avmal

Местный

Москва

07.10.2010 в 15:05:11

sniffer написал : Ну это не условия. Это у нас народ думать не хочет.

Так чтобы такой человек родился, сформировался и условия должны быть особыми - не каждый , живущий вне России, может похвастаться такими "способностями".

0
ILIKO

Местный

Москва

11.10.2010 в 12:22:40

avmal написал : засовывал жилу не в ту дырку

Странно а какая еще дырка в 773 серии может быть - там все равнозначко - 2,4,6,8 отверстий в конусе одной кучкой :)

avmal написал : и изоляцию с жилы забывают снять на необходимую длину

Да если не снять - да просто не защелкнется ....

Вам спасибо за пропаганду WAGO - на самом деле очень удобно ,
а про надежность тоже уже убедили .

10 лет использования WAGO - это показатель.

Т.е все основные проблемы "экстремизма" - это изначально неправильное проектирование электроводки ,
когда 6-7 розеток висят на одной линии - и есть искушение воткнуть чайник,микроволновку,термос
и обогреватель (4-4.5 квт) на одну линию - и при этом мощность автомата превышает возможности линии , и естественно без УЗО

Где-то 3 недели назад - я на работе озвучил , что на кухне площадью 12м2
у меня порядка 18-20 точек (выключателей, розеток, распаечных коробок, источников освещения - вместе взятых)
ну покрутили пальцем у виска.

Не прошло и трех дней и у нас в офисе сгорел "пилот" на кухне ,
наш очень "умный" завхоз воткнул в "пилот" чайник (1.5квт) + термос(2квт) + микроволновку (600 вт) .

И сразу появилась возможность ответить по спору

• ну кто из нас дебил

"Пользователь который предусмотрел одновременное подключение приборов на 10 мест " с 4 отдельными линиями на автоматы с УЗО
или
"Завхоз (зам.по адм.части) который при проектировании кухни в офисе не запланировал нужное потребление тока и не сделал нежное количесвто групповых линий и воткнул мощные потребители в ПИЛОТ - который изначально рассчитан только на 1Квт (компьютер + принтер)"

Т.е. при проектировании желательно учитывать "экстремизм",
но всего естетсвенно не учтешь .

Если допустим сделано 5 розеток рядом для слаботочников телевизор,тюнер спутника,музыкальный центр,
то "бешеный USER" - может воткнуть туда утюг, чайник и электробогреватель общей мощностью 4-5 квт .

А на каждые 2 розетки делать автомат -- ну это это совсем для сумасшедшего дома , но по личному опыту убеждаюсь -- что не зря в инструкциях для англоязычных пользователей микроволновок (USA)?
пишут --- "не сушите волосы в духовке" , "не сушите животных в печке" ...... :):):)

Т.е. пока 5 раз не повторил матом совему престарелому другу (60 лет)
не кури в квартире -- соседи жалуется , не шуми после 9 ....
---- на 6й раз понял --- только не знаю на какое время хватит :):)

0
avmal

Местный

Москва

11.10.2010 в 12:58:05

ILIKO написал : Странно а какая еще дырка в 773 серии может быть

Он почему-то использовал в распаечной коробке клеммы на Din-рейку.

ILIKO написал : если не снять - да просто не защелкнется ....

Поверьте, ухитряются.

0
Zlodaten

Местный

Новосибирск

07.09.2012 в 18:48:31

ILIKO написал : Где-то 3 недели назад - я на работе озвучил , что на кухне площадью 12м2 у меня порядка 18-20 точек (выключателей, розеток, распаечных коробок, источников освещения - вместе взятых) ну покрутили пальцем у виска.

У мменя на балконе около 4,5м2 13 точек ;) По теме - я за сиз. универсальнее он, кинул по горсти в разные карманы и в бой. Еще меньше места в коробке занимают, да и ИМХО надежнее (особенно если хорошую скруточку сделать). Надеюсь я не слишком старомоден..:confused:

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

07.09.2012 в 20:06:47

Zlodaten написал : Надеюсь я не слишком старомоден..

Циркуляр "о балконах и лоджиях" и особенности проводки в этих зонах, надеюсь, изучили ?.. САБЖ давно не требует комментариев и подтвержден экспериментальным путем неоднократно.

0
Zlodaten

Местный

Новосибирск

08.09.2012 в 15:25:32

Нет, и даже о нем не слышал. Однако, как выяснилось, сделал все практически по нему. Правда , пока не затею ремонт в смежной комнате, всей моей конструкции придется жить на одной группе вместо 3-х заложенных

0
avmal

Местный

Москва

08.09.2012 в 16:12:28

Zlodaten написал : я за сиз. универсальнее он, кинул по горсти в разные карманы и в бой. Еще меньше места в коробке занимают, да и ИМХО надежнее (особенно если хорошую скруточку сделать).

А как насчёт перекоммутацию сделать при необходимости?

Zlodaten написал : Нет, и даже о нем не слышал.

Сейчас попробую отыскать.

0
Zlodaten

Местный

Новосибирск

08.09.2012 в 16:45:29

avmal написал : А как насчёт перекоммутацию сделать при необходимости?.

Ну, скрутка – разъемное соединение, это - раз. Запас кабеля в коробке «чтоб на три скрутки хватило» это - два. И нет проблем. А за циркуляр "о балконах и лоджиях" спасибо, но я уже прочел

0
Merlock

Местный

Ростов-на-Дону

08.09.2012 в 18:35:19

avmal написал : изоляцию с жилы забывают снять на необходимую длину

Подскажите, а на какую длину снимать правильно? Планирую попробовать их для соединения кабеля освещения (в распред. коробке, от выключателя к светильнику)

0
avmal

Местный

Москва

08.09.2012 в 18:49:02

Merlock написал : Подскажите, а на какую длину снимать правильно?

10-12мм. А вообще, на клеммах есть мерные маркировки, если присмотреться.

0
SoVA

Местный

Москва

08.09.2012 в 22:23:29

Zlodaten написал : Надеюсь я не слишком старомоден..

Если СИЗ надеваете на скрутку сделанную пассатижами ;) то вполне может быть ...

0
Гость

Местный

Вологда

06.01.2013 в 22:52:19

новосиBEERец написал : Кто что применяет на практике? Кто какие плюсы-минусы видит? Хочу поменять проводку и задумался чем на розеточной сети выполнить соединения в коробках. Не будут ли WAGO от хорошей нагрузки гореть? А то сейчас что в розетку не воткни - так 1,5...2 кВт. :help

вот уж три года вся квартира на вагах и не мелочимся по току, налегаем плотно. я залазил посмотреть, если провода не дергать, можт ничего и не будет. если чё, заменю на сизы

0
plex

Местный

Москва

08.01.2013 в 13:03:59

Добрый день, уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста, имеет место быть такой вариант соединения или нет (я не гонюсь за истинной, главное что бы к.з. и пожара не наделать). Дом кирпичная хрущевка с алюминиевой проводкой, хочу в некоторых местах (во всех увы не получиться) переделать проводку и добавить пару тройку розеток используя провод ВВГ-Пнг 2х2.5 (до 4.5 кВт), нагружать их сразу все не собираюсь.

1) Да, еще, можно ли соединять старый алюминиевый провод ("розеточный" сечение не знаю, и медный на 2.5 сечением) Вагом с оранжевыми защелками.

2) Те же провода соеденены ВАГом (серым).

3) Серый ВАГ можно использовать повторно или он так сказать одноразовый?

0
Вложение
iale

Местный

Москва

08.01.2013 в 13:33:27

plex написал : 1) Да, еще, можно ли соединять старый алюминиевый провод ("розеточный" сечение не знаю, и медный на 2.5 сечением) Вагом с оранжевыми защелками.

нет, эти клеммы зажимают только медные провода

plex написал : 3) Серый ВАГ можно использовать повторно или он так сказать одноразовый?

если получится аккуратно вывернуть провод из клеммы, не разломав её пружину и корпус, то можно

0
plex

Местный

Москва

08.01.2013 в 13:44:21

iale написал : нет, эти клеммы зажимают только медные провода

Упс....., а что же мне тогда делать? Как мне их лучше соединить тогда, подскажите пожалуйста.

iale написал : если получится аккуратно вывернуть провод из клеммы, не разломав её пружину и корпус, то можно

Ну значит лучше не рисковать, и заменить клеммы на новые. Вот только опять же, можно ли в "серый" ВАГ одновременно завести медь и алюминий?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу