sovitalik написал : Ваша и господина Авмал уверенность и непоколебимость в своей 100% правате, меня очень и очень настораживает
Что именно вас настораживает?
28.06.2010 в 18:24:31
sovitalik написал : Ваша и господина Авмал уверенность и непоколебимость в своей 100% правате, меня очень и очень настораживает
Что именно вас настораживает?
28.06.2010 в 18:45:33
avmal написал : Что именно вас настораживает?
Ваша заинтересованность в продвижении ВАГО ИМХО. Ведь не советуете же вы использовать пайку(она много проще сварки, опрессовки), мало того сами повсеместно используете "пружинный зажим" (хотя позиционируете себя как опытного специалиста) в место пайки, сварки, опрессовки в надёжности которых абсалютно никто не сомневается.
28.06.2010 в 18:48:07
greg111 написал : ну так давайте тогда ещё сюда же ножевые клеммы присовокупим... и ответвители- тоже пружинный тип как никак
Не та весовая категория :) .
28.06.2010 в 18:53:53
это почему же?
28.06.2010 в 19:37:11
sovitalik написал : Ваша заинтересованность в продвижении ВАГО ИМХО.
Оригинальный вывод.
sovitalik написал : Ведь не советуете же вы использовать пайку(она много проще сварки, опрессовки), мало того сами повсеместно используете "пружинный зажим" (хотя позиционируете себя как опытного специалиста) в место пайки, сварки, опрессовки в надёжности которых абсалютно никто не сомневается.
Если бы я не позиционировал себя, как опытного специалиста, то предлагал бы всем пайку, сварку и опрессовку, но будучи специалистом опытным и видавшим выполненные дилетантами пайки или, к примеру, опрессовку пассатижами или молотком, то предлагать их всем вподряд не имею права.
А профессионалы уже выбрали для себя наиболее приемлемый для себя способ соединения и никакая реклама им не нужна. Тот же ПРОРАБ, если далеко не ходить, не будет заниматься пайкой, если в ней нет особой необходимости, или использовать WAGO, если у них там этих самых WAGO днём с огнём не сыщешь при полном ящике СИЗов. Это я к примеру.
Точно так же не будет изыскивать каких-либо других способов соединения профессионал, всю жизнь занимавшийся опрессовкой и набивший на этом руку до совершенства.
Что касается меня, то приходилось и сваркой заниматься, и опрессовкой, и пайкой, в том числе и с ВП, но остановился на наиболее технологичном виде соединений, в моём понимании - на плоскопружинных сжимах, хотя, при необходимости, использую и все вышеперечисленные способы ...
28.06.2010 в 19:49:42
sovitalik написал : Ведь не советуете же вы использовать пайку(она много проще сварки, опрессовки)
это с какого перепуга пайка проще опрессовки??? *Штирлиц порол чушь_ чушь отчаянно визжала*))) давайте на скорость и простоту посоревнуемся...
28.06.2010 в 20:06:41
avmal написал : Тот же ПРОРАБ, если далеко не ходить, не будет заниматься пайкой, если в ней нет особой необходимости, или использовать WAGO, если у них там этих самых WAGO днём с огнём не сыщешь при полном ящике СИЗов. Это я к примеру.
Да, справедливое замечание.
avmal написал : Точно так же не будет изыскивать каких-либо других способов соединения профессионал, всю жизнь занимавшийся опрессовкой и набивший на этом руку до совершенства.
Да, на опрессовке "собаку съел". Прессую много, но в основном многопроволочные жилы и крупные сечения. Новое, считаю, необходимо опробовать. К примеру, ножевые плинты для кроссировки, весьма удобны и вполне надежны. Правда требуют специнструмента.
28.06.2010 в 20:33:40
ПPOPAБ написал : Да, на опрессовке "собаку съел"
и меня никто с опрессовки не совратит. хотя, ВАГО использую частенько, только не в РК
28.06.2010 в 20:48:26
greg111 написал : это с какого перепуга пайка проще опрессовки??? *Штирлиц порол чушь_ чушь отчаянно визжала*))) давайте на скорость и простоту посоревнуемся...
А с такого мля.., что не у каждого прессклещи в ушкавчике пылятся, а паяльник за 90р, припой за 20р, почитать технологию пайки, потренироватся немного может себе позволить каждый гражданин! Или вы предлогаете пассатижами прессовать? Про Штирлица это вы не подумав ляпнули. Прощаю на первый раз.
28.06.2010 в 20:50:49
greg111 написал : только не в РК
А шо сумлеваетесь? :)
28.06.2010 в 20:53:53
2sovitalik давайте без мля..
дело не в доступности клещей, хотя цена их стремится уже к стоимости паяльника. я про технологичность и трудозатраты. потренироваться может конечно каждый, но не каждый захочет, да и результат не гарантирован. а чтобы клещи не пылились- ими нужно работать. не ставил целью упоминанием Штирлица кого-то обидеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу