sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

06.06.2006 в 11:05:29

Приглашаю всех обсудить мою работу
http://forum.c-o-k.ru/album.php?user_id=2192

Прошу оставить ваше мнение в общедоступной литературной форме.

Итак, как я поступаю
1)беру прядь льна длина 30-40см ширина 2-3см главное, чтобы в начале пряди количество волокон было больше чем в конце.
2) насечки делаю на очень гладкой резьбе (насечки - гуд), я их наношу напильником, но наверно есть варианты........
3)намотку начинаем ближе к началу трубы равномерно располагая волокна по диаметру трубы.
4)второй виток начинаю с расправки полоски льна НУЖНО следить, что бы при намотки лён не ПЕРЕКРУЧИВАЛСЯ, так как это создаёт бугор перекрутки который сорвётся на 100%
5)Намотку произвожу очень плотно, но не сильно тяну за прядь, чтобы не повредить структуру волокон
6)делаю 4-6 витков к концу резьбы стараюсь подмотать по более
7) приглаживаю накрутку по часовой стрелки Это очень важный момент пригладить надо как следует
покрываю пастой, потом опять приглаживаю (лучше использовать кожаные перчатки)
9)Накручиваю фитинг очень аккуратно нельзя крутить назад иначе всё насмарку.
10)кручу газовым ключом следя за тем, чтобы пряди не срезались, если небольшая прядь всё таки сходит, нужно попытаться ножом аккуратно обрезать и добиться чтобы прядь встала под резьбу
11) кручу до конца (сначала измеряю, кол-во оборотов, чтобы например кран сверху стоял, примечаю, сколько нужно оборотов обычно 5 соответственно, если кран встал кверху бабочкой на 5 обороте 6 оборот делать бессмысленно)

Я не сантехник, я только учусь для себя для дачи, поэтому ваши замечания помогут довести свою работу до Ваших высот.

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

06.06.2006 в 19:46:42

sergeydubrovin написал : Приглашаю всех обсудить мою работу

Зачот! :D Это если по молодёжному... А если по взрослому... И резьбу резать научитесь,и трубы гнуть;там,глядишь, и сварочник не за горами-электродная сварка труб многое в "железе" упрощает... Это всё знать и уметь - всегда и везде большой плюс! жалеть никогда не будете! Но вот потом...потом пойдёт новый виток прогресса :) 100% что "придёте" к пластику.И...всё по новой... Опять всему научитесь- видно,что голова и руки на месте. Согласитесь-жутко в каййф,когда сам для себя , и своими руками, и всё получается, и кажется-чего это я боялся поначалу? Про PPRC : при "дачном" давл. и темп.,защищенный от УФ и грамотно смонтированный-"на века"(если не сопрут,или сам не повредишь).Или Вас долговечность "паяльника" интересовала,а? :D Р.S лен прощает больше ошибок чем Вам кажется (это я про Вашу скурпулёзность :)) P.P.S про ПП,ПНД,ПВД,ПВХ,ХПВХ,"паяльники",клеи,"компрессию" и т.д. и т.п -советую "полистать" старый и новый форум.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

16.06.2006 в 13:11:11

Всем спасибо за вашу помощь она очень пригодилась я всё сдела грамотно и у меня всё получилось, особое спасибо Massco за то что продвинул меня в современных средствах и инструментах и Boga за точный ответ который сэкономил мне кучу времени и всем остальным...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу