11.11.2009 в 12:59:24
Здравствуйте!
У нас в доме 9 этажном 3х секционном доме (по 6 квартир на площадке) установлен и даже подключен к водопроводу (но не запущен) насосный блок grundfos CHV4-80B A-V-A-CVBE (фото прилагаю). Как видно на картинке, он подключен без грязевика и обратного клапана. Нужно ли это все доустановить перед запуском этого насоса, или в этом нет необходимости? Так же волнует вопрос диаметра трубы. Диаметр трубы насоса - 1 дюйм, а подающей трубы видимо в районе 4 дюймов. Хватит ли пропускной способности этого насоса для нашего дома? Приходящее давление воды - 3 атм. Заранее спасибо!13.11.2009 в 03:16:24
неужели тут нет спецов?! :help
13.11.2009 в 06:39:34
...вопрос проектный... требует сбора массы исходных данных: располагаемой давление на входе; цель установки насоса ; схема включения насоса в сеть; расчетное количество обслуживаемых приборов и т.д. и т.п. ... или вы думаете-что кто-то сядет сейчас вам проектировать?... увы-эра юных пионеров прошла...
13.11.2009 в 12:23:22
да я собственно не просил делать расчет, а просто ответить из собственного опыта. дело в том что этот дому уже заселен, и некоторые люди живут уже по 2 года, но вечером, в прайм тайм :), на 8 и 9 этажах воды в стояках вообще нет, даже через обратку! :( так же прекращается циркуляция в полотенце-сушителе. в результате застройщик поставил этот насос, но не поставил на него ни грязевик, ни обратный клапан, а так же не подвел питание... в результате я, как один из жильцов доделываю все это за свой счет и своими силами, хотя еще там не живу и квартира на 7-ом, и 0,5 атм там есть всегда, а ночью 2.
еще раз прошу специалистов помочь советом по дооборудованию поставленного насоса, что бы он не сломался после подключения питания.
дилетантскую схему прикрепляю. красным выделено то что я хочу поставить. :help
13.11.2009 в 13:18:19
вы уверенны что написали правельное "название" насоса?
13.11.2009 в 13:23:37
судя по табличке.... фоту прилагаю.
13.11.2009 в 13:28:56
это тип
ниже модель
щас гляну
13.11.2009 в 13:54:00
Инструкция по эксплуатации Установка Hydro Dome состоит из двух одинаковых насосов CHV, установленных на общей раме-основании и включенных параллельно, и шкафа управления для защиты электродвигателей и регулирования работы насосов.
Работа насоса осуществляется автоматически в соответствии с требованиями гидросистемы с помощью двух реле давления.
Когда водопроводный кран открыт, вода поступает из диафрагменного гидробака. Когда падение давления становиться соответственно ниже первого значения давления включения, включается первый насос.
Если потребление возрастет, будет включен второй насос. Насосы будут работать до тех пор, пока их производительность соответствует данному уровню водопотребления.
Когда водопотребление падает и давление нагнетания достигает значения выключения, регулятор отключит тот их насосов, который был включен первым.
Если водопотребление продолжает падать, отключиться второй насос.
В состав Hydro Dome входят:
• всасывающие и напорные трубопроводы
• запорные клапаны
• манометр
• обратные клапаны
• два реле давления
• шкаф управления
13.11.2009 в 13:59:08
я так понимаю что грязевик лучше поставить, а обратный клапан там уже стоит? или можно так запускать?
13.11.2009 в 14:11:32
короче если система взборе то там всё есть грязевик не повредит и кран на вход и выход если нет сливного на дом то и он не помешает
13.11.2009 в 14:15:00
по второму вопросу нужен расчёт но по всей видимости хватит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу