Возьмите циркулярку и диск по ламинату/аллюминию....ну короче:там где зуб-трапеция.... и не мучайтесь.
Обязательна направляющая шина!
Обязательно!!!
найдёте фрезер - можно и им за несколько проходов....
S-Didi написал :
И как вы представляете надрез и надлом в 3СМ (не ММ!) листе? или хотя бы резцом? 3см это 30мм!
ну если бы не резал, то и не писал бы. Могу на спор отрезать... могу и так. Никто не заставляет прорезать 30 мм. Достаточно 10-15, дальше ломается. Торцы- фрезеровать. Или так оставить, в зависимости от потребностей.
S-Didi написал :
врядли потом оргстекло отмыть получится.
пленкой самоклейкой закройте и всё нормально будет. в цветочек, в горошек - не важно. после фрезерования снимите. остатки клея отмываются бензином галоша бесследно.
Подумав, можно предложить ещё один вариант - такой же станочек, но ещё проще - китайский плиткорез.
Пробовать надо каким диском там действовать.
Если алмазный закакается (подозреваю, что оргстекло на таком станке вообще жестяным диском можно резать), поставить какой-нить зубчатый.
Конечно там нет регулировки оборотов, мощща маленькая, но есть ванночка, в которой полощется диск. Пробовать надо.
Solovey написал :
Я пилил электролобзиком тонкое оргстекло, наверное мм 6-8.
10мм пилил лобзиком, причем не самым мощным, воды не лил, скорость минимальная подкачка первая (как и говорил) оплавления не наблюдалось, в этом деле главное не торопится
У Боша есть пилка Т101А. Предназначена для Acrylic-а. Правда производитель рекомендует толщину материала не более 20 мм, но если не устраивать гонки и охлаждать пилку (место реза), то всё будет :). Лобзик только желательно помощней.