ep331
ep331
Новичок

Шарыпово

13.11.2009 в 18:36:21

Ким написал : а почему не сразу реверсивный контактор??? Да еще и микропроцессор !!! Я уже не раз повторял слова Козьмы Пруткова - "Не усложняй жизнь без надобности" У отца уже практически 20 лет перекочевывает с одной машины на другую контактор типа как на фото

По моему автор темы хотел включать массу с брелка, тут два варианта, либо брелок, как у автосигнализации, либо ключ брелок типа таблетка, я имел в виду второй вариант и предложил наиболее рациональную схему для этого варианта.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.11.2009 в 18:41:20

ep331 написал : По моему автор темы хотел включать массу с брелка, тут два варианта, либо брелок, как у автосигнализации, либо ключ брелок типа таблетка, я имел в виду второй вариант и предложил наиболее рациональную схему для этого варианта.

здесь один вариант

NAT69 написал : ... с кнопки отпирания багажника.

Т.е. с брелка сигнализации. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ep331
ep331
Новичок

Шарыпово

13.11.2009 в 18:48:07

NAT69 написал : кто разбирается -хелп! хочется на уазик поставить приблудку что то типа чип ключа

Чип ключ это и есть таблетка.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.11.2009 в 18:52:08

ep331 написал : Чип ключ это и есть таблетка.

Согласен что можно все и на электронике сделать. Вот только смысл....:eek: :o когда можно тоже сделать но проще. Вот с тиристором - то скорее всего проще будет все сделать на электронике. Так что надо знать на чем останавливается хозяин поста :o

0

ep331
ep331
Новичок

Шарыпово

13.11.2009 в 18:56:23

Ким написал : Согласен что можно все и на электронике сделать. Вот только смысл....

Ну если совсем просто, то ставим пускатель, прараллельно самиблокирующимся контактам геркон, и управляем маленьким магнитиком. Чем не чип ключь, даже немного надёжнее!!!

0
NAT69
NAT69
Местный

Москва

13.11.2009 в 21:08:27

Ким написал : контактор типа как на фото

такой у меня стоит вместо замка зажигания, завожу с кнопки. масса не знаю какая теристорная или нет, помимо силовых контактов есть минус и плюс, минус постоянный, плюс кратковременно тык-включилась, тык- выключилась. постоянно питания на ней нет. сейчас плюс подаю через релюху маленькой кнопкой.

вот эту кнопку я хочу заменить на включение с брелка. а зажигание хочу с чипа или чего то подобного.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.11.2009 в 21:36:19

Все что на фото это уже "дизайн". Хотелось бы увидить комплектующие на чем все это сделано. А то как бы с миру по нитке - ... масса какая-то электронная, замок зажигания - контактор. И все равно это все очень-очень не полная инфа по навороту.
Чтобы более понятно было немного опишу используя Ваши высказывания.

NAT69 написал : такой у меня стоит вместо замка зажигания,...

Насколько правильно Вас понимаю контактор стоит вместо замка зажигания, т.е. подает (+) в схему для работы двигателя. А если по нормальному - контактор стоит между (+) и 15-й клеммой замка зажигания. Но нужно запустить двигатель

NAT69 написал : ....завожу с кнопки...

Опять вроде понятно - (+) подается на 50-ю клемму (стартерную) и стартер крутится пока кнопка зажата. Здесь по хорошему бы тоже надо развязку на реле поставить, все таки ток через втягивающее большой. Но сейчас не об этом. Начинаются непонятки.

NAT69 написал : помимо силовых контактов есть минус и плюс, минус постоянный, плюс кратковременно тык-включилась, тык- выключилась. постоянно питания на ней нет. сейчас плюс подаю через релюху маленькой кнопкой.

Вот у этого бы увидить морду лица - что оно собой представляет. И дальше можно мучить. Если все так как Вы пишите то самый простой вариант это задействовать у сигнализации выход на центральный замок или же отдельный канал (это если устраивает отдельное нажатие на кномпомпульки ;) :)) Так что такие вот пироги.
Конечно все таки желательно увидит на чем сделано все это и желательно с наименованиями клемм. Много хочу ;) :) :o

0

NAT69
NAT69
Местный

Москва

15.11.2009 в 20:39:41

Ким написал : Опять вроде понятно - (+) подается на 50-ю клемму (стартерную) и стартер крутится пока кнопка зажата. Здесь по хорошему бы тоже надо развязку на реле поставить, все таки ток через втягивающее большой

конечно реле стоит на стартер.
контактор стоит от бычка, питание подал- работает, нет питание отключен- куда проще. масса толи от маза -камаза, или зил. они все одинаковы -12 и 24 вольта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу