Угу.. МЕЕТ МS-48M, ИЭК ОП-2э, Stayer, Светозар, Навигатор...
Лучший- МЕЕТ, ИЭК - можно брать. Остальные клоны - нужно проверять не отходя от кассы. Десятка три такого типа, разных- брал на бригаду.
При себе несмотря на эти пищалки нужно иметь обычный двухполюсный индикатор типа такого http://priboryspb.ru/pribory/1121.Несколько раз приходилось встречатся с таким,что кто-то ставил перемычку(одну фазу делил на две),пищалка будет пищать на все фазы,а двухполюсный на одной и той-же фазе гореть не будет.
wol написал :
MS-58ACM многофункциональный детектор
Был и такой... Как индикатор - не очень. Как трассо/металлоискатель больше понравился MS-158M, более чувствительный. У него питание - крона. Провода в штукатурке нормально определяет, сантиметров до 5-ти. Арматуру неглубоко(до 5-7см примерно) и профиль ГКЛ, головку самореза на фанере. Ну и + фонарик диодный, прозвонка.
ПPOPAБ написал :
Провода в штукатурке нормально определяет, сантиметров до 5-ти. Арматуру неглубоко(до 5-7см примерно) и профиль ГКЛ, головку самореза на фанере.
Почему-то оба не очень похожи, но смысл тот же.
Похоже на этот. http://www.laserpribor.ru/guides/one-step.pdf
Просто мой прибор в одной из сумок лежит, которые найти ещё надо, а потом и его.
Вы меня простите господа, но все эти отвёртки пробники -для дилетантов, в кладовке валяется совершенно новый ИЭК -барахло ! Пищит по любому случаю, как на фазном проводе, так и на нулевом :) Найти обрыв им -сказка :) Найти провод -разброс три лаптя :)
Шихаэль Мума написал :
Ваше последнее сообщение было типа - "щас спробуем"...
У меня до профи-трассоискателя руки не дошли, лежит новёхонький, а к этому чуду-юду вообще не тянет.... Не пробовал, честно, хвалили далеко не все... :)
Никто их не хвалит и причина одна - ими тоже научиться пользоваться надо, но не все это могут. Я своим тоже долго учился, но в "сталинках", где проводка идёт во всех направлениях, или при сверлении отверстий под точечные светильники выручает здорово. Иногда даже не подумаешь в "сталинках, что там провод может идти - судя по выходу из ящика он идёт совсем в другую сторону, но прибор показывает совсем другое и оказывается прав.