scort

Местный

Москва

07.11.2009 в 01:05:00

Поставка однофазного дизель генератора на 16kW, в утепленном 20футовом контейнере (6м) Дизель 560т руб. Контейнер с утеплением, освещением баком на 2000л, 2-мя стенками, доп дверью жалюзями монтажем и т.д еще 560т руб. АВР отдельной суммой обсуждалось, 1390 евро на 2 входа, за 3 ввод попросили доплату 30 т. руб. Мне почему-то казалось что оно должно было быть не из _самых_ дешевых комплектующих.

У нас покупка от частного лица, для хозбытовых нужд, на "ферму", без всяких согласовагий.

0
avmal

Местный

Москва

07.11.2009 в 02:51:40

Dmitrij74 написал : Насчет реле - просто для собственного развития

Если для развития, то импульсное и поляризованное реле это одно и то же. Почему контакторы называют пускателями? Почему переключатели проходными выключателями? ... В одних названиях отражается функциональное назначение, а в других принцип работы, как правило.
Что касается продавцов в магазине, то они знают только то название, которое им присвоил производитель или через пень колоду перевёл переводчик дистрибьютора.

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2009 в 03:48:17

Ничего не хочу сказать но...

scort написал : 16kW, в утепленном 20футовом контейнере (6м) Дизель 560т руб.

http://www.dizel-status.ru/ 800к руб за 100квт с домиком

Дизеля 16-е к примеру http://www.spower.ru/product_116.html 233к руб.

И куда бак на 2000 литров? Это же на 2 недели работы без перерыва.

0
Dmitrij74

Местный

Москва

07.11.2009 в 07:33:26

Да, если оплата от частного лица, то есть наличкой, то исполнители денег запросили сурово. Спасибо за разъяснения насчет поляризованного реле.

0
Ким

Местный

Москва

07.11.2009 в 09:26:40

avmal написал : Если для развития, то импульсное и поляризованное реле это одно и то же. Почему контакторы называют пускателями?

Уважаемый, avmal ! Здесь Вы немного не правы. Небольшая но разница есть что в паре "импульсное / поляризованное реле", что "контактор / пускатель".
А разница в том что поляризованное реле чувствительны к полярности управляющего напряжения, переключаются при её смене. Делаются в основном на пост. токе. Применение его видел только в цепях придупредительной и аварийной сигнализации на ТП, сделано было на РИС1 (цепи 110В постоянки) и на ДЭС на колесах (24В постоянки) Что касается импульсных реле - то здесь, их исполнение и на постоянку и на переменку, это раз. Этому реле по-барабану какая полярность его запускает лишь бы был кратковременный импульс - это два. Далее, импульсное реле чтобы поменять положение контакнов надо и полярность менять. В импульсном же этого нет. Что касается контактор/магн.пускатель. Опять все перемешалось из-за бардака. А в такие фиговые времена как застой меня учили что работа магн. мускателя основана на разрыве дуги за счет большого воздушного зазора, тюею подвижные контакты тянут дугу и она рвется. Но и есть вариант когда делается примерно тоже самое только на немного меньшем зазоре но с применением дугогасящих камер. И вот это называется контактор. По маркировкам - все правильно пускатели - это ПМА, ПМЕ и т.д., в маркировке даже заложена первая буковка. А вот контакторы - маркировались КМ. Особенно Харьковский ХЭМЗ их любил, если не ошибаюсь, и щиты ПРХ были такие (тут уж не помню кто их выпускал).
А перепуталась все по названиям с приходом импоршного оборудования. А классифицировать чтоестьчто - не сделали и стали называть кто во что горазд. Кто-то может и спорить, но увы меня учили не при Фурсенко по тестам и как вбили что-то так оно и останется. Все остальное читайте ниже черты ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dmitriev01

Местный

Москва

07.11.2009 в 09:51:38

2Ким ,спасибо за информацию,не знал,честно. А поляризованное реле может в работе заменить импульсное?

0
Ким

Местный

Москва

07.11.2009 в 10:24:34

dmitriev01 написал : А поляризованное реле может в работе заменить импульсное?

Dmitrij74 написал : Еще ставили антиобледенительную систему, хотел купить импульсного реле.

Начните с того что Вы хотите получить. Честно говоря, я не любитель "ежика лепить", но приходится если другого ничего нет. Но это бывает редко. Воткнуть можно все что хочешь, главное чтобы потом не лезть в схему и непеределывать. Так что начните с того что хотите получить. Да и по-хорошему это надо в отдельной теме, т.к. эти вопросы не по теме. :o

0

igor1

Местный

07.11.2009 в 14:20:28

Вообще-то, импульсное и поляризованное реле – это НЕ одно и то же. Вот импульсное и двустабильное - да, это действительно, одно и то же. Среди ГОСТовских терминов я не нашел импульсное реле, но, вот описание:
***14.Двустабильное электрическое реле - Электрическое реле, которое, изменив свое состояние под воздействием входной воздействующей или характеристической величины, после устранения воздействия не изменяет своего состояния до приложения другого необходимого воздействия

1. Поляризованное электрическое реле - Электрическое реле постоянного тока, изменение состояния которого зависит от полярности его входной воздействующей величины P.S. Это сообщение было написано ночью, но возникли проблемы с сетью. Поэтому кое-что добавлю. Прежде всего, согласен с Кимом. Однако, и avmal*** не совсем неправ. Точнее, та же причина, что и у термина «контактор / пускатель» - неграмотный перевод. Не помню, у кого, но в каком-то каталоге импульсные реле (тоже неграмотный перевод) называются поляризованными. Причем, перевод, насколько помню, выглядел так: «поляризованные (импульсные) реле». Что поделать: переводчики каталогов, к сожалению, не только не специалисты в той области, которую берутся переводить, но, они и соответствующие ГОСТы не читают.
0
avmal

Местный

Москва

07.11.2009 в 20:37:22

Ким написал : Уважаемый, avmal ! Здесь Вы немного не правы. Небольшая но разница есть что в паре "импульсное / поляризованное реле", что "контактор / пускатель".
А разница в том что поляризованное реле чувствительны к полярности управляющего напряжения, переключаются при её смене. Делаются в основном на пост. токе.

Разговор шел не о том, что такое поляризованное реле и что такое импульсное - разговор шел о том, что практически одно и то же реле, но разных производителей могут называть, как импульсное, так и поляризованное, так и блокировочное ... Что такое поляризованное реле я знаю, но спросившего интересовало приобретение конкретного реле, которое ему предлагали под разными соусами.

avmal написал : Что касается продавцов в магазине, то они знают только то название, которое им присвоил производитель или через пень колоду перевёл переводчик дистрибьютора.

Чтобы далеко не ходить, загляните на сайт Электромонтажа.

0
Ким

Местный

Москва

08.11.2009 в 10:56:39

avmal написал : разговор шел о том, что практически одно и то же реле, но разных производителей могут называть, как импульсное, так и поляризованное, так и блокировочное

И я о том же. Что уж делать если переводится так. И практически во всем система через ж... работает. И из-за того что одно и тоже называют по вине какого-то "чайника" по разному и происходят пустые споры и проблемы. А так не должно быть - люмин должен быть люмином, а медь - купрумом. :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу