тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

06.11.2009 в 15:22:45

ssrr написал : А жидкий порошок можно с горкой налить?

можно) если это немецкий порошокдля пылесоса)

sansan21 написал : Проходил. Женат. Вы гарантируете, что пары уксуса будут полезны для двигателя?

блин. НЕ ВЕРЮ!!! спросите у жены про пары уксуса. я хотела бы видеть ее глаза) в этот момент)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2010 в 13:15:40

Как-то кончился дома пеногаситель к пылесосу. И в магазинах нигде нет уж пару месяцев. В сибвезе один манагер тупой посоветовал шампунь для моющих пылесосов, якобы в нём уже есть пеногаситель. Даже пальцем в составе показал. Не повёлся бы, но сказал, что сам пользовался, всё нормально, сказал, сколько наливать. Короче - попала вода. Вовремя успел понять (тяга - ёк), вытащил ёмкость, просушил проходящим воздухом. Двигатель цел. Но пылесосить то надо... Вышло, что не манагер тупой, а я. И тут как-то ночью, перед сном, пришла дурная мысль, но ведь всё же в школе все учились, надо чем-нибудь заменить. А на ум без интернета, только ворвань в кипящее море из "Пятнадцатилетнего капитана" приходит. В инете ничего простого нет, только очень химические объяснения. Знакомая химик ещё посоветовала посолить воду. А может просто надо было ничего не лить? Эксперимент в кастрюле с блендером показал, что пена от фэйри уменьшается, стабилизируется несколькими каплями подсолнечного масла, чуть чуть крахмала - уменьшают волны, делая их плавнее, медленнее. Ну и уже в ёмкость в пылесосе добавили соли. Всё отлично, пены не было. Но уже в процессе помывки подумалось, что надо постараться минимизировать состав. А то, масло надо с фэйри отмывать. А может и просто уксуса попробовать, как тут советовали. Про здесь наткнулся уже после успешного использования сего сложного состава.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

18.01.2010 в 19:12:29

Пользуюсь Керхером 5500 пеногаситель лил один раз - первый. Он же последний. Нафиг не нужен. Фильтр залило 3 раза :

1. Собирал очень мыльную воду
  2. Собирал ОЧЕНЬ много мелкой строительной пыли
  3. Жена шарахнула в пылесос шампуня :-)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2010 в 08:33:09

А что, надо попробовать безо всего. Следить только надо. А то, действительно, слишком уж сложно у меня получается.:)

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 17:33:50

glazkov_ro написал : Купил пылесос Karcher DS 5600 с аквафильтром. Для него нужен специальный пеногаситель, но к моему сожалению в магазинах его нет. :-(

Если еще актуально... Пеногаситель гарантированно можно купить здесь (СПБ интернет-магазин/обычный магазин): http://cleanshop.ru/catalog/rm/rmcpe/6290852.html . Предоплата по сбербанку (или другой банковский перевод). Консультации и сервис меня лично устраивают - лично сам пользовался 4 раза.

P.S. Я не сотрудник этого магазина и не имею к нему никакого отношения :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2010 в 12:57:55

Здравствуйте. У меня тоже проблема с пеногасителем. Разведал: такие выпускает российская фирма Пента. Позвонил в центральный офис. Тас посоветовали вот что. Пеногаситель Пента®-480 - 5 л - 1000 тыс.руб. Но, к сожалению, купить можно только только в Щёлкове. Кому не лень - посчитайте во сколько тысяч раз это дешевле, чем грабительские миллиграммы немцев. Но вот ехать в Щёлково мне далековато. Если кто соберётся - дайте знать. Войду в долю.

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 14:01:13

Славный99 написал : Разведал: такие выпускает российская фирма Пента. ... Позвонил в центральный офис. Тас посоветовали вот что. Пеногаситель Пента®-480 - 5 л - 1000 тыс.руб. Но, к сожалению, купить можно только только в Щёлкове. Кому не лень - посчитайте во сколько тысяч раз это дешевле, чем грабительские миллиграммы немцев. Но вот ехать в Щёлково мне далековато. Если кто соберётся - дайте знать. Войду в долю.

Интересно, а вы просчитывали все нюансы, говоря про "грабительские миллиграммы немцев"? Подчеркну, что расчеты, приведенные ниже, имеют в виду одну частную квартиру и _бытовое_ использование прибора. Итак, рассмотрим стандартный FoamStop от Kaercher. На один раз надо 1 колпачок пеногасителя (примерно 2 мл., могу чуть ошибаться). В стандартной таре 125 мл. Т.е. ее хватает на 62 захода. Пылесосят по разному, кто 1 раз в неделю, а кто 2. Возьмем за основу 2 раза в неделю. Итого - 31 неделя (т.е. примерно 7.5 месяцев). Цена вопроса - менее 300 руб. Т.е. 40 рублей в месяц (!). Пересчитывая, 480 р. в год, 960 за 2 года. Если мерять целыми бутылками, то надо 3 бутылки по 125 мл. Т.е. менее 400 мл. У вас - 5 литровая бутыль. Ее хватит лет на 10. И все это время, ее надо где-то хранить. Кстати, не забывайте, что срок хранения этих жидкостей ограничен. У немцев, например, 2 года. Вы задавали вопрос производителю по срокам хранения? Если 2 (ну, 3 года), то 5 литров - это перебор. Не зря на сайте производитель говорит:

Используется в целлюлозно-бумажной, газо-нефтедобывающей и перерабатывающей промышленностях ...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

06.09.2010 в 14:32:57

Anatoly_m

Славный99 написал : Пеногаситель Пента®-480 - 5 л - 1000 тыс.руб.

Что то здесь с нулями не так?..или со словом "тыс."

В инструкции к томасу рекомендуют 4-6 раза в год моющим(про пеногаситель ни слова)а остальное время-хоть каждый день-аквафильтром. Прикинул,а ведь они правы,каждый раз применять химию-ну её!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 13:47:01

Извините за глупую описку: Пеногаситель Пента®-480 - 5 л - 1000 руб.

0
Kerberos
Kerberos
Новичок

Калуга

30.09.2010 в 12:25:45

Пеногасителем (на DS 5500) пользовался только первое время, пока не кончилась бутылочка. Уже больше года пылесосом пользуюсь без него - проблем нет, промежуточный фильтр не намокает, пены в емкости не образуется. Видимо, дело в том, что вещества, способствующие образованию пены, за первые несколько уборок успевают почти полностью удалиться. Помню, при первом использовании даже с пеногасителем быо достаточно много пены, а потом все меньше и меньше.
Так что ничего страшного не случится, можете смело использовать чистую воду. Только в первый раз контролируйте состояние емкости на всякий случай, следите, чтобы промежуточный фильтр не намокал

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2010 в 22:03:40

Уважаемый мастер дел домашних. Проверил российский пеногаситель «Пента-480». Результат – вполне нормально, а по цене – превосходно. Добыл его, как на самом химзаводе, в Щёлково. Действительно, 5 литров стоят 1 тысячу рублей. Если учесть, что за эту же химию «Кирхер» берёт 400 руб. за 150 мл, то дело того стоит. Если по «Кирхеру» одна уборка (3 мл пеногасителя) обходится в 10 руб., то с «Пентой» - 60 коп. Никаких проблем с нашей «Пентой» не обнаружил. Фильтр сухой, т.е. гасит нормально; запаха нет. Официальный срок хранения 1 год, но я на заводе спросил: можно ли использовать в течение более долгого срока. Мне ответили: а почему нет? Просто взболтайте ёмкость. Я понял, что официальный срок хранения указан с единственной целью – подтолкнуть покупателей почаще к ним приезжать. Так что, по-моему, можно пользоваться и два, и три года. Ну, будете после двух лет добавлять этого гасителя чуть больше.
Сколько Вам понадобится пеногасителя? Посчитаем. Если Вы пылесосите дважды в неделю, то в год это будет около 100 раз. То есть на год Вам нужно 3мл х 100 = 300 мл; на два – 600 мл., на три 900 мл. Иначе говоря, можно собрать «колхоз» человек в 8. А минимум, видимо - 3 человека. Вот советы для тех, кто решится поехать. Склад на химзаводе в Щёлково найти непросто даже по схеме проезда, что висит на сайте «Пента». Вывески на воротах завода нет. Чтобы не ошибиться, следует взять с собой схему, но учесть, что на «финишной прямой» надо миновать одну ж/д платформу (на схеме не указана), и только следующая будет искомая «Гагаринская». Опять-таки, для простоты: после этой платформы основная дорога поворачивает налево. Здесь надо развернуться и двигаясь в обратном направлении остановиться у вторых ворот в красном кирпичном заборе. Это проходная № 1. От неё до корпуса №131 надо двигаться только прямо - метров 500. За въезд дерут 80 руб., так что можно и прогуляться. За воротами корпуса №131 справа от большого здания есть одноэтажный домик «Дирекция». Вот туда вам и надо. Счастливого пути и долгих лет с замечательным пылесосом. Славный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу