03.11.2009 в 19:07:57
Идет монтаж водопровода в новостройке. Есть желание установить водогрей для использования в моменты отключения централизованной подачи. Использование планируется несильно нагрузочное. Помыться под душем, ребенка искупать... Компания, занимающаяся монтажом предлагает поставить
04.11.2009 в 19:09:34
Если у Вас в водопроводе давление больше 6 атм. не подскакивает, то смысла в редукторе нет.
05.11.2009 в 14:18:33
Я тож хочу Эдиссон - выбрала сама после долгих поисков и консультаций в магазинах, очень понравился и качеством (медь), и ценой (3.000 руб), и размером (очень компактный), и производителем (не Китай), возможностью подключения на несколько точек, мощный - (главное обязательно соблюсти несколько условий - трёхжильный кабель, автомат и УЗО), только незнаю какой лучше - 800 или 1000. А редуктор у меня идет в комплекте с Германским фильтром Хонивелл (продаются везде - и в магазинах и на рынках). Я думаю, редуктор не помешает - и смесители убережет, и душевые форсунки, на случай, если вдруг подскочет давление.
05.11.2009 в 16:10:32
Судя по отзывам не самый лучший выбор.
АДА написал :
- (главное обязательно соблюсти несколько условий - трёхжильный кабель, автомат и УЗО), только незнаю какой лучше - 800 или 1000. А редуктор у меня идет в комплекте с Германским фильтром Хонивелл (продаются везде - и в магазинах и на рынках). Я думаю, редуктор не помешает - и смесители убережет, и душевые форсунки, на случай, если вдруг подскочет давление.
3-х жильный кабель 3х10 мм2, вы себе представляете себе что это за кабель? Хонивелл давно уже на Российском рынке представлен Турцией и Китаем, немецкого у нас так просто не найдешь.
05.11.2009 в 17:36:07
Для начала поинтересуйтесь, как обстоят у Вас дела с мощностью в электрощитке, а то придется сдавать свой проточник назад в магазин. Для проточника надо минимум 8 квт, иначе получится только посуду мыть теплой водой или руки. А такие мощности реально подключать только по трем фазам. Накопительные водонагреватели не дураки придумали и ставят, там надо всего 1.5-2 квт.
05.11.2009 в 20:20:06
АДА написал : редуктор у меня идет в комплекте с Германским фильтром Хонивелл
К сожалению проблемы у нас в городе с редуктарами и фильтрами брендовыми. Есть только то, что подешевле. Продкуции хонивера и фара я ни разу не видал. Максимум bugatti, BWT, valtek. Редукторы видел только valtek и какой то итальянский (название на "М" начинается) за 800 руб.
dmvt1 написал : Для начала поинтересуйтесь, как обстоят у Вас дела с мощностью в электрощитке
Никак. Считка пока нет. По квартире разведена штатная проводка "полторашкой". Буду для стиралки вести медь 4мм. Думаю от этого же канала и водогрей запитать. Все равно одновременно включать их не планирую.
05.11.2009 в 23:51:47
dmvt1 написал : А такие мощности реально подключать только по трем фазам.
Если новострой с электроплитами, то выделенная мощность до 11-12 кВт, по крайней мере в Москве. У себя подключил Edisson 1000 т.е. 10кВт, душ принимать очень даже комфортно.
bog_ написал : Никак. Считка пока нет.
Наличие счетчика ни на что не влияет, о выделенной мощности спросить в УК.
bog_ написал : Буду для стиралки вести медь 4мм.
В корне не правильно, ибо если стиралка в ванной , то во первых её желательно под защиту узо 10мА, во вторых 4 квадрата засунуть в розетку будет проблематично, в третьих не правильно, и в четвертых на водогрей кабель лучше как минимум 6 квадрат.
06.11.2009 в 14:33:34
fols написал : Наличие счетчика ни на что не влияет, о выделенной мощности спросить в УК.
Да в УК, вернее в компании застройщике, ответили что 2,6 кВт. А вот мне кажется они явно не ту цифру назвали. Большего от них не добился, т.к. они просто не понимают зачем мне нужны эти данные.
fols написал : В корне не правильно, ибо если стиралка в ванной , то во первых её желательно под защиту узо 10мА, во вторых 4 квадрата засунуть в розетку будет проблематично, в третьих не правильно, и в четвертых на водогрей кабель лучше как минимум 6 квадрат.
УЗО ставить собираюсь (30мА), но почему нельзя, чтобы оно обслуживало и стиралку и водогрей? Как я уже сказад, их вместе включать не планируется. Или УЗО на водогрее вылетать будет? Почему? Судя по справочной таблице 4мм должно как раз хватить на 8 кВт. Розетка будет водозащищенная, накладная, так что заводить будет проще чем в обычную.
06.11.2009 в 15:17:28
У Вас дом с газовыми плитами? Если да, то получите законные 3 квт. на квартиру. Для нормального душа надо иметь проточник на 8-10 квт. минимум. 4 кв.мм. 40 ампер держат на пределе. На таких токах устраивать какие-то разветвления проблематично, лучше тянуть от щитка прямой кабель к каждому прибору без всяких розеток, прямо на вводной клемник. Никакая бытовая розетка 40А не выдержит.
06.11.2009 в 15:41:27
dmvt1 написал : получите законные 3 квт. на квартиру.
И получается для меня установка поточного водогрея нереальна? Накопительный не подходит по габаритам. Некуда его повесить. Про "законные" 3 кВт понятно, но утюг приличный это 2 квт. чайник + стиралка + пылесос... Это уже далеко не 3. Да и включать я его буду максимум мин на 30 в сутки на отдельную линию от щитка. Про розетку - есть что то типа
07.11.2009 в 20:54:30
Если дом с газом - никаких проточников.
bog_ написал : Помыться под душем, ребенка искупать... Компания, занимающаяся монтажом предлагает поставить Edisson System 800 (1000). Насколько хорош и надежен этот обогреватель?
У меня дом с электроплитами и Edisson System 800. греет неплохо, две недели продержались. потом обуглился контакт на ТЭНе. Так что, протягивайте контакты перед установкой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу