02.04.2015 в 12:35:36
7л/мин горячей воды (около 40гр) зимой вам для принятия душа хватит? Можете в ванной включить душ и посмотреть какая будет струя воды, что бы за минуту набиралось пол ведра воды.
ЗЫ у родителей тоже домик метров 70, стоит вайлант 24квт полет нормальный.
02.04.2015 в 12:43:05
michigan написал : 7л/мин горячей воды (около 40гр) зимой вам для принятия душа хватит? Можете в ванной включить душ и посмотреть какая будет струя воды, что бы за минуту набиралось пол ведра воды.
ЗЫ у родителей тоже домик метров 70, стоит вайлант 24квт полет нормальный.
Но что у Baxi MAIN 5 18 F,что у Baxi MAIN 5 24 F производительность горячей воды одинаковое 13.7 л\мин. И разница в цене всего 1 тыс руб. Говорят,что избежать тактования можно избежать с помощью комнатного термостата?
02.04.2015 в 12:53:26
michigan написал : ЗЫ у родителей тоже домик метров 70, стоит вайлант 24квт полет нормальный.
К сожалению сильно увеличивать бюджет нет возможности! Дом в тьма-таракани и должен быть предел.Котёл+дымоход+стаб=40000 .Превышать не желательно! Поэтому рассматриваются только бюджетные варианты.Я готов брать Бакси,тем более что он понятен местным газовщикам. Проблемой является и то,что зимой будет жить одна тёща,которой под 80 лет.Желательно,что бы котёл не создавал особых проблем!
ПыСы Чем отличаются Baxi MAIN Four 240 F и Baxi MAIN 5 24 F
02.04.2015 в 14:04:24
Выбор,пока,делаю в пользу Baxi MAIN 5 24 F ,как более современного.Хотя ,понятное дело,это не основной критерий. За оригинальный дымоход просят без малого 5 тыс. Можно ли поставить какой либо бюджетнее?
02.04.2015 в 14:12:07
Джек написал : Выбор,пока,делаю в пользу Baxi MAIN 5 24 F ,как более современного.Хотя ,понятное дело,это не основной критерий. За оригинальный дымоход просят без малого 5 тыс. Можно ли поставить какой либо бюджетнее?
У нее вообще не было котла?
02.04.2015 в 14:17:15
Джек написал : Выбор,пока,делаю в пользу Baxi MAIN 5 24 F ,как более современного.Хотя ,понятное дело,это не основной критерий. За оригинальный дымоход просят без малого 5 тыс. Можно ли поставить какой либо бюджетнее?
В апельсине скадка 10% в воскресенье и еще в леруа гляньте.
02.04.2015 в 18:00:58
michigan написал : У нее вообще не было котла?
"Большой русский котёл":) Теперь газ провели-поставлю нормальный,импортный. Так можно ли подобрать подходящий дымоход,но не "родной" за более щадящую цену? Например Royal Thermo ПыСы Котёл 28350+дымоход Бакси по акции 4100+доставка 400 руб."Дешевле,только даром!":)
02.04.2015 в 23:32:50
Джек написал : ."Дешевле,только даром!"
Navien Delux .Напряжение?-156-283В.Плата 3500р(бакси-12-14тыр.)в случае чего.Бакси майн 5-специально для него. Плохая вода?-теплообменник 4000р в случае чего.(бакси -от 15000р) Ферроли-как повезет.Теплообменник 15000р.Можно заменить пару раз за сезон.Для настройки платы нужен хороший спец. Дэу?Плохая вода или хорошая-ему не интересно.Насос течет в первый сезон.
Джек написал : Говорят,что избежать тактования можно избежать с помощью комнатного термостата?
Можно. У навьена он в комплекте. и основное.-В ДВУКОНТУРНЫХ КОТЛАХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ АНТИФРИЗЫ ДЛЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ.-просто потому чтобы вы не отравились сами и не отравили всю дерёвню.-через краник подпитки котла или сгивший или распаяный(размороженый) вторичный теплообменник. Котел + дымоход+стаб =НЕРЕАЛЬНО при ваших условиях. Простой напольный котел+китайская колонка -стаб =меньше 40000Р.Дымоход-через стену +вертикальная труба асбоцементная с утеплением ,или сендвич =5000р.
03.04.2015 в 11:39:31
Джек написал : "Дешевле,только даром!":)
Здесь я подразумевал,что я нашёл одну из самых низких цен в Москве на Baxi MAIN 5 24 F.
03.04.2015 в 11:53:04
Джек написал : "Дешевле,только даром!":)
Здесь я подразумевал,что я нашёл одну из самых низких цен в Москве на Baxi MAIN 5 24 F.
мвс, Приведя в пример Navien Delux Вы видимо имели ввиду,что все споры на форумах по выбору газовых котлов-пустая трата времени? Априори-покупайте Навьен и будет вам счастье? Я дилетант в котлах и прочей отопительной аппаратуре,но если бы было всё так легко и просто,то все компании выпускающие продукцию в ценовой линейке Навьен,уже давно по миру с шапкой пошли. Поверьте,что я прежде чем задавать здесь свой первый вопрос о выборе котла,тоже проштудировал не мало тем. И должен отметить,что на вкус и цвет...все фломастеры разные. Такого начиташся,что и цена на котёл плавно утекает под 100 тыс руб.И бренды советуют,которые привозят только на заказ.Но НИ ОДИН человек не дал 100%-ную гарантию,что после установки котёл прослужит хотя бы 5 лет.Оговорки всё равно присутствуют. У отца один из первых АОГВ прослужил без малого 25 лет (с резинкой от трусов на клапане).Он бы ещё служил,но дом снесли.Кто из Рязани,тот знает-дом стоял там,где сейчас Макдоналдс на Мервинской.Но времена идут и меняются подходы к технике со стороны изготовителей.За что ни возьмись-всё делается на соплях.С целью почаще загонять нас в сервис и магазины зап.частей.Либо вообще почаще менять. Это касается,практически,всего.
03.04.2015 в 12:45:51
мвс написал : Котел + дымоход+стаб =НЕРЕАЛЬНО при ваших условиях.
Долго пытался анализировать и так ни чего и не понял! Настенный газовый двухконтурный котёл Baxi MAIN 5 24 F + Комплект коаксиального дымохода 60/100 750 мм (Baxi) + Стабилизатор напряжения ИЭК СНР1-2-3 кВА Extensive однофазный. В чём здесь не стыковка? Мощный стабилизатор? Но он ещё на насос колодезный будет работать. Дымоход не такой? А какой по Вашему нужен? Заземление будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу