28.02.2013 в 10:49:53
я хочу лазерный нивелир приобрести. + еще в хозяйстве при ремонтах сгодится:)
28.02.2013 в 11:38:18
Лазерный нивелир это не только точность но и потрясающее удобство. Главное сразу к нему приличный штатив прикупить и будет счастье!
oleg057 написал : лазерник-вещь,но цена убивает на месте
Цена вопроса от 2тыс руб за простые модели. Это для Вас дорого? Да он с первого же заказа окупится даже не заметите!
Я не мастер. Я заядлый дачник - но даже для дачного строительства себе лазерный нивелир прикупил и радуюсь приятной работе.
dmitriev01 написал : Только ротационник,имеющий автоматическую систему выравнивания,сейчас много делается барахла типа TOPEX,хоть и имеет вращающуюся головку (ротационный тип) но точность и дальность никакие,да щё с ручной настройкой,обычный гидроуровень точнее чем такой лазер.А проекционники подходят в основном плиточникам,там где есть большие расстояния им не место.
Для работы в квартире большой дальнобойности не надо - в полумраке и так все отлично видно, а вот если в окно светит солнце то уже луч от любого лазера будет трудноразличим - придется использовать приемники, а вот это уже бОльший гемор, чем удобство в работе.
28.02.2013 в 12:03:12
А зачем офигетительная точность в разметке штрабы?
Немного непониманию. Для того чтобы другие матсера не попали сверлом в кабель..? ну да разумно. Но один хрен те кто будет сверлить рядом с розетками либо отступят либо детектором найдут кабель. И идиёты которые не соображают просверлить могут хоть где.
Зачем идельно до милиметра ровная штраба? расскажите пожалуйста без усмешек.
28.02.2013 в 12:16:04
mvs87 написал : Зачем идельно до милиметра ровная штраба? расскажите пожалуйста без усмешек.
Первоначально тема не о точности, а об удобстве. Приведу пример:
новостройка, стяжки нет, полы кривые, проводка по полу в стяжке, надо по всей квартире на одном уровне выставить установочные коробки. Ставим лазер на нужном уровне, и в каждом месте где будет розетка отмечаем горизонтали. Оп,- и вся комната готова, хоть 20 групп хоть 3, хоть на 1 стене, хоть на 6 стенах... Линии чертим длиннее розеточной группы, чтобы после штробления часть линий осталась и можно было относительно них ровно подрозетники вмазать.
И самое главное про удобство - вот поставил лазер - и сразу есть линия на стене. Ничего держать не надо, - ходи спокойно по комнате с линейкой или с правилом и отмечай необходимые линии
На самом деле на точность самой штробы как-то пофиг... а вот все розетки по квартире надо ставить на одной высоте от чистого пола, а то как-то не по феншую будет...
28.02.2013 в 12:45:26
Solovey написал : На самом деле на точность самой штробы как-то пофиг... а вот все розетки по квартире надо ставить на одной высоте от чистого пола, а то как-то не по феншую будет...
аааа. Понятно.
Не подумал об этом, потому что ни стоят у нас нихрена. а если строят то под ключ. вобщем везде полы готовые.
Так то да. лазер это гуд в таких случаях. А в старострйоках уроень лучше не ловить, не трепать душу клиенту))
28.02.2013 в 13:06:10
mvs87 написал : а если строят то под ключ. вобщем везде полы готовые.
Ну вот в моей новостройке есть стяжка от застройщика около 5-8 см толщиной, но перепад по квартире до 3см у этой стяжки. Буду проводку в эту стяжку защтрабливать, а сверху еще тонкий слой чтобы все выровнять.
И вот как по квартире без лазера все розетки на одном уровне от чистого поло сделать? С гидроуровнем ползать? Если говорить про удобство - лазер рулит.
oleg057 написал : но в квартирах,где кроме своей бригады,еще три шарахтается,поставят сверху бадью с раствором и глазом не моргнут
Берите пример с остальных мастеров форума - "во время моей работы в квартире других рабочих быть не длжно, точка!" ИМХО - это единственно верный подход к профессиональной работе!
28.02.2013 в 13:20:48
В н.в. нет ничего проще и лучше линейки, особенно с двумя пузырьками... уж поверьте.))
28.02.2013 в 13:31:05
Solovey написал : И вот как по квартире без лазера все розетки на одном уровне от чистого поло сделать? С гидроуровнем ползать?
нафига? Если розетки на расстоянии 3 м друг от друга будут установлены на отметке 1,02 м и 0,98 м от чистового пола, то, поверьте мне, никто никогда не заметит! Зачем с уровнем извращаться? Да и чистовой пол не факт, что горизонтальный везде будет!
28.02.2013 в 13:39:32
BravoOrlov написал : Столкнулся с вопросом, как быстро и красиво отмечать горизонтальные и вертикальные линии на стене, для дальнейшей штрабы. Видел в магазине специальный отбивочный шнур, за 115 рублей с краской, но я не сильно уверен, что это самый удобный способ. Может есть более современные способы, к примеру, лазерный уровень? Посоветуйте пожалуйста.
Незаменимая вещь если длинна осветительной линии over20 метров, и всё это безобразие открытой проводкой в гофре или пвх трубе по потолку, в квартирном ремонте сей девайс не используется.
28.02.2013 в 13:42:01
Alex-Alex написал : В н.в. нет ничего проще и лучше линейки, особенно с двумя пузырьками... уж поверьте.))
Уж не будем верить. Потому как у всех приличных либо лазерный построитель плоскостей уже есть, либо он в планах на приобретение.
Alexiy написал : нафига? Если розетки на расстоянии 3 м друг от друга будут установлены на отметке 1,02 м и 0,98 м от чистового пола, то, поверьте мне, никто никогда не заметит! Зачем с уровнем извращаться? Да и чистовой пол не факт, что горизонтальный везде будет!
Т.е. сводим своё искусство на уровень ремесла, далее плюём на репутацию свою и начинаем планомерно косячить? Два стула с высокими спинками поставленные у розеток, обои с горизонтальными полосками, плитка на фартуке - всё это поможет Вам спалиться.
mascot71 написал : в квартирном ремонте сей девайс не используется.
Очень используется. Доводы "усю жизсть без оного работаю" не прокатывают.
28.02.2013 в 13:54:06
web-rr, да не верь.. )), просто
лазер - даже плитку может запороть... а вот линенейка - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу