09.11.2009 в 21:10:30
Добрый день, уважаемые обитатели форума!
Ситауция такая: купили квартиру со старыми деревянными стеклопакетами, решили их немного подновить краской до более приглядного вида. Купили не заморачиваясь МА-15. И вышло следующее: у меня на нее вылезла дикая аллергия - это во-первых, а во-вторых эта МА-15 несколько желтоватая, а хотелось бы все-таки белую. Что делать? Чем можно покрыть сверху без снятия краски? Или есть аллергия, то уже обязательно снимать.
В общем, даже не знаю что делать. У кого есть мысли, помогите, плиз, буду очень признательна.
09.11.2009 в 22:35:52
И р и н а написал : Чем можно покрыть сверху без снятия краски?
Качественной хорошей оконной эмалью ( алкидной или акриловой ). С учетом аллергии - наверно лучше все-же акриловой типа такой
И р и н а написал : есть аллергия
Когда и от чего появилась ? Аллергопробы делали ?
10.11.2009 в 19:19:59
Качественной хорошей оконной эмалью ( алкидной или акриловой ). С учетом аллергии - наверно лучше все-же акриловой
Спасибо, iale, попробую протестировать ДО покраски. :)
А какую насадку на валик лучше купить для такой эмали?
Только сезон для перекраски неудачен - холодно и сыро
Ну, что делать, жить с такими облезлыми окнами возможности нет, поменять сейчас тоже, да и не сезон опять же. Нечего им терять в любом случае.
Аллергопробы делали ?
Я тупое блондинко! :a
Я аллергик на многое из бытовой химии, а то, что краски - это сегмент бытовой химии, это я как-то из виду выпустила. А масляная краска вообще сильнейший аллерген.
17.11.2009 в 00:22:49
Окна выкрашены аква-эмалью Садолин. Что такое Г может так отлично выглядеть даже не мечталось, и вообще очень простая и приятная в работе краска.
Спасибо за совет.
17.11.2009 в 06:55:41
И р и н а написал : Я аллергик на многое из бытовой химии, а то, что краски - это сегмент бытовой химии, это я как-то из виду выпустила. А масляная краска вообще сильнейший аллерген
И р и н а написал : Спасибо, iale, попробую протестировать ДО покраски
конечно красить надо..., но не лучше ли протестировать себя любимую, узнать причину аллергии и убрать её на фиг, да и цена вопроса 2000-3000 р на 3 месяца, к сожалению бесплатнай сыр только в мышеловке
17.11.2009 в 10:50:59
узнать причину аллергии и убрать её на фиг
Жизнеутверждающе так. :) Тянет как минимум на нобелевскую премию.
17.11.2009 в 12:05:46
Если маслянная краска нормальная, то вроде бы в ней вызывать аллергию нечему. Просто белки и фосфолипопротеиды из семян рапса, подсолнечника в нее почти не попадают, а даже если попадают- при приготовлении масляной краски масло окисляют в олифу при высокой температуре . То есть с аллергией на пыльцу тут связь маловероятна. Другой вопрос если краска левая и в нее добавлен сиккатив , содержащий какой нибудь гаптен ( опять же наскидку не скажешь, типичные растворители свойствами гаптенов не обладают).
Имхо, а других причин точно не выявляется?... Старые стеклопакеты. Представляете, на них сколько пыли самой разнообразной ( и пух и перьевой клещик и пыльца )?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу