Rodnoi написал : У вас ограничение в 25 ампер на вводе.Нет смысла ставить на 40А.
Именно потому и надо ставить УЗО 40А.
09.11.2009 в 21:54:25
Rodnoi написал : У вас ограничение в 25 ампер на вводе.Нет смысла ставить на 40А.
Именно потому и надо ставить УЗО 40А.
09.11.2009 в 22:05:07
Запас "прочности" плюс резерв "на вырост". Благо, разница в цене обычно невелика.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.11.2009 в 22:08:10
Rodnoi написал : В квартирном щитке поставьте вводной автомат на 25А.Этого требуют правила, да и вам не придется лишний раз выбегать на лестничную площадку для включения автомата. Много автоматов на освещение,нет смысла делать столько групп.Сделайте например автоматы левой половины освещения квартиры и правой.В этом случае вы без освещения не останетесь при срабатывания одного из автоматов.
Может поставить рубильник в квартирном щитке на вводе (в какой-то теме читал на этом форуме). По поводу автоматов на освещение почему нет смысла из за финансовой стороны или какая то другая причина.
09.11.2009 в 22:16:03
avmal написал : Именно потому и надо ставить УЗО 40А.
Расскажите, почему надо?
09.11.2009 в 22:16:42
чайничик написал : нет смысла из за финансовой стороны или какая то другая причина.
Финансовая.
09.11.2009 в 22:21:01
Rodnoi написал :
Делаю для себя и хочется зделать как нужно, поэтому финансовая сторона на втором месте (конечно в разумных пределах и обоснованные растраты)
09.11.2009 в 22:22:32
Rodnoi написал : В квартирном щитке поставьте вводной автомат на 25А.Этого требуют правила, да и вам не придется лишний раз выбегать на лестничную площадку для включения автомата.
Прежде всего Правила требуют установить аппарат защиты в месте снижения сечения линии - т.е. в этажном щите. АВ в ЩЭ будет защищать вводной кабель. В квартире тоже желательно иметь "главный выключатель". Я предпочитаю еще один АВ: дублирование-резервирование и все такое. Все равно "ежели чего" - идти к ЩЭ и включать групповой АВ в ЩК, так нешто сложно клацнуть еще одним - главным - АВ в ЩК?
чайничик написал : По поводу автоматов на освещение почему нет смысла из за финансовой стороны или какая то другая причина.
Прирост удобства неадекватно мал против прироста расходов (и дело не столько в цене АВ, сколько в затратах на отдельные кабели и их прокладку во все направления).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.11.2009 в 22:46:03
Еще появился вопрос. Ставить буду автоматы Legrand, можно ли поставить автомат 1P+N вместо однополюсного автомата . И будет ли это целесообразно.
09.11.2009 в 23:05:35
Rodnoi написал : Расскажите, почему надо?
Потому, что УЗО должно быть защищено автоматом с номиналом равным или меньшим на ступень номинала УЗО. Лично я при любом раскладе с номиналами автоматов до 63А ставлю УЗО 63А. Запас надежностьи контактов УЗО никогда не будет лишним, учитывая его стоимость.
09.11.2009 в 23:13:54
avmal написал : Лично я при любом раскладе с номиналами автоматов до 63А ставлю УЗО 63А. Запас надежностьи контактов УЗО никогда не будет лишним, учитывая его стоимость.
Значит мне тоже можно поставить вместо узо 40 А узо на 63 А , с запасом на светлое будущее:) .
09.11.2009 в 23:43:52
чайничик написал : Значит мне тоже можно поставить вместо узо 40 А узо на 63 А , с запасом на светлое будущее
Вреда, по крайней мере, точно не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу