Viktor__s

Местный

Москва

17.06.2010 в 10:42:23

Одинец написал : М-да. Моё личное мнение (не ставлю задачу никого обидеть): заголовок данной темы читаю примерно как "Что лучше - гомосексуальная зоофилия либо пассивная некрофилия?"

Как же вы современные выключатели ставите (в них наподобие ваго - пружинные зажимы). Не уж то разбираете и паять начинаете?

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2010 в 11:18:12

Viktor__s написал : Как же вы современные выключатели ставите (в них наподобие ваго - пружинные зажимы)

У меня с винтовыми клеммами.

Viktor__s написал : Не уж то разбираете и паять начинаете

Пардон, но "НЕУЖТО" пишется слитно... Куда уж мне, тупому неучу, разобрать, припаять, а потом ещё и собрать без лишних деталей;)

ПPOPAБ написал : Ага ... Потребитель должен - потреблять готовый продукт. А подрядчик - его (продукт, услугу) производить и нести полную ответственность за конечный результат.

Приведите примеры несения ответственности... МНЕ про это смешно слышать...

ПPOPAБ написал : И в чем зазорность успешного ведения дела?

Видимо, я недостаточно внятно обьяснил. Что такое "успешный" бизнес в России? Ключевое слово - "успел". Получить бабло и свинтить. А что через месяц-два крякнет - и хрен с ним. Успели же. И двести процентов прибыли наварили. Кто сейчас не так работает - разорится. А я работаю с НАШИМИ электроустановками. А не с изготовляемыми на продажу. Отсюда и подход. Переведите на русский ОДНИМ словом слово "бизнес", пожалуйста... Ась? То-то. Главное - это не "дело сделать", а "срубить бабло". Если Вы на стороне "успешного бизнеса" - у Вас одно аргументированное мнение. А если Вы - заказчик - совсем иное будет. Уже не "зашибись", а "повесить бы их в душегубке, предварительно расстреляв!!!".

ПPOPAБ написал : Да в середине восьмидесятых СИЗов было море...

Тогда нагрузки были совсем другими. Не было по 2 2хкиловаттных чайника и т.д. в каждой квартире. И не было масс импульсных БП. И скрутка не была запрещена. И не было ситуаций, которую я тут в другой теме приводил: фаза А - 29 Ампер. фаза В - 26 Ампер. фаза С - 27 Ампер. Нейтраль - СОРОК ДВА Ампера!!!

А ведь нейтральные проводники по току не защищены...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.06.2010 в 11:44:01

Одинец написал : И скрутка не была запрещена.

Ошибаетесь... Смотрите даты на нормативах, они возможно несколько удивят Вас.

Одинец написал : Видимо, я недостаточно внятно обьяснил. Что такое "успешный" бизнес в России?

Я понял, что в Вашем понимании, это:

Одинец написал : Получить бабло и свинтить. А что через месяц-два крякнет - и хрен с ним.

В моем представлении ,это - взаимовыгодное, долгосрочное сотрудничество. Со своими заказчиками, работаем десятилетиями и терять подряды из-за копеечной экономии - совершенно не намерен! Репутация зарабатывается- годами! Теряется, практически - мгновенно!

Одинец написал : Не было по 2 2хкиловаттных чайника и т.д. в каждой квартире.

Для этого есть защита и проект, квалифицированный персонал и требования нормативов... Если у Вас "всё плохо", как и в большинстве мест, это еще не значит, что везде- так!

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2010 в 11:56:43

2ПPOPAБ , я верю, что Вы белый и пушистый. И Ваша организация - приятное исключение... Но увы, исключение. И я сам подрядчиков, к сожалению, не выбираю. А систему тендеров иначе как вредительской не назовёшь - эффект от неё прямо обратный...

ПPOPAБ написал : Репутация зарабатывается- годами! Теряется, практически - мгновенно!

Это для таких, как мы с Вами. А для бизнеса - всё решает другое. Не "минетжерам" же ошибки устранять. Они сливки сняли. А технарям остаются "сливки на чешском" (кто не знает, слово "сливки" в чешском языке на русский переводится как "помои").

ПPOPAБ написал : Цитата: Сообщение от Одинец Не было по 2 2хкиловаттных чайника и т.д. в каждой квартире.

Для этого есть защита и проект, квалифицированный персонал и требования нормативов...

А ещё есть по 4 тройника в каждую розетку, замена автоматов на те, что "побольше" (а то и закорачивание) и прочий человеческий фактор. Который в жилом фонде процветает особо махровым цветом.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.06.2010 в 12:28:57

Одинец написал : и прочий человеческий фактор. Который в жилом фонде процветает особо махровым цветом.

Это уже к доктору... Если с головой не дружат.

Одинец написал : А для бизнеса - всё решает другое. Не "минетжерам" же ошибки устранять.

Да... По этому часто "воюю" и отказываюсь от работы тяп-ляп... Неудобный в этом плане, для руководства. Да, было- нашли "спецов" по дешевле, итог - потеряли заказчика.

0
sniffer

Местный

Москва

17.06.2010 в 13:10:28

Одинец написал : А придумано это всё (ваги, сизы и т.д.) не для ПОТРЕБИТЕЛЯ, а для подрядчика. Для успешного бизнеса. Вот и весь принцип.

На основании чего Вы делаете такой вывод? На основании картинок сгоревшей клеммы?!

Уже миллион раз говорили и повторяли, что ВАГО не заменяет автомат. У нее нет предохранителя. Линию должен защищать АВТОМАТ. Я подчеркиваю, ЛИНИЮ. А то тут уже пошли комментарии, что саму ВАГО надо защищать.

По самому монтажу достаточно соблюдать обычные правила:

1 . Для алюминия - предварительно зачистить проводник и тут же смонтировать.

1. Для меди - тоже, если провод старый и окислившийся.
  2. Не надо совать туда гнутый проводник. Пружина не зажмет его.
  3. Зачищать проводник строго с теми параметрами, что указываются на клемме.
  4. Вставлять проводник до конца.
  5. Считать, я повторяю, считать нагрузку на линию. И соблюдать!!!
  6. Не надо использовать клеммы не по назначению. Если клемма с пастой - значит можно алюминий, если без - то НЕ НАДО.
  7. 222 серия не предназначена для алюминия. Многократный перемонтаж может привести к образованию оксидной пленки на алюминии.
  8. Для алюминия нагрузка не более 16 А
  9. Если написано, что 2,5 квадрата, не надо пихать туда 4, а потом удивляться и писать о некрофилии и других заболеваниях, которые многим видятся.
0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2010 в 13:45:56

sniffer написал : Официальный дистрибьютор WAGO

АГА!!! А я что говорил?

0
Viktor__s

Местный

Москва

17.06.2010 в 14:03:58

Одинец написал : Пардон, но "НЕУЖТО" пишется слитно... Куда уж мне, тупому неучу, разобрать, припаять, а потом ещё и собрать без лишних деталей ... Видимо, я недостаточно внятно обьяснил.

ОбЬяснил - это от какого слова? ОбЬегорить? Обожаю таких как Вы - учителей русского Езыка! :) Кто еще в меня камень бросит? :)

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2010 в 14:13:09

Ну нету у меня на клаве твёрдого знака... А во вставки лень лазить... Я же не букву "Ё" на "Е" заменяю всё-таки.

Viktor__s написал : Езыка!

:applause: Ну одна ошибка в слове - это может быть и описка. А две? Тенденция, однако... А знаете слово из трёх букв, в котором реально сделать четыре ошибки??? (сразу говорю: тут не при чём шутка "он даже в слове х@й четыре ошибки напишет!". Такое слово есть.)

0
aleksandr94

Местный

Киров

17.06.2010 в 14:48:23

Одинец написал : А знаете слово из трёх букв, в котором реально сделать четыре ошибки???

Я знаю слово из двух букв в котором можно сделать 4 ошибки.

0
avmal

Местный

Москва

17.06.2010 в 15:02:04

Одинец написал : Пардон, но "НЕУЖТО" пишется слитно... Куда уж мне, тупому неучу, разобрать, припаять, а потом ещё и собрать без лишних деталей

Давайте не будем правописание и грамматику трогать - вы в своём упрёке и то ухитрились ошибок наделать. Давайте по теме, если у вас большой опыт работы с WAGO и другими плоскопружинными сжимами с соответствующей богатой статистикой их отказов.

Одинец написал : У меня с винтовыми клеммами.

Как быть тем, у кого с плоскопружинными?

Одинец написал : Это для таких, как мы с Вами.

Довольно-таки нескромная фраза ... Надо поскромнее быть.

0
Викторыч

Местный

Томск

17.06.2010 в 15:14:47

2Одинец исчо

0
Viktor__s

Местный

Москва

17.06.2010 в 15:25:29

Одинец написал : Ну нету у меня на клаве твёрдого знака

Ну а у меня пробел лишний. И что с этого?

Одинец написал : Ну одна ошибка в слове - это может быть и описка. А две?

Верить, что возможны две описки вам запрещает какая религия?

Лично я не учитель русского языка и не электрик - могу спокойно ошибаться везде.

Кстати, что вы делаете с выключателями клиентов у которых вдруг оказались пружинные зажимы (купил я макел такой не давно и не знал...) ? Чем начинаете их попрекать?

З,Ы, М.б. Вы и про ВАГО только единожды ошиблись? Или у Вас их просто нет, как "ъ"?

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2010 в 15:25:40

Viktor__s написал : Ну а у меня пробел лишний. И что с этого?

Настоящий_юзер_пробелами_не_пользуется!;)

avmal написал : Цитата: Сообщение от Одинец Это для таких, как мы с Вами. Довольно-таки нескромная фраза ... Надо поскромнее быть.

Пардон, а что здесь нескромного? Когда главная сложность в работе - боевые действия с вышестоящими за то, чтобы хотя бы не сильно отступали от положенного?

avmal написал : Как быть тем, у кого с плоскопружинными?

Грустить... Или радоваться... А я их ставить не буду.

.

avmal написал : вы в своём упрёке и то ухитрились ошибок наделать

ГДЕ??? Ради Бога, скажите: (я же честно указал)

avmal написал : Цитата: Сообщение от Одинец Пардон, но "НЕУЖТО" пишется слитно... Куда уж мне, тупому неучу, разобрать, припаять, а потом ещё и собрать без лишних деталей

Викторыч написал : исчо

Оно... А что за слово из двух букв?

Viktor__s написал : Кстати, что вы делаете с выключателями клиентов у которых вдруг оказались пружинные зажимы (купил я макел такой не давно и не знал...) ? Чем начинаете их попрекать?

З,Ы, М.б. Вы и про ВАГО только единожды ошиблись? Или у Вас их просто нет, как "ъ"?

У меня нет клиентов. Я уже много раз писал, что работаю с НАШИМИ электроустановками (от проекта и заказа материалов до "физики" вместе (а изредка и вместо) с электромонтажниками). А халтурю я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с материалами, которые я указал. Иногда закупаю я, иногда не я. Но если купят не то - заранее предупреждены: до свидания. Купят фуфло, а шишки потом на меня посыплются. Ни на моей старой, ни на моей новой работе ваг (не буду писать их с большой буквы) этих не было (а на новой и не будет, пока я работаю - будто мне мало геморроя без них!) Пара мест была (купленные обьекты с имеющейся проводкой), там были проблемы. Искоренили их на хрен с заменой на клеммники. И на халтурах: если я делал, например, полдома, то их не ставлю. А если они есть во второй половине - честно предупреждаю хозяина. В коробках при вскрытии (именно в домах, а не в квартирах) каждая пятая с проблемами.

0
Викторыч

Местный

Томск

17.06.2010 в 15:38:33

Одинец написал : А что за слово из двух букв?

Не знаю, это не я сказал. ИМХО, когда вместо да говорят нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу