Янн:- Бани по "чёрному", поблизости нет не у кого,а вот настоящая "руская "печка есть у дядьки. Он к тому же до недавнего времени там мылся. Скажите : разница большая в бане по "чёрному "и мытья в "русской "печки?
27.11.2009 в 07:52:59
Янн:- Бани по "чёрному", поблизости нет не у кого,а вот настоящая "руская "печка есть у дядьки. Он к тому же до недавнего времени там мылся. Скажите : разница большая в бане по "чёрному "и мытья в "русской "печки?
27.11.2009 в 11:54:11
^-)) Экзотика хороша - но в меру! Вот где нибудь (у кого нибудь) попариться/попробовать - это с удовольствием. А себе строить для постоянного применения - я бы подумал...(скорее всего - не стал бы строить такую)
27.11.2009 в 21:37:00
Тихон написал : Через +-20 мин выносим угли и вперёд к Нирване.
Думаю Нирвана достижима гораздо легкими способами (относительно бани).
27.11.2009 в 22:44:07
пахарь написал : Думаю Нирвана достижима гораздо легкими способами (относительно бани).
Конешно у всех способы разные ,но в этом есть что-то исконное ... пробовать надо однако.Есть такое понятие -"духовитость бани" и в данном варианте топки ароматы неповторимы.
07.12.2009 в 00:56:13
Попробовал я однако году так в 89, целых 4 раза. В результате с 95 года парюсь только в своей бане по черному. Словами ощущения передать трудно. Действительно там не запахи , а ароматы. Абсолютно черные стены ( в биоэнергетике я не силен но предпологаю) поглащают негативную энергию. Сажа? Ну незнаю где вы там сажу нашли. Конечно если рукой , а лучше белым полотенцем провести, след конечно будет. Так туда же париться ходят , а не стены подпирать. Ради интереса по скоблите стенку в баене по белому, будите удивленны.Что касаеться процеса топки - сравнивать нельзя , он просто другой.А вот количество дров сравнить можно . У нас расход гораздо меньше. Процес топки лёгок и прост, если происходит согласно старинных традиций. Приносиш воду и дрова, остальное делает ЖЕНА.
07.12.2009 в 19:59:07
Янн:- Тракторист ,а размеры парилки какие . И парилка с моечной ,объеденены?
07.12.2009 в 23:10:02
Сруб ставил 3.5 Х 5 , в итоге чистовые размеры получились : парилка 3.2 Х3.1 , предбанник 3.2 Х 1.2. Предбанник конечно маловат, но в принципе хватает. Есть мысль его увеличить.Даже лес заготовил. Но как обычно появляються более приоритетные задачи.
17.12.2009 в 21:26:46
DmitryPalych написал : Могу выложить фото, что сделал этим летом в нашей бане по-черному.
...дык, с этого надо было и начать....:)
17.12.2009 в 23:02:34
helmutivan написал :
что-то я не понял как тут картинки вставлять
17.12.2009 в 23:08:44
DmitryPalych написал : что-то я не понял как тут картинки вставлять
...жмёте внизу "расширенный режим", в верху находите "прикрепить файлы"(скрекпочка)...далее появится окошечко...всё увидите...
18.12.2009 в 10:15:27
:-)))У меня так солдаты мылись на полигонах....Зачем бы я себе дома такую сознательно строил???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу