11.11.2009 в 21:19:11
Добрый день !
Очень нужен профессиональный совет, по планировке гостиной в частном доме. Есть идея разделить гостиную на две зоны: обеденная и зона отдыха с помощью декоративной стены. Трехмерную модель прикладываю. Есть некоторое сомнения в данном решении: не "съест" ли эта стена весь объем комнаты. Посоветуйте пожалуйста стоит ли развивать эту идею или лучше мыслить в другом направлении 8)
12.11.2009 в 09:54:56
Все зависит от размеров помещения (если большое то нет)...
12.11.2009 в 15:10:25
Мнение дилетанта. Судя по площади, вроде бы такая перегородка не должна слишком давить. Но мне не нравится, как она выглядит со стороны обеденной зоны - есть ощущение "задворков", поскольку очевидно, что перегородка направлена туда, в гостиничную зону, а здесь что-то вроде заднего двора. Неуютно.
И вопрос освещённости. Свет откуда-то ещё попадает в гостиничную зону? На противоположной стене есть окна? Иначе там всегда будет темно. Если, конечно, перегородка не будет хотя бы частично прозрачной или полупрозрачной.
12.11.2009 в 15:17:56
Спасибо, за комментарий ! В первоначальном варианте стена была прямая. Но она смотрелась очень простовато. Я планировал, что со стороны обеденной зоны стенка будет декорироваться так, чтобы эффекта задворок не возникало. Со светом проблем не будет, с обратной стороны большое витражное окно на два этажа, там будет открытая лестница и света должно быть достаточно.
12.11.2009 в 15:21:57
kostas написал : В первоначальном варианте стена была прямая. Но она смотрелась очень простовато.
Так у Вас же витражи! Можно и перегородку сделать витражную! Если слишком большая, то витражи можно разместить между балками вертикальными, например. Можно сделать триптих в стиле готических соборов, заострённые к верху... Размечталась, в общем :)
13.11.2009 в 16:37:54
Отправлю эскиз по мылу и комент
19.11.2009 в 16:34:02
Ни ответа, ни привета. ... kostas. ...
25.11.2009 в 15:58:14
Прошу прощения за длительное отсутствие. Не было возможности ответить. Большое спасибо за комментарии. Полностью с ними согласен. В итоге анализа родился новый вариант. Как вам ?
25.11.2009 в 19:47:24
kostas написал : Как вам ?
Что нравится - простор, более естественный интерьер.
Что смущает - диван, повёрнутый спиной к столу. Опять возникает чувство "задворков" - сидящим за столом явно демонстрируется задняя, не самая привлекательная, часть дивана. Нет равенства зон: зона отдыха явно имеет больший приоритет, чем обеденная, и не только по размеру. В данной расстановке я бы добавила одну деталь: низкий и широкий (на всю ширину дивана) бар или буфет (что больше подходит к привычкам семьи), заслоняющий заднюю часть дивана и обращённый к столовой зоне. Мне кажется, это уравновесит зоны.
Ещё один вариант зонирования, доступный именно в частных домах, где высота потолка не ограничена типовыми проектами - это небольшая разноуровневость зон. То есть, скажем, для того, чтобы из обеденной зоны попасть в гостевую-отдыхательную, нужно подняться на пару ступенек. Конечно, если это вписывается в концепцию остальных помещений на этаже, то есть не нужно скакать с одного уровня на другой через каждые пять шагов :)
26.11.2009 в 08:00:42
Согласен, зоны надо отделять более эффективно. Думаю, что будет бар и низкие светильники над ним, спускающиеся с потолка. Ступеньки не хотелось бы делать именно по причине того, что придется постоянно прыгать по ним.
26.11.2009 в 09:48:33
kostas написал : Думаю, что будет бар и низкие светильники над ним, спускающиеся с потолка.
Проиграйте этот вариант на макете - мне кажется, в обеденной зоне логичнее делать акцент на светильнике (светильниках), освещающем обеденный стол. А над баром можно сделать "низкий местный свет", то есть некую конструкцию, по форме повторяющую бар и "свисающую" с потолка, в которую вмонтированы светильники, которых сбоку не видно. Сейчас лень искать картинки, но мне кажется, и так понятно, что я имею в виду :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу