sergeydubrovin

Местный

Москва

25.05.2006 в 10:42:43

mmasco написал : ФУМ лента на резьбе без насечек просто напросто срежеться .

Согласен полностью. Я не знал что есть такие нити и Unipaki Хочу теперь их купить только они что то в продажи редко где есть. Интересный материл я так же нашел http://forum.c-o-k.ru/topic1271.html?postdays=0&postorder=asc&&start=0 Всем спасибо за то, что продвинули меня в этом вопросе

0
sergeydubrovin

Местный

Москва

26.05.2006 в 15:50:32

Купил наконец я Unipack (161 руб 360 грам) и нить Тангит Уни-лок (117руб 20 метров) Кстати Тангит Уни-лок больше похожа на полосочку шир 2-3 мм Упаковка удобная есть лезвие для обрезки сильный плюс :)
По сравнению с фум лентой вроде дороже, но качество безусловно лутьше и плюс что соединение можно "регулировать" например шаровый кран бантиком вверх поставить не вопрос с фумом такое не проходит (я мучился с фумом) так как я экономист подсчитаю всё 1) работаю с 1дюйм трубой 1виток = 33,5мм радиус * 3,14159= 105,24 мм
при льне 20 руб/10соед =2руб соединение + коробка Unipack (360гр=100 соед наверно 1соед =161/100= 1,6руб) 2руб лён+ 1,6руб паста =3,6 руб при фуме 1кор=10метров=30руб 10000/10/105,24= около 10 соединений = 1 соединение 3 рубля при ните 1 кор=20 метров= 117руб 20000/10/105,24= около 20 соединений = 1 соединение 6 руб.

Вывод по экономичности фум 1соединение 3 руб надёжность малая лён 1соединение 3,6руб нужен опыт нить 1 соединение 6 руб

А кто нить использует сколько витков делаете как на каробке ? или больше

0
mmasco

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2006 в 18:50:55

Обычно в полтора раза больше, зависит от длины соединения, как можно догадаться на коробке данные для самых коротких соединенй. Буржуи блин, уличить во лжи нельзя но и действительности особо не соответствует. Вобщем, относиться нужно также как к надписям на пачках с обойным клеем "на 8-10 рулонов" - дай бог если на 6 хватит :) Я наматываю с начала соединения до конца и обратно до начала, впочем не я один, в указанном тобою форуме тоже большинство использует подобные схемы: либо восьмеркой, либо два ряда. Тут "норму" будешь чуствовать только после практики, намотаешь больше - срежеться, меньше - не будет герметичности.

Во нашел цитату из твоего форума

Можно соединение дотягивать и отпускаь - приходилось, но как правило не более 120 град.
Начинаю строго по канавке резьбы, а обратно веду нить делая 3-6 оборота (зависит от Д) нить сама пересекает резьбу. Обрезаю оставляя нить на 1-2 см. чтобы при заворачивании кончик попал на первые витки.

Я точно также делаю, т.ч. все рано или поздно приходят к одинаковым решениям. :) Восьмерками мотать тоже логично, вообщем пробуйте.

0
kvost

Местный

Москва

27.05.2006 в 02:17:38

mmasco написал : Во втором один эксцентрик удалось вывернуть при помощи охрененного газового ключа и какой-то матери, при этом изyрoдовав его как бог черепаху. А на втором свернул с креплений водорозетку в которую он был вкручен, несмотря прогревания соединения феном и поливание керосином.

Не верю я Вам. Особенно "охрененный" (неужели 5ый номер?:)) ключ + поливание керосином вызывают у меня большие сомнения.

0

in my humble opinion

mmasco

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2006 в 05:09:27

Ключ двухдюймовый. Какой номер бог его знает, я к сожалению не потомственный сантехник в пятом поколении, посему советская нумерация мне побоку. Я его сфотографировал и предлагаю профессиональным сантехникам со стажем его пронумеровать. :) А в качестве домашнего инструмента для меня ключ действительно "охрененный". :)

0
Вложение
BOGA

Местный

Москва

02.06.2006 в 19:44:03

sergeydubrovin написал : Вопросик про сантехкомплект(абсолютный ассортимент знаю) будут ли они мне 1 шт. отгружать? А то мне надоело по рынкам ходить и там товар в основном - Левый, а в магазине и выбор есть и подделку не подсунут. Хотел спросить если ещё до крана есть отвод можно к нему насос с инжектором подключить для уменьшения давления.

1)в их магазинах (в субботу тоже работают)"отгрузят" сколько хочешь-хоть 1 прокладку.....:) (по-лучше "полазайте" по сайту www.santech.ru) 2)насчёт выбора:на сайте может и есть,а в наличии в магазине нет-лучше звонить..... 3)для уменьшения давления все способы хороши,а лучший-ПЕРЕКРЫТЬ ВОДУ! 4)когда увидите как "болтается" обычная 1" муфта на обычной 1" трубе - Ваши "экономические" выкладки претерпят ОЙ какие изменения :D ....и когда на даче нить закончится ,-будете искать...нет,не нить-а неугодивший Вам сначала лён...Кстати соединения (лён с пастой) можно слегка корректировать.Вобщем учитесь,имхо дача-лучший "сантехнический полигон". Р.S вот бы посмотреть на 1" трубу с насечками на резьбе...:)-это я по поводу фума...

0
sergeydubrovin

Местный

Москва

05.06.2006 в 16:58:40

boga написал : Кстати соединения (лён с пастой) можно слегка корректировать.Вобщем учитесь,имхо дача-лучший "сантехнический полигон". Р.s вот бы посмотреть на 1" трубу с насечками на резьбе...:)-это я по поводу фума...

Согласен нить не для оцинкованых труб скорее для латунных соединеий фитингом, либо для соединения крана и оцинкованой трубы (при неправильной намотки лён может разорвать кран) нить дорогая наматывать жалковато :)
Хочу научиться работать с льном и пастой но..... На днях видел Полипропиленовые трубы которые свариваються приборчиком
кто пользуется скажите хорошая вещ ? какие плюсы ? долговечность ?

0
sergeydubrovin

Местный

Москва

06.06.2006 в 11:05:29

Приглашаю всех обсудить мою работу
http://forum.c-o-k.ru/album.php?user_id=2192

Прошу оставить ваше мнение в общедоступной литературной форме.

Итак, как я поступаю
1)беру прядь льна длина 30-40см ширина 2-3см главное, чтобы в начале пряди количество волокон было больше чем в конце.
2) насечки делаю на очень гладкой резьбе (насечки - гуд), я их наношу напильником, но наверно есть варианты........
3)намотку начинаем ближе к началу трубы равномерно располагая волокна по диаметру трубы.
4)второй виток начинаю с расправки полоски льна НУЖНО следить, что бы при намотки лён не ПЕРЕКРУЧИВАЛСЯ, так как это создаёт бугор перекрутки который сорвётся на 100%
5)Намотку произвожу очень плотно, но не сильно тяну за прядь, чтобы не повредить структуру волокон
6)делаю 4-6 витков к концу резьбы стараюсь подмотать по более
7) приглаживаю накрутку по часовой стрелки Это очень важный момент пригладить надо как следует
покрываю пастой, потом опять приглаживаю (лучше использовать кожаные перчатки)
9)Накручиваю фитинг очень аккуратно нельзя крутить назад иначе всё насмарку.
10)кручу газовым ключом следя за тем, чтобы пряди не срезались, если небольшая прядь всё таки сходит, нужно попытаться ножом аккуратно обрезать и добиться чтобы прядь встала под резьбу
11) кручу до конца (сначала измеряю, кол-во оборотов, чтобы например кран сверху стоял, примечаю, сколько нужно оборотов обычно 5 соответственно, если кран встал кверху бабочкой на 5 обороте 6 оборот делать бессмысленно)

Я не сантехник, я только учусь для себя для дачи, поэтому ваши замечания помогут довести свою работу до Ваших высот.

0
BOGA

Местный

Москва

06.06.2006 в 19:46:42

sergeydubrovin написал : Приглашаю всех обсудить мою работу

Зачот! :D Это если по молодёжному... А если по взрослому... И резьбу резать научитесь,и трубы гнуть;там,глядишь, и сварочник не за горами-электродная сварка труб многое в "железе" упрощает... Это всё знать и уметь - всегда и везде большой плюс! жалеть никогда не будете! Но вот потом...потом пойдёт новый виток прогресса :) 100% что "придёте" к пластику.И...всё по новой... Опять всему научитесь- видно,что голова и руки на месте. Согласитесь-жутко в каййф,когда сам для себя , и своими руками, и всё получается, и кажется-чего это я боялся поначалу? Про PPRC : при "дачном" давл. и темп.,защищенный от УФ и грамотно смонтированный-"на века"(если не сопрут,или сам не повредишь).Или Вас долговечность "паяльника" интересовала,а? :D Р.S лен прощает больше ошибок чем Вам кажется (это я про Вашу скурпулёзность :)) P.P.S про ПП,ПНД,ПВД,ПВХ,ХПВХ,"паяльники",клеи,"компрессию" и т.д. и т.п -советую "полистать" старый и новый форум.

0
sergeydubrovin

Местный

Москва

16.06.2006 в 13:11:11

Всем спасибо за вашу помощь она очень пригодилась я всё сдела грамотно и у меня всё получилось, особое спасибо Massco за то что продвинул меня в современных средствах и инструментах и Boga за точный ответ который сэкономил мне кучу времени и всем остальным...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу