05.11.2009 в 19:10:41
Доброго всем дня!
Строители дома (многоэтажка) при установке окон ПВХ испачкали профиль снаружи и внутри раствором. Тряпкой с обычным моющим средством не оттирается. Подскажите пож-ста, каким способом можно удалить раствор с профиля.
Спасибо откликнувшимся!
Дмитрий
05.11.2009 в 20:24:04
Ben Nevis написал : испачкали профиль снаружи и внутри раствором
Включите поиск по параметрам: "Смывки цемента", "Смывки раствора", "Очиститель фасадов".. Дальше все будет ясно по назначению :) - продукт должен растворять раствор на цементной основе. Таких продуктов много - у разных производителей. Как правило - это комбинация органических кислот. Попробуйте сначала на небольшом участке - чтобы кислота не повредила полированную поверхность ПВХ.
05.11.2009 в 20:47:34
Волк написал : Включите поиск по параметрам: "Смывки цемента", "Смывки раствора", "Очиститель фасадов".. Дальше все будет ясно по назначению - продукт должен растворять раствор на цементной основе. Таких продуктов много
Блиин.. А я по одной отковыривал песчинки острием канцелярского ножа. А серый налет смыл "Мистером мускулом". Все ничего, только.. Не знаете, чем полируют ПВХ-профиль?:)
05.11.2009 в 22:05:22
Волк, спасибо большое!!!
05.11.2009 в 23:27:51
Волк написал : Как правило - это комбинация органических кислот.
да какая-нибудь смесь наподобие ортофосфорная/амидосульф. кислота 2Ben Nevis преобразователь ржавчины ( ортофосф. к-та + вода) за 30 руб. работает примерно также :)
05.11.2009 в 23:29:07
Dominus написал : Не знаете, чем полируют ПВХ-профиль?
06.11.2009 в 09:29:11
Спасибо! Про Космофен я слышал, но не знал, где купить, и какой именно из них нужен. Мне до сих пор попадался только клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу