Bhead написал : смену оптики,
Хорошо, допустим в меня попала молния и я переменила свою точку зрения. Что из оптики на сегодняшний день есть для GF1 и сколько стоит?
Bhead написал : Человек, привыкший снимать мылом, не будет таскать на себе 2 кило железа и стекла
К чему эти метафоры? д3000 весит пол-кило, штатник к нему очень легкий. Даже д700 весит 1 кило, а каую камеру имели ввиду Вы, говоря про 2 кило?
Bhead написал : и потом переучиваться, не понимая, зачем эта штука, если есть экран.
Создается ощущение, что Вы всех новичков представляете недо-фотографами. Что им еще надо разобраться, куда там смотреть. На экранчике условно видно только границы кадра, ни о резкозти, ни о деталях свет/тень судить по нему невозможно. Так же весьма сомнительно что мыльницей (ах, простите, "очень хорошим фотоаппаратом") можно достоверно задать точку фокусировки/экспозиции. Три кадра в сек - это при съемке серией (я например никогда не пользуюсь), а в обычном режиме между кадрами проходит вечность, пока аппарат готовится к съемке.
Bhead написал : пробовал убедить в целесообразности и просто попробовать эту вещь до покупки.
С этим никто и не спорит, разумеется, лучше всего попробовать, а еще лучше - купить, попробовать - если не понравится - продать/подарить. Тогда режим пробования будет несколько менее напряженным, пробуй хоть год хоть два, - никто не торопит. Это будет честная, почти объективная проба.
Bhead написал : Вас же несёт без оглядки в сторону д90, как единственно правильного выбора, что не есть правильно.
Не совсем так. Я считаю, что любая задача имеет единственное правильное решение. Для ЛН сегодня и здесь - это д90. Что бы начать учиться, не более того.
Bhead написал : купить, то, что нравится именно тебе,
Мне не нравится д90, просто в этой ценовой категории больше ничего нет, а д90 прекрасно отвечает озвученным требованиям. Но даже если бы и было еще что-то - то зачем выбирать, если есть д90?