Мне в свое время пришлось кроить листы полипропилена 20 мм лобзиком Makita. За два месяца интенсивной ежедневной работы патрон его просто распался на части. я не ругаю Makita, инструмент хороший. Но при промышленном изготовлении качество сложного электроинструмента может колебаться в тех или иных пределах, поэтому однозначно говорить что Makita прослужит больше чем Фиолент или наоборот - опрометчиво. Другое дело noname - это рулетка, тут уж как повезет. Потому что при изготовлении качество может сильно колебаться. А изначально никто не ставит перед собой задачу делать изначально плохой электроинструмент. Моя шлифмашина "Expert" с заявленной мощностью 150 Вт работает слабее, чем шлифмашина DWT с такой же заявленной мощностью. Но я брал Expert для нетяжелых работ по дереву и вполне удовлетворен качеством за ее цену. Для шлифовки шпаклевки использовал DWT как более производительный вариант. Опять же вопрос отношения к инструменту. Ухоженный (прочищаемый и смазываемый) "Expert" прослужит дольше и лучше, чем неухоженная Макита. А скажите мне, вы уверены что при включении вашего инструмента переноска не искрит например, что там не окислены контакты и провода надежно присоединены?