01.11.2013 в 22:58:15
У меня "часовой 1м" стоит уже два года работает нормально правда я им только температуру контролирую на даче и могу прогрев дома включить до опред температуры ну и состояние электроснабжения контролирую .
02.11.2013 в 01:04:51
Вернемся к вопросу топикстартера. Лично мне нравится в установке и работе вот эта GSM-сигналка
06.01.2014 в 16:07:57
Matias написал : Мега проста в настройке, но туповата
Присматриваюсь к Mega SX Light USB,точнее сказать почти купил ее. Поэтому интересно в чём её тупость.
08.12.2014 в 11:06:41
Расскажу свою историю по установки сигнализации случившуюся год назад, может будет кому полезной. Имею дачу в 30км от города. Вроде всегда было тихо, никто не лазил, а тут приезжаем с приятелем - моим соседом, а у него дверь на веранду вскрыта, а следующая дверь в сам дом изогнута, но не вскрыта. Похоже кто-то спугнул и в дом не залезли, взяли только инструмент который лежал на веранде. Озадачился установкой, начал читать на форумах, смотрел Кситал, CCU. Позвонил приятелю который работает в ЧОПе проконсультироваться. Он порекомендовал нашего местного производителя компанию Стелс, мол крупная компания, надежное оборудование, техподдержка и сервисный центр в городе и прочее. Я сказал, что сдаваться на пульт не хочу, хочу с телефона управлять. Он посоветовал этого же производителя но линейку оборудования для индивидуальной охраны. Начал курить сайт производителя. И вот в итоге что получилось: Контроллер Мираж-GSM-А4-02 (2 симки, 4 охранно-пожарных проводных шлейфа, возможность подключить 28 радиодатчиков, пораздельная постановка, 4 выхода управления, АКБ 7Ач, рабочий диапазон -40..+55С, голосовое меню, смс), в каждую комнату по объемнику (в дальней комнате радиодатчик, в коридоре и зале проводные), на дверь геркон, для постановки снятия внутри ТМ считыватель с задержкой на постановку/снятие30 секунд, на улице над дверью свето-звуковой оповещатель Маяк. Так как до дачи друга всего 30 метров, ему установили радиодатчики и завели их на мой контроллер (управляет через смс либо звонком). Создал разных пользователей, а датчики свои и соседа разнес по разным разделам и привязал к пользователям. Теперь я свою дачу могу снимать/ставить на охрану а он свою независимо друг от друга. За чуть более года эксплуатации 1 раз точно спасла (определил по следам на двери, сработал геркон пришла смс), воры свалили. Имущество осталось целым, так что считаю, что сигнализация себя окупила. В этом году на выход управления подключил обогреватель, сейчас прежде чем поехать отправляю смс, приезжаю и в доме уже более ли менее тепло. В планах достроить баню и подключить ее к этому же контроллеру. Надеюсь инфа будет полезной, если будут вопросы спрашивайте.
08.12.2014 в 15:12:29
Chastnik,Привет землякам. Что же Вы "рыбные места" заныкали
Chastnik написал : компанию Стелс, мол крупная компания, надежное оборудование, техподдержка и сервисный центр в городе и прочее.
Ну так НИИ Полупроводниковой Продукции на оборонку работало, Стелс в их недрах вырос
14.12.2014 в 18:07:31
Мне нравится сигнализация Часовой. Она еще может управлять устройствами через сухие контакты.
19.12.2014 в 18:09:03
прислали с Али, сигнализацию GSM012..не могу к ней подключить проводной объемник, аппарат сразу уходит в сработку, кто сталкивался с данным девайсом, что мне надо делать? датчик подключаю на L1 + SP-
21.12.2014 в 19:10:31
PaRatruper; У Китайских сигналок, входы предназначены для нормально разомкнутых контактов. То есть сработка происходит при замыкании шлейфа. У некоторых правда есть возможность выбрать тип шлейфа, читайте инструкцию. Если нет возможности выбрать, то меняйте опто-реле в датчике движения, с замкнутого на разомкнутое.
Мой выбор Signal XM, последние полтора года на своих объектах их использую. Проводные и беспроводные датчики, удаленное управление, контроль температуры, приложение для Android.
22.12.2014 в 16:18:27
alex_va Спасибо, тоже думал про разомкнутый, что же печаль, буду искать датчик
13.01.2015 в 01:19:49
Напишу свое мнение из проводных мне нравитмя Мираж gsm НПП СТЕЛС о ней уже здесь писали. из беспроводных- Стрелец Аргус Спектр. Не дешевая, зато выбор датчиков, двухсторонний радиоканал, расширение до 512 устройств или более.
У обоих есть голосовой дозвон, что очень важно, т к смс не всегда услышишь. Еще программа для андроида есть у стрельца и web интерфейс, да еще и интеграция Мираж в системе стрелеЦ
16.01.2015 в 11:46:22
Chastnik написал : В этом году на выход управления подключил обогреватель, сейчас прежде чем поехать отправляю смс, приезжаю и в доме уже более ли менее тепло. В планах достроить баню и подключить ее к этому же контроллеру. Надеюсь инфа будет полезной, если будут вопросы спрашивайте.
Подскажите, пожалуйста, как подключить к выходу сигнализации обогреватель и им управлять? У меня сигналка Мега SX-110, у нее несколько выходов по 100 ма. Понимаю, что нужно через реле это делать, на какое? Импульсное, реле времени или обычное автомобильное на 12 В с коммутацией 40 а?
16.01.2015 в 13:37:03
2YiGeli Смотря какая мощность обогревателя, можно мощное переключаемое, либо если средства позволяют то твердотельное. Если 40 А то есть переключаемые реле на такую мощность, но из опыта они максимум 20А держат нормально и 40А кратковременно. Можно еще и пускатель подключить вместо реле. Если ставить электромагнитное, то просто к выходу сигналки 2 контакта подключить (землю и управляемый). Единственное что нужно не забыть так это параллельно управляющих выводов реле поставить диод для гашения ЭДС самоиндукции.
06.10.2015 в 23:17:40
Хочется какую то надежную сигнализацию, но подключаться к охранным компаниям нет желания никакого.
07.10.2015 в 11:45:07
А подключать сами собираетесь? И что именно необходимо вам?
07.10.2015 в 16:06:13
Мне вообще подошел бы вариант Гольфстрим, но сколько не смотрю не могу понять какое у них оборудование. Не могут же они его сами делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу