Stalker_icq

Местный

Днепропетровск

08.11.2009 в 19:34:35

vasskar написал : Сообщение от Stalker_icq Ухоженный (прочищаемый и смазываемый) "Expert" прослужит дольше и лучше, чем неухоженная Макита.

Не очевидно.

Отношения между гипсовой пылью и подшипниками ротора всегда одинаковы в любом инструменте. Законы физики еще никто не отменил пока что.

0
Stalker_icq

Местный

Днепропетровск

08.11.2009 в 19:37:30

[QUOTE=Alex___dr]Сообщение от Stalker_icq А скажите мне, вы уверены что при включении вашего инструмента переноска не искрит например, что там не окислены контакты и провода надежно присоединены?

да

не так много людей которые обращают внимание на такие "мелочи" как качество напряжения в питающей электроинструмент сети. Если вы обращаете - то респект вам коллега.

0
Stalker_icq

Местный

Днепропетровск

08.11.2009 в 19:39:00

stroika написал : Сообщение от Stalker_icq DWT зелёный чтоли?

ДА

0
vasskar

Местный

Москва

08.11.2009 в 19:40:01

Stalker_icq написал : а как называется то место куда крепят пилочку?

Я бы сказал - замок

Stalker_icq написал : У нас в Днепропетровске я никогда не слышал о китайских подделках этой фирмы

А я и не говорил о подделках.

Stalker_icq написал : Отношения между гипсовой пылью и подшипниками ротора всегда одинаковы в любом инструменте.

Да. Но в фирменном и безродно-космополитическом инструментах разные по качеству детали, разная намотка и пропитка якорей, разные материалу и т.д.

0
stroika

Местный

Кишинёв

08.11.2009 в 19:42:18

Stalker_icq написал : Если вы намекаете что это любительский инструмент то где же сфера применения профессионального?

это чутьли не ежедневное применения на разных поверхностях и в различных условиях - короче я красиво не смогу пояснить

0
Stalker_icq

Местный

Днепропетровск

08.11.2009 в 19:43:47

vasskar написал : Сообщение от Stalker_icq а как называется то место куда крепят пилочку?

Я бы сказал - замок

знач распался замок

Сообщение от Stalker_icq У нас в Днепропетровске я никогда не слышал о китайских подделках этой фирмы

А я и не говорил о подделках.

простите значит я неверно Вас понял

Отношения между гипсовой пылью и подшипниками ротора всегда одинаковы в любом инструменте.

Да. Но в фирменном и безродно-космополитическом инструментах разные по качеству детали, разная намотка и пропитка якорей, разные материалу и т.д.

какое это имеет отношение к сопротивлению крутящему моменту двигателя, которое оказывает загрязненная беговая дорожка шарикового подшипника ротора?

0
stroika

Местный

Кишинёв

08.11.2009 в 19:44:27

Stalker_icq написал : ДА

я както сверлил ударной дрелью кирпич - проклинал всё на свете короче не моё это дрель эта лежала у заказчега на балконе - он её сильно хвалил

0
vasskar

Местный

Москва

08.11.2009 в 19:47:18

Stalker_icq написал : какое это имеет отношение к сопротивлению крутящему моменту двигателя, которое оказывает загрязненная беговая дорожка шарикового подшипника ротора?

Да никакого. Но в перфораторах и болгарках как инструментах, работающих в штукатурной пыли, летят не только и не столько подшипники, сколько движки.

0
Stalker_icq

Местный

Днепропетровск

08.11.2009 в 19:48:02

stroika написал : дрель эта лежала у заказчега на балконе - он её сильно хвалил

чтобы не попадать в такие ситуации я работаю своим проверенным, надежным и ухоженным стументом. Мож заказчег дрель то хвалил за внешний вид или мелодичный вой редуктора?

0
r155

Местный

Москва

08.11.2009 в 19:51:31

Stalker_icq написал : DWT вполне приличный инструмент, имеет право на жизнь наряду с брендами.

Ох сомневаются наши мужики. А европейские и американские и знать не знают что это такое. Слава богу - интернет есть, при желании довольно быстро до правды докопаться.

Stalker_icq написал : А бош и B&D не китаизмы интересно?

Боши разные бывают синий и зеленый. Но это увы бренд. B&D - тоже бренд, инструмент бытовой. Вы какие-то странные марки называете - проф инструмент выпускают бош, макита, метабо, девольт, милуоки, флекс, дусс, хилти и т.д.

0
Stalker_icq

Местный

Днепропетровск

08.11.2009 в 19:53:12

vasskar написал : в перфораторах и болгарках как инструментах, работающих в штукатурной пыли, летят не только и не столько подшипники, сколько движки.

не буду спорить о статистике выходов из строя инструмента, но тут не могу не согласиться - решающую роль играет компаундная заливка, качество подгонки пластин коллектора ротора (радиальное биение) и качество самих щеток. Однако и вы согласитесь, что инструмент требует ухода и содержания в чистоте. Вы после работы инструмент то от пыли протираете? Наверное самому приятнее брать в руки читсый инструмент, а не в пылюке. Ведь не зря же есть термин "культура производства" - ведь мастер уважая свой инструмент уважает себя.

0
kvost

Местный

Москва

08.11.2009 в 19:53:18

Stalker_icq написал : Мож заказчег дрель то хвалил за внешний вид или мелодичный вой редуктора?

Скорее потому, что ему сравнить было не с чем. Что неудивительно: сегодня у многих даже отвертки дома нет.

0

in my humble opinion

Stalker_icq

Местный

Днепропетровск

08.11.2009 в 19:55:37

r155 написал : Боши разные бывают синий и зеленый. Но это увы бренд. B&D - тоже бренд, инструмент бытовой. Вы какие-то странные марки называете - проф инструмент выпускают бош, макита, метабо, девольт, милуоки, флекс, дусс, хилти и т.д.

хорошо. что такое профессиональный инструмент? это инструмент которым работает профессионал. профессионал это тот кто своей профессией зарабатывает себе на жизнь. считаем профессионалом фотографа который делает фото на паспорт или на пляже фотографирует отдыхающих с обезьянкой? или профессионалы только маститые папарацци с огромными тысячедолларовыми Кэнонами?

0
stroika

Местный

Кишинёв

08.11.2009 в 19:56:58

Stalker_icq написал : чтобы не попадать в такие ситуации я работаю своим проверенным,

я тож своим просто хотел попробывать сей девайс в работе;)

0
r155

Местный

Москва

08.11.2009 в 19:57:11

vasskar написал : Да никакого. Но в перфораторах и болгарках как инструментах, работающих в штукатурной пыли, летят не только и не столько подшипники, сколько движки.

+100 У инструмента рассчитанного на работу с камнем подшипники защищаются уплотнителями и поток воздуха с абразивом не по ним, а по движку идет - охлаждает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу