03.06.2010 в 06:50:14
Ну Ист не оч шустрый....но приличная зеркалка,на ощупь покрепче конкурентов...
03.06.2010 в 08:46:59
Bhead написал : смену оптики,
Хорошо, допустим в меня попала молния и я переменила свою точку зрения. Что из оптики на сегодняшний день есть для GF1 и сколько стоит?
Bhead написал : Человек, привыкший снимать мылом, не будет таскать на себе 2 кило железа и стекла
К чему эти метафоры? д3000 весит пол-кило, штатник к нему очень легкий. Даже д700 весит 1 кило, а каую камеру имели ввиду Вы, говоря про 2 кило?
Bhead написал : и потом переучиваться, не понимая, зачем эта штука, если есть экран.
Создается ощущение, что Вы всех новичков представляете недо-фотографами. Что им еще надо разобраться, куда там смотреть. На экранчике условно видно только границы кадра, ни о резкозти, ни о деталях свет/тень судить по нему невозможно. Так же весьма сомнительно что мыльницей (ах, простите, "очень хорошим фотоаппаратом") можно достоверно задать точку фокусировки/экспозиции. Три кадра в сек - это при съемке серией (я например никогда не пользуюсь), а в обычном режиме между кадрами проходит вечность, пока аппарат готовится к съемке.
Bhead написал : пробовал убедить в целесообразности и просто попробовать эту вещь до покупки.
С этим никто и не спорит, разумеется, лучше всего попробовать, а еще лучше - купить, попробовать - если не понравится - продать/подарить. Тогда режим пробования будет несколько менее напряженным, пробуй хоть год хоть два, - никто не торопит. Это будет честная, почти объективная проба.
Bhead написал : Вас же несёт без оглядки в сторону д90, как единственно правильного выбора, что не есть правильно.
Не совсем так. Я считаю, что любая задача имеет единственное правильное решение. Для ЛН сегодня и здесь - это д90. Что бы начать учиться, не более того.
Bhead написал : купить, то, что нравится именно тебе,
Мне не нравится д90, просто в этой ценовой категории больше ничего нет, а д90 прекрасно отвечает озвученным требованиям. Но даже если бы и было еще что-то - то зачем выбирать, если есть д90?
03.06.2010 в 09:22:04
маньяки какие-то... до осени не кантовать! _____________________________________ мне бы день простоять, да ночь продержаться, а там и пятница ;)
03.06.2010 в 09:41:26
Bhead написал : Скучно стоят... Любителям рыбной ловли тоже ничего не обломилось, снасти не показаны, блёсна, червячки, поплавки, чё там ещё...
вот ведь какой упорный, ну почему скучно то - народ стоит слушает, запоминает, французы рассказвали о новых сериях прикормок, ароматизаторов, аттрактантах, о новых грунтах утяжелителях, что в каких ситуациях использовать, как правильно готовить прикормки и почему это снасти не показаны, все там есть - согласен может там нет привычных Вам снастей, поплавочной удочки или спиннинга например, так оно там и не нужно было там были штекерные удилища, матчевые, можно было подойти. взять в руки попробовать строй вес жесткость и потом если народ не прыгает и не смеется это не значит скушно. вполне серьезное мероприятие вопросов задавалось просто море, и как правило на них следовал развернутый ответ с подробными пояснениями а мотыль он и в африке мотыль, чего на него смотреть, и покупали его здесь, а не тащили с собой
MADONNA написал : Что бы начать учиться, не более того.
золотые слова :clapping
LN написал : маньяки какие-то...
до осени не кантовать!
;)
03.06.2010 в 11:37:34
Bhead написал : тема рыбы не раскрыта.... А так можно подумать, что
продавец шаурмы приманивает ингредиенты...
03.06.2010 в 12:09:00
MADONNA написал : озвученным требованиям
прошу прощения, всю тему читать устанешь, а можно ссылку на оные?
03.06.2010 в 12:21:09
LN написал : маньяки какие-то...
Да уж... постоянно эту тему из нафталина вынимают. Я к Вам не приставаю со злыми намерениями.
2MADONNA
MADONNA написал : а какую камеру имели ввиду Вы, говоря про 2 кило?
У меня кофр весит больше 3-х, а там только всё самое необходимое: камера с объективом, ширик, пыха, комплект батареек и салфетки для оптики. Глупый вопрос, для человека с д300 на шее.
hitman_II написал : вот ведь какой...
Ну да, я про Фому, а мне про Ерёму. Я сужу о событии по представленым фото, из которых понятно, что толпа стоит и слушает... разве что не анекдоты. Поставьте за кадром вместо француза англичанина с гитарой и ничего не изменится. Даже просто рыболову не понятно что у вас там происходило, удилища сняты так "детально", что от длинных палок не отличаются. Итого: стоят мужики у речки и ловят рыбу удочкой, зрители смотрят. Это ВСЁ, что можно сказать по серии кадров. Никакого мастер класса не видно, только если из названия. Так же можно назвать мастер классом фото мужика с неким фотиком в руке и набором оптики, метров за 5, вокруг народ с открытыми ртами, смотрящими в сторону, где за кадром висят работы мастера.
hitman_II написал : народ стоит слушает, запоминает, французы рассказвали о...
Во-во... необходимый дословный перевод ко всей вашей не мудрёной серии. Снизу на рамку прикрепить бумажку с текстом: "народ слушает французского мастера рыбной ловли." :)
03.06.2010 в 12:39:23
Bhead написал : Снизу на рамку прикрепить бумажку с текстом: "народ слушает французского мастера рыбной ловли."
Но тогда у французского мастера должны быть широко разведены руки.
03.06.2010 в 13:04:13
Burrdozel написал : у французского мастера должны быть широко разведены руки.
Спросите у автора, почему француз разводил зрителей, а не руки. ;)
03.06.2010 в 13:08:08
MADONNA написал : Что из оптики на сегодняшний день есть для GF1 и сколько стоит?
Во избежании не нужных обсуждений оптики, которая Вам 100 лет не нужна, просто прочтите ссылку, она на вопрос отвечает, а мне отвечать не обязательно.
03.06.2010 в 13:10:41
russo написал : а можно ссылку на оные?
376 и ниже
03.06.2010 в 13:12:23
спасибо, уже нашел. )))
пока читаю, смеюсь ) забавная темка там получается )
03.06.2010 в 13:36:24
Bhead написал : Во избежании не нужных обсуждений оптики, которая Вам 100 лет не нужна,
Гениально! У Вас есть какие-то соображения, и Вы даете ссылку на материал, их подтверждающий, но обсуждать тезисы и доводы заранее отказываетесь.
Сильно!
03.06.2010 в 15:03:11
Французский мастер- -летчик -строитель -горняк -металлист -ассенизатор -мясник -моряк -рыбак... :):):)
03.06.2010 в 15:13:23
ахахаха. Burrdozel хорош )))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу