29.09.2010 в 14:37:56
ПPOPAБ написал : СИЗ-5 ?
Точно
29.09.2010 в 20:52:46
sovitalik написал : Точно
Нормальные СИЗы. 3-4 жилы 4мм кв. или 5-6 по 2,5 соединять - самое то.
03.10.2010 в 09:55:17
При нормальном современном электромонтаже новой проводки именно в квартирах и домах, в распределительных коробках соединения должны быть только "лампа / выключатель" и всё. А это кабель сечением максимум 1,5 квадрата. Клеммы "WAGO" это просто оптимальный вариант. Какие пайки, скрутки, опресовки... Какой год-то на дворе...
03.10.2010 в 15:40:10
egosicvolo написал : в распределительных коробках
Таких коробок не существует.
egosicvolo написал : соединения должны быть только "лампа / выключатель" и всё.
Откуда инфа такая? :)
egosicvolo написал : Клеммы "WAGO" это просто оптимальный вариант
На этот счёт разные мнения существуют.
egosicvolo написал : Какие пайки
Лет на 30-40-..., такие :)
03.10.2010 в 22:50:12
egosicvolo написал : А это кабель сечением максимум 1,5 квадрата.
Это - минимально допустимое сечение.
egosicvolo написал : Какие пайки, скрутки, опресовки...
Конечно, сварка - наилучший вариант.
egosicvolo написал : Какой год-то на дворе...
Вот, вот... А мы до сих пор провода соединяем, с сечениями заморачиваемся. По Тесле давно уж пора, без всяких устаревших проводов энергию передавать!
05.10.2010 в 12:54:05
Таких коробок не существует.
Распределительные, разветвительные, ответвительные, распаячные... можно даже выбрать, что звучит изысканней :)
Откуда инфа такая?
А зачем там быть ещё каким-то нибыло соединениям. Да и эти-то собственно, тоже можно исключить...
На этот счёт разные мнения существуют.
Из практической работы в ходе исполнения электромонтажных работ по договору подряда для одного крупного интернет-провайдера, вкупе с полученными прямыми указаниями по применению определённого вида материала определённого производителя
Конечно, сварка - наилучший вариант.
:) Для изготовления гаражных ворот
Это - минимально допустимое сечение.
Минимально допустимое сечение ? Для магистрали освещения ???
05.10.2010 в 13:39:17
egosicvolo написал : Для изготовления гаражных ворот
И соединения проводников... Но об этом в другой теме.
Минимально допустимое сечение ? Для магистрали освещения ???
А что вас удивило? 1,5 мм2 - это действительно, минимально допустимое сечение стационарных линий.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.10.2010 в 13:48:28
sergey_sav написал : минимально допустимое сечение стационарных линий.
Групповых линий.
05.10.2010 в 13:58:52
А что вас удивило? 1,5 мм2 - это действительно, минимально допустимое сечение стационарных линий.
Имелось ввиду исключительно магистраль ОСВЕЩЕНИЯ.
Для бытовых потребителей (у тех что вилка изначально присутствует) - 2,5 мм2.
При таком подходе кабель будет действительно преспокойно служить определённый производителем срок, да и более того...
Изначальная суть мысли вообще-то была в идеальности (на мой взгляд) клемм "WAGO" как соеденителей именно "лампа/выключатель", ввиду скорости исполнения монтажа.
Как соеденителей именно "потребителей", я их не рассматриваю - потому как лишних соединений вообще лучше избегать. Розетка есть - вот в ней и соединяйте.
05.10.2010 в 14:19:58
2avmal Ну если уж быть точным, то речь в ГОСТе шла не про групповые линии, а про "силовые и осветительные цепи" - "кабели и изолированные проводники" - "стационарные электроустановки"... для которых минимальное сечение медного проводника 1,5 мм2. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.10.2010 в 11:53:47
йа все соединения в распределительных коробах делал с ВАГО ( на даче) очень удобно и мне даже понравилось... вот только инструмента обдирочного тогда у меня не было... так мучалсо ножиком обдирал изоляцию.... ыыыыыыы
а так все на высоте....
и еще такой вот идея у меня был -! ! ! у меня несколько клемников были за кладкой.. облаживали ккирпичом ссередины.. так думал заизолирую их при помощи лака ( ну тот что граффити балончики) запшыкал, надеюсь окисляться не будет.. но это только я так думаю...
может есть кието другие мнения....
07.10.2010 в 13:02:24
egosicvolo написал : ответвительные
Во-во. К стати производители пишут на изделии РАСПАЕЧНАЯ КОРОБКА, х.з от куда они это взяли?
egosicvolo написал : А зачем там быть ещё каким-то нибыло соединениям. Да и эти-то собственно, тоже можно исключить...
Для не хилой экономии материала, времени.
egosicvolo написал : Конечно, сварка - наилучший вариант.
Для изготовления гаражных ворот
Если уж соединения есть, пусть по надёжности не уступает целому проводнику.
egosicvolo написал : Изначальная суть мысли вообще-то была в идеальности (на мой взгляд) клемм "WAGO" как соеденителей именно "лампа/выключатель", ввиду скорости исполнения монтажа.
Капризные они, не устойчивы к экстремальным условиям. А это Россия между прочим (каждый день экстрим).
07.10.2010 в 13:50:29
sovitalik написал : Капризные они, не устойчивы к экстремальным условиям. А это Россия между прочим (каждый день экстрим).
И какие у нас экстремальные условия?
07.10.2010 в 14:38:18
sniffer написал : И какие у нас экстремальные условия?
У нас таких экстремалов полно - и изоляцию с жилы забывают снять на необходимую длину, и жилу кривую пытаются в сжим засунуть, а то и просто не до конца, и алюминий суют в сжим, предназначенный исключительно для меди ... :eek: Попадался даже на форуме такой, который, просто-напросто, засовывал жилу не в ту дырку и плакался, что они у него горят ... :a
07.10.2010 в 14:54:47
Ну это не условия. Это у нас народ думать не хочет. Такой человек с паяльником может таких бед натворить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу