08.09.2010 в 08:49:46
2Slavka.sav Нет
08.09.2010 в 14:12:29
юра Т написал : кроме данных, есть и другие достойные внимания, в хороших пружина квадратного сечения
В Москве наверно в "электромонтаже" хорошие СИЗЫ есть ,
а где в Москве взять в розницу и как их выбирать
ориентировочно будет 3-4 жилы по 2.5 квадрат
И на первом приведенном рисунке - что все-таки в СИЗАХ надо скручивать
Может кто-то выложит инструкции по монтажу СИЗов и WAGO - чтобы долго не искать ....
08.09.2010 в 15:13:01
ILIKO написал : В Москве наверно в "электромонтаже" хорошие СИЗЫ есть ,
а где в Москве взять в розницу
В Электромонтаже и брать. А насчёт выбора и использования, на худой конец, консультанты в Электромонтаже помогут.
08.09.2010 в 15:49:53
Давеча взял на здачу СИЗы ИЭК, 3х видов по 100шт, от самых мелких до 2-4мм. Нормальные вроде, пружина вгрызается в жилу сурово, вылетает только после нескольких(2-3) применений, акуратные, дешевейшие, на люстры ОК!. п.с как у ИЭК с "большими" СИЗами, ктонть юзал в нормальных количествах, какая статистика нарисовалась?
08.09.2010 в 15:57:55
sovitalik написал : акуратные, дешевейшие, на люстры ОК!.
А на распаечные коробки ?
Все-таки я начал склоняться к СИЗам - в конце концов надо потренироваться -
вспомнить молодость и попробовать пайку
В своей квартире все сделал - а теперь задача в дочкиной квартире (монолитка) надо все развести
08.09.2010 в 16:01:00
Slavka.sav написал : А подскажите, СИЗы подходят для многопроволочных жил?
Викторыч написал : 2Slavka.sav Нет
sovitalik написал : акуратные, дешевейшие, на люстры ОК!.
А вроде-бы на люстрах идет многопроволочная жила , конечно она обычно облуженная ,
но все равно многопроволочная
На люстры наверно все-таки Wago лучше (многоразовый)
08.09.2010 в 16:11:29
ILIKO написал : А на распаечные коробки ?
Хорошо, когда методом многолетней селекции выбор уже сделан, как у меня, и проблем с выбором технологии соединения не существует ...
ILIKO написал : На люстры наверно все-таки Wago лучше (многоразовый)
Однозначно 224 серия.
08.09.2010 в 16:23:01
avmal написал : Хорошо, когда методом многолетней селекции выбор уже сделан, как у меня, и проблем с выбором технологии соединения не существует ...
Но многоопытных - но просто чтобы повесить щиток и соединить распайки - пригласить не получится -
не согласитесь , а полностью на проводку - дороговато будет
А проложить грамотно проводку в монолитке и сделать стаканы и соединить на СИЗЫ - с моим 3-м разрядом (1984 года )
у меня и у самого получится - по WAGO просто сомневаюсь ,
что смогу грамотно соединить
Понятно что строители делают проводку абы как ,
но когда линия состояла из 7 стаканов и одного провода идущего по 3-м помещениям - то выпал в осадок .... :swoon:swoon:swoon
Провод естественно не ВВГ и не NYM
08.09.2010 в 17:34:09
ILIKO написал : с моим 3-м разрядом (1984 года )
Тогда паять! Пайка самый доступный(из старой-доброй троицы) способ соединения в Р.К .
28.09.2010 в 15:03:52
Прошу помочь советом чем соеденить моножильный медный провод 2,5 с многожильным 2,5 медь из ВАГО? чем соеденить медь на 6 кв. может клемные коробки какие есть? желатель с ответвлением, т.е заводим 3 провода - фаза, ноль и землю, а выводим 6, причем 3 из которых моножилные, а три другие многожильные на варочную поверхность.
29.09.2010 в 00:35:49
pupckin написал : чем соеденить моножильный медный провод 2,5 с многожильным 2,5 медь из ВАГО?
222 серия ( серый корпус с оранж. рычажками )
29.09.2010 в 08:09:45
iale написал :
Спасибо, а на вторую часть вопроса есть ответ :)
29.09.2010 в 10:57:35
pupckin написал : чем соеденить медь на 6 кв. может клемные коробки какие есть? желатель с ответвлением, т.е заводим 3 провода - фаза, ноль и землю, а выводим 6, причем 3 из которых моножилные, а три другие многожильные на варочную поверхность
Если проводка ещё не сделана, то можно кабель/провода с моножилой подлиннее, а ответвление выполнить орешками. Громоздко, но надёжно.
Если нет, то я бы предпочёл блок из трёх винтовых клеммников: моножилы с одной стороны, оконцованные (окольцованные ;)) многопроволочные жилы с другой.
29.09.2010 в 11:15:59
ВТБ! написал : Если проводка ещё не сделана, то можно кабель/провода с моножилой подлиннее, а ответвление выполнить орешками. Громоздко, но надёжно.
Если нет, то я бы предпочёл блок из трёх винтовых клеммников: моножилы с одной стороны, оконцованные (окольцованные ) многопроволочные жилы с другой.
Спасибо, сейчас это выглядит так (см, рис). потребители теплые полы на лоджиии и кухне, в черную древнюю розетку (которая скоммутирована с щитоком) подключена древняя плита, пока так )))). Идея демонтировать розетку плиты и на ее место установить или клемную коробку или орешки. орешки никогда в глаза не видел - они в распаечную коробку поместятся, надо как понимаю 3 шт?? Громоздкость не пугает, так как все хозяйство за кухней. Тут еще проблема: планировал духовой шкаф напрямую проводом подключить к автомату на 24 А сечением 4 кв.мм., а в компленту шнур питания с розеткой, причем сечением 2,5, который на 16 автомат надо сажать...Да, к чему этоя все ))), теперь мне еще розетку надо городить под духовку? Что посоветуете вданной ситуации? P.S. теплыми полами практически не пользуемся. Может отключить их навиг....
29.09.2010 в 11:38:03
sovitalik написал : п.с как у ИЭК с "большими" СИЗами, ктонть юзал в нормальных количествах, какая статистика нарисовалась?
Это какие, "красные", СИЗ-5 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу