28.02.2013 в 13:39:32
BravoOrlov написал : Столкнулся с вопросом, как быстро и красиво отмечать горизонтальные и вертикальные линии на стене, для дальнейшей штрабы. Видел в магазине специальный отбивочный шнур, за 115 рублей с краской, но я не сильно уверен, что это самый удобный способ. Может есть более современные способы, к примеру, лазерный уровень? Посоветуйте пожалуйста.
Незаменимая вещь если длинна осветительной линии over20 метров, и всё это безобразие открытой проводкой в гофре или пвх трубе по потолку, в квартирном ремонте сей девайс не используется.
28.02.2013 в 13:42:01
Alex-Alex написал : В н.в. нет ничего проще и лучше линейки, особенно с двумя пузырьками... уж поверьте.))
Уж не будем верить. Потому как у всех приличных либо лазерный построитель плоскостей уже есть, либо он в планах на приобретение.
Alexiy написал : нафига? Если розетки на расстоянии 3 м друг от друга будут установлены на отметке 1,02 м и 0,98 м от чистового пола, то, поверьте мне, никто никогда не заметит! Зачем с уровнем извращаться? Да и чистовой пол не факт, что горизонтальный везде будет!
Т.е. сводим своё искусство на уровень ремесла, далее плюём на репутацию свою и начинаем планомерно косячить? Два стула с высокими спинками поставленные у розеток, обои с горизонтальными полосками, плитка на фартуке - всё это поможет Вам спалиться.
mascot71 написал : в квартирном ремонте сей девайс не используется.
Очень используется. Доводы "усю жизсть без оного работаю" не прокатывают.
28.02.2013 в 13:54:06
web-rr, да не верь.. )), просто
лазер - даже плитку может запороть... а вот линенейка - нет.
28.02.2013 в 13:54:48
web-rr написал : Два стула с высокими спинками поставленные у розеток
значит розетки не на месте! Представляете, из розетки провод торчит, а вы на спинку стула облокачиваетесь... бедный провод и розетка!
web-rr написал : обои с горизонтальными полосками, плитка на фартуке
да, будет выглядеть неряшливо...
28.02.2013 в 13:57:16
Alexiy написал : прожечь
нет -)) но тут все так ему доверяют... )) буд-то это чудо какое-то..и всегда выдает уровни в горизонт.
28.02.2013 в 14:04:14
Alexiy написал : Если розетки на расстоянии 3 м друг от друга будут установлены на отметке 1,02 м и 0,98 м от чистового пола, то, поверьте мне, никто никогда не заметит!
Согласен, никто ничего не заметит. Да и измерять никто не будет...
28.02.2013 в 14:05:37
Некрофилия на марше? Теме 3,5 года, что побудило ее поднять? Что вообще за тема бредовая? Может, еще шнурки завязывать научить кого-нибудь?
28.02.2013 в 14:09:31
Alexiy написал : Если розетки на расстоянии 3 м друг от друга будут установлены на отметке 1,02 м и 0,98 м от чистового пола, то, поверьте мне, никто никогда не заметит!
Попадаются особо душные заказчики, которые чуть-ли не штангелем вымеряют высоту установленных розеток, если высота будет отличаться от проектной даже на минимум - у них начинается истерика и штрафные санкции. :)
28.02.2013 в 14:29:14
Непомню чтобы заморачивался. На кухне обычно розетки на одной стене по нескольку штук стоят. Там уровня 1.5 м хватает.
28.02.2013 в 14:34:37
mvs87 написал : На кухне обычно розетки на одной стене по нескольку штук стоят. Там уровня 1.5 м хватает.
это у вас кухня неправильная! На правильной кухне необходим лазерный построитель плоскости с радиусом действия 200 м! :)
28.02.2013 в 14:43:29
Шучу я. На самом деле задумывался над покупкой чего-то подобного, но у меня никогда таких объёмов не было, чтоб он окупился и не предвидится...
28.02.2013 в 14:50:38
Alexiy написал : нафига? Если розетки на расстоянии 3 м друг от друга будут установлены на отметке 1,02 м и 0,98 м от чистового пола, то, поверьте мне, никто никогда не заметит!
Юрий-Электр написал : Согласен, никто ничего не заметит. Да и измерять никто не будет...
Ну если вы предлагаете услуги уровня Джамшутремонта за копейки - покатит. Хотя в любом случае 4см перепад восоты для розеток - это полнейшая халтура!
28.02.2013 в 14:53:02
Solovey написал : Ну если вы предлагаете услуги уровня Джамшутремонта за копейки - покатит.
это смотря какие клиенты. Были которые на 18-20 замутили трёшку. и им было похрен на высоту. а вот щас однушку в 25 замутили. тут буду с уровнем побегать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу