Господа, прошу совета или даже не знаю как сказать) Успокойте.
Купил для ремонта простецкий электроплиткорез - вот такой. Ну понятно китай, то сё диск немного бьёт - но в целом режет нормально, сколов нет, скорость удовлетворительная. Одно только смущает - брызги в разные стороны. Как-то меня сочетание таких понятий как: "китай", "электричество" и "вода" всегда настораживало. Скажите - нормально, что на рабочую плоскость выплёвывает воду, и не сказал бы что мало? У всех так? Какие вообще новичку можете дать советы, что бы не пораниться, не убиться и сделать работу хорошо (для себя же). Не только по поводу эл-ва - а вообще.
Спасибо большое. Извините, что влез в сурьезное и свежее обсуждение со своими китаёзами)
kukurund, я сам долго проработал китаёзой... )))правда, называлась она Бибер... Через год, примерно, у него умер трансформатор какой-то там, при включении приходилось ещё с толкача пускать - рукой ))) кстати, пусть плиткорез - китаёза, но диск лучше купите хороший....
Спасибо за ответы. Успокоили в общем. Диск, пожалуй, сначала попилю родной немного... но потом конечно надо будет брать нормальный, тем паче, что родной по керамограниту совсем плохо... а пока кафель пусть крутит.
Подниму тему. Для резки напольного керамогранита 40-45см подойдет ли ELITECH ПР 550 либо Корвет-460 Ремонт в собственной квартире, площадь около 25 кв.м. Керамогранит вероятнее всего, так как подходящий кафель по цене-качеству-внешнему виду найти не удается.