Deftrax
Deftrax
Новичок

Харьков

18.04.2019 в 17:20:08

Получается так. Красным обвел где уши цеплять, а белым места, где надо дополнительно укрепить, пока не уверен чем. Не хотелось бы чтоб те же уши торчали.. Ну уголки плоские можно, но это не к стене.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

19.04.2019 в 12:22:34

Deftrax написал: Не хотелось бы чтоб те же уши торчали..

Я за регулируемые подвесы, т.к. больше вероятность, что позволят нагрузить относительно равномерно все опоры, а не 2-3 которые оказались выше.

Как мне кажется можно было бы разделить полки на отдельные модули для простоты и лёгкости монтажа (одному в сборе может не получиться поднять всё сразу и попасть на все точки крепления), потом дополнить соединительными полочками (левая полка) и дополнительной маленькой полочкой (левый аппендикс правой полки). Левую верхнюю секцию сделать зеркальной нижней (при необходимости соединяемыми с правой частью шкантами (или возможно без них) и притягиваются к правой части стягивающими полочками. Если правую полку не делить на части, то возможно будет достаточно 3 крепежей.

Тогда для пропеллерного крепления остаётся лишь одна горизонтальная доска на аппендиксе правой полки. Если конечно не закрепить горизонтальную полку на шкантах без винтов, тогда можно и вовсе без пропеллеров обойтись.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.04.2019 в 12:32:15

Deftrax написал: Собираюсь делать полки на стену. ЛДСП 18мм,

Вы забыли написать про нагрузку на полки.

ser000 написал: металлические уголки прикрученные к стене или специальные с крышечкой,

лучше металлические с крышкой.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.04.2019 в 12:35:35

ser000 написал: Возможно на подходящий толстый шуруп или бывают шурупы-костыли:

задолбаешься по высоте точно попадать...

0
Deftrax
Deftrax
Новичок

Харьков

12.05.2019 в 17:04:46

В общем повесил все это на уши. Задолбался только потому что сам это все вешал - не удобно куски то снимать, то одевать заново, примерять. Не супер ровно по уровню, но для меня достаточно, чтоб на свиду было ровно. Не хотел регулируемые навесы, ибо их видно + рейка. Да и там одной рейкой не обошлось бы, - уши то я цеплял не только сверху. Короче, думаю, с рейками я бы еще больше задолбался.

По поводу конструкции полок, теперь я понимаю, что не стоит делать полки чисто на шкантах, - ничем не стянуто, а значит отходит и образуется щель. Такое видимо годится только для стоячих шкафов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу