mandarin-ka написал : Полки - глубиной 30 см и длиной во всю стену кабинета - 180 см.
Раз во всю стену - значит, может опираться краями на стены?
mandarin-ka написал : Будет туда свои фото-книжки складывать и альбомы..
Полки, как я понимаю, будут открытые, поэтому много на них не наложишь. Стало быть, нагрузка будет средняя. С точки зрения эстетики Вам важно, чтобы полкодержатели не были видны? Поскольку уголки, о которых я говорила, штука надёжная, но, увы, очень заметная. Но есть множество полкодержателей, менее заметных и более эстетичных. Обычно на них указывается, на какой вес они рассчитаны. Из этого и нужно исходить при подсчёте количества опорных точек. Но если есть возможность закрепить полки с торцов, то одного крепления по середине должно хватить, как мне представляется. Ещё подумайте насчёт дизайна: длинная узкая полка позволяет только что-то класть на неё, не ставить. Это не всегда удобно. Может, имеет смысл кое-где сделать вертикальные перегородки? Это позволит лучше организовать содержимое полки и добавит прочности верхним полкам, если они будут располагаться друг над другом.
mandarin-ka написал : А что, материал тоже важен? Наверное из ДСП..
Если я не ошибаюсь, некоторые полкодержатели рассчитаны именно на толщину ДСП, дерево там может не пройти по толщине.
mandarin-ka написал : А стена там из пеноблоков, если это тоже важно..
Думаю, важно, но по этому вопросу стоит подождать советов тех, кто знает особенности крепления в таких стенах.