Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

07.11.2009 в 15:18:44

Здравствуйте. В настоящее время строю себе дом и встал вопрос о выборе перфоратора и отбойника. Хотелось бы приобрести перф и отбойник профессиональный (или полупрофессиональный) с прицелом в дальнейшем заняться строительством для других. Хотелось бы услышать советы людей занимащихся строительством (ремонтом) профессионально или занимающихся ремонтом данного инструмента. Желательно учитывать соотношение цена/качество/сервис. Пока мои мысли об инструменте (перф и отбойник) следующие:

1. Перф (по минимуму) с системой SDS-max; мощность -1100 Вт; Максимальный диаметр сверления:буром - 40 мм, коронкой - 105 мм;
  2. Отбойник (по минимуму) Потребляемая мощность - 1500 Вт;Энергия удара - 25 Дж; возможность приобретения (без проблем) дополнительной оснастки: а) Лопаточное зубило. б) Большая плоская лопата
    в) Трамбовочная пластина
    г) Набивочная пластина
    д) Пика-лом
    Эту оснастку я знаю выпускает Sparky и кое что есть в продаже. У других не знаю. Отсюда несколько вопросов:
  3. Какой (марка, модель) перфоратор выбрать.
  4. Какой (марка, модель) отбойник выбрать.
  5. На что еще следует обратить внимание при выборе перфа и отбойника.
  6. Если возможно указать где можно приобрести (адрес, телефон, E-mail). Прежде всего интересует г.Рязань, г.Москва. Спасибо.
0
r155
r155
Резидент

Москва

07.11.2009 в 20:35:43

Olegn_g написал : Эту оснастку я знаю выпускает Sparky и кое что есть в продаже. У других не знаю.

Эту оснастку выпускает любой уважающий себя производитель, смотрите по цене/наличию. Соответствующие перф/отбойник тоже есть у любого производителя - бош, макита, милуоки, метаба, девольт и далее по списку. Вопрос в деньгах и косяках/бонусах конкретных моделей, гарантии, доступности сервиса. Sparky к серьезным производителям я бы не отнес :) Так что лезем-смотрим-сравниваем-выбираем. Лично я бы предпочел один бош 5-40 чем пару спарки (отбойник + перф).

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

08.11.2009 в 07:34:33

Уважаемый Olegn_g. Кроме этой, Вы уже содали две темы, с аналогичными вопросами: Электроинструмент Зубр и Диолд 26.10.2009, Выбор перфоратора и отбойника 28.10.2009. Вам были даны всевозможные советы. Уважайте, пожалуйста, участников форума и Правила, бойтесь модератора, и будет Вам счастье.:)

0
Warfighter
Warfighter
Местный

Элиста

10.11.2009 в 02:45:03

Человек спешит дом построить. К стати друзья раз тут про "спарки" говорят может кто даст тему где о нём много хорошего или плохого. Просто вот дилема взять инструмент от интерскола или спарки. Но тему создавать совершенно не хочется что бы не загреметь. А в поиске в первом листе только упоминания про этот инструмент. Спасибо!

0
ramblefish
ramblefish
Местный

Набережные Челны

10.11.2009 в 09:08:24

Если брать профессиональный перфоратор с системой SDS-max, то отбойник не нужен. ИМХО.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

10.11.2009 в 15:28:58

Warfighter написал : К стати друзья раз тут про "спарки" говорят может кто даст тему где о нём много хорошего или плохого. Просто вот дилема взять инструмент от интерскола или спарки.

Здравствуйте! Тоже пока присматриваюсь к Sparky, но инфы о нем крайне мало. Хотелось бы услышать советы профи или мастеров по ремонту, но пока тишина. В основном все хвалят то что имеют, а объективно и беспрестрастно пока никто не пишет. Вот и пытаюсь хоть какую-то инфу выцепить. Отсюда и несколько тем. Не пойму, или спецов здесь нет, или жаба душит совет настоящий дать.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

10.11.2009 в 16:08:09

Olegn_g написал : В основном все хвалят то что имеют, а объективно и беспрестрастно пока никто не пишет.

Скажите, пожалуйста, а как вы отнесётесь к такому описанию - сам я это устройство руками не щупал и в глаза не видел, но сейчас о нём объективно расскажу.:a
Согласитесь - как-то не очень внушает.:( Кто какой опыт работы с чем-то имеет, тот об этом и рассказывает. Да и не только хвалят, но и ругают не взирая на марку (фирму-изготовитель).

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу