Bhead написал :
Во избежании не нужных обсуждений оптики, которая Вам 100 лет не нужна,
Гениально! У Вас есть какие-то соображения, и Вы даете ссылку на материал, их подтверждающий, но обсуждать тезисы и доводы заранее отказываетесь.
Сильно!
russo написал :
это как так? фотик сохраняет рав и заодно жпег делает тоже сам?
или первая - жпег из рава на компе в настройками конвертера по умолчанию?
а что здесь такого, в настройках выставляете Raw+Jpeg вот вам и то и другое средствами камеры
примерно так
2Burrdozel2Bhead пятница началась уже сегодня ;)
2MADONNA А что обсуждать? Вас интересовала подсоединяемая оптика, к аппарату, которого у Вас нет и не будет, а я дал ссылку, в которой эта оптика перечислена. Чего ещё то мусолить? Вопрос-ответ... у меня нет желания обсуждать как и какая оптика с плёночной техники будет рисовать, и как её вообще прикрутить к "мылу", будучи в твёрдом уме и здравой памяти.
Bhead написал :
Вас интересовала подсоединяемая оптика, к аппарату, которого у Вас нет и не будет
Минуточку, у меня был интерес исключительно в контексте данного разговора, обсуждения. Не вижу никаких причин для перехода на личности, согласитесь, что выбор фотоаппарата для начинающего фотографа едва-ли зависит от то, что там у меня есть.
Bhead написал :
а я дал ссылку, в которой эта оптика перечислена.
Я посмотрела, спасибо.
Наконец-то выбралась в город, купила 24-70х2.8 Буду тестить.
ой, мне сказали туда не ходи, там якобы кучкуются только технонанисты ;)
Orges написал :
На первый.... кроп напрашивается-не нужна там растянутость по горизонтали. Где-то так:
а вот и нет. Взгляд по диагонали прямоугольника органичнее. А квадратный снимок - как замкнутая коробочка. тесно в ней дяденьке. Для репортажки - мало объектов, для портрета - много лишнего... Поправьте, пожалуйста, если я неправа. но я так вижу.
Bhead написал :
Ваши буги-вуги тоже местами не блещут. Постарайтесь избегать при отборе материала мало интересные и некрасивые фото
вижу, вижу((( но я вообще забыла, что надо что-то там настраивать, я во все глаза смотрела как "старик со старухою" развлекаются. фотоаппарат мне только мешал :)
А вот почему улитка не получилась??? На макро ставила. На мыльнице как-то оно лучше выходило...
Вообще, пришла к выводу, надо бы инструкцию к фотику найти... почитать не мешало бы :D
PS
поснимайте же кто-нибудь пух тополиный!!! очень люблю смотреть на эти метели летние, и как он волнами перекатывается, и ловить.... благодатное времечко :)
Это только обзор GF1 не более того. Причём обзор с т.з. профессионального использования, астро фотография и панорамы с прикручиванием всяких экзотических стёкол. Обзор НЕ от производителя. Почитать интересно...
LN написал :
надо бы инструкцию найти... почитать не мешало бы