11.2009 в 17:15:49
2 bc---- может, подскажете насчет потолочного вентилятора? в ванной площадью 10 кв. м хочу поставить потолочный вент. можно его вывести на чердак,который вентилируется сквозняком из 2 окон? какой нужно брать? сколько он стоит? тут много говорят про обратные клапаны какие-то, но я совсем не разбираюсь... инфы слишком много!
15.11.2009 в 17:56:31
bc----:Отверстие надо делать с небольшим уклоном наружу
Наверное, имелось в виду - под небольшим уклоном к земле, чтобы конденсат стекал по трубе на улицу.
15.11.2009 в 18:17:18
savusr написал : Наверное, имелось в виду - под небольшим уклоном к земле, чтобы конденсат стекал по трубе на улицу
я догадалась. просто у нас куда ни глянь - трубы асбестоцементные с грибками торчат вверх. хотя нет, в одном месте видела серую металлопластиковую трубу, торчащую как раз так, как было сказано выше. но она была какая-то уж больно тонкая... а у вытяжек обычно бывают дырки см по 15 в диаметре...
15.11.2009 в 19:32:25
мышонок74: а у вытяжек обычно бывают дырки см по 15 в диаметре
Если Вы говорите о наружных отверстиях, то это, скорее всего, для приточной вентиляции.
Попробуйте детально описать ситуацию. Какой дом, этаж, смежность с соседями, наличие стеклопакетов и тогда, я думаю, быстрее найдется знающий человек, готовый Вам ответить.
15.11.2009 в 19:34:52
мышонок74 написал : в смысле, трубу не надо загибать вверх?
Не вверх, а наоборот вниз. Уклон совсем небольшой, только чтобы конденсат мог вытекать наружу.
мышонок74 написал : я догадалась. просто у нас куда ни глянь - трубы асбестоцементные с грибками торчат вверх.
Эти трубы обычной вентиляции. А у вас, если я правильно понял, разговор про вытяжной зонт над плитой. Если я понял правильно, то делайте уклон вниз. Эта вытяжка работает в условиях повышенной влажности, и образование конденсата довольно ожидаемо. Если я понял неправильно, и речь про обычную вытяжку - делайте ее вверх с грибом.
15.11.2009 в 19:39:15
bc---- написал : вытяжной зонт над плитой
да, именно. а можно использовать серые канализационные трубы вместо гофры? и как оформить выходное отверстие трубы, чтобы в нее не попадали посторонние предметы (птички, мышки, соседи и т.п.)?
15.11.2009 в 19:47:37
2мышонок74 Гофру использовать не надо. Она создает большое сопротивление потоку воздуха. Падает поток, и растет шум. Используйте гладкие трубы. Диаметр трубы подбирайте равным выхлопному отверстию вытяжки. Если у вытяжки 150мм, значит и трубу от нее ведите 150мм. Использовать канализационные трубы для этого можно, но только если они дармовые, т.к. стоят заметно дороже труб для воздуховодов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу