Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

14.11.2009 в 16:05:37

tat. написал : Поясните, опалубка, это что

В Вашей ситуации - это два куска толстой фанеры с прорезью под трубу обязательно больше по площади, чем пробоина в потолке. Поочередно заводятся вокруг трубы, скрепляются шурупами на паре реек. Снизу эта конструкция подпирается чем-нибудь или прикрепляется к потолку дюбелями. В качестве насоса для закачки жидкого раствора можно использовать пустые картриджи от геретиков и пистолет. Главное сделать нормальное отверстие для раствора. Картридж заправляется так. Сперва откручивается носик, стальным стержнем выдавливается донышко из тубы. Ставится носик обратно, через дно заливается раствор, донышко ставится обратно. Для работы лучше иметь необходимое количество картриджей. Знакомый хвастался, что он подобную операцию делал при помощи камеры от велосипедного колеса. Разрезал поперек, к одной стороне приделал толстую трубку. С другой стороны заливал раствор. Потом накручивая свободный хвост на скалку выдавливал растор через трубку.

0
Вложение
tat.
tat.
Новичок

Петропавловск-Камчатский

14.11.2009 в 16:11:16

Так фанеру прийдётся крепить к потолку, а это сверлить к потолку, в моей ситуации лишние дырки не кчему

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

14.11.2009 в 16:16:50

bilder написал : Добро ВСЕГДА побеждает зло, если уметь дружить))

Извините за офф-топ, но сегодня в маршрутке видел объявление "Бабло всегда побеждает зло". Может денег наверх заслать вместе с ведром раствора?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

14.11.2009 в 16:17:28

tat. написал : в моей ситуации лишние дырки не кчему

А лишняя вода сверху?-:) Сверлить не надо. Можно подпереть снизу шваброй. Раствор надо тогда марки НЦ.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

14.11.2009 в 16:18:15

tat. написал : Так фанеру прийдётся крепить к потолку, а это сверлить к потолку, в моей ситуации лишние дырки не кчему

Так можно и не сверлить, а выломать в лесу пару дубин и ими подпереть. Потом этими дубинами потрясать как аргументом, если соседи сверху не уймутся.

0
tat.
tat.
Новичок

Петропавловск-Камчатский

14.11.2009 в 16:19:20

А вообще, если постараться, можно и подпереть. Подскажите, какой раствор быстро становится. И ещё прийдётся потолок потом делать из пластиковых панелей, что можно проложить между вечно сырым потолком и панелями, чтоб плесень не росла

0
St_roy
St_roy
Местный

Москва

14.11.2009 в 16:54:03

2tat. К сожалению, выхода всего два - или сделать так, чтобы сосед перестал лить воду, или сделать гидроизоляцию, опять же, со стороны соседа. Другое не спасёт. Коллеги, поправте, если я на прав.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

14.11.2009 в 17:14:04

bilder написал : , выхода всего два - или сделать так, чтобы сосед перестал лить воду, или сделать гидроизоляцию, опять же, со стороны соседа. Другое не спасёт. Коллеги, поправте,

Поправляю -третий выход -поменять квартиру. Но дорого...

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

14.11.2009 в 17:22:12

У Глимса, кажется, есть ремонтные цементные растворы для заделки водяной течи - не размываются током воды и быстро твердеют. Как раз для заделки в аварийном порядке всяких трещин, пробоин, дырок, откуда течёт (или куда уходит) вода.

Я бы подготовил вышеописанную фанерку из двух половинок, палки или доски - чтобы подпереть снизу фанерку. Подготовил бы из редкой ткани мешочки - вроде больших сарделек. Намешал бы по инструкции ремонтный цементный раствор, разложил бы его в мешочки (и снаружи "сардельки" им обмазал бы). Расковырял бы вокруг трубы пену. В зазор напихал бы цементных "сарделек", не забывая дополнительно смазывать их цементом. Снизу подвёл бы фанерку, положил бы ещё пару-тройку "сарделек", и подпёр бы фанерку снизу приготовленными палками или досками.

Думаю, такая технология цементирования должна дать нужный результат.

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

14.11.2009 в 17:36:49

Я бы сделал немного не так. Как я понимаю, вода течет не все время. Во время когда вода не течет, или течет не сильно, то расковырял бы немного пены. потом замесил Церезитовскую гидроизоляцию, кистью тщательно нанес бы, по сути сильно прокрасил. Можно повоторить операцию несколько раз. Когда застыла (застывает довольно быстро и потом как камень), зацементировал любым удобным способом.

Альтернатива, искать цемент, который расширяется при затвердевании (ЕМНИП применяется в метростроении).

0
St_roy
St_roy
Местный

Москва

14.11.2009 в 17:40:38

третий выход -поменять квартиру. Но дорого... Если поменятся с соседом, может удастся и заработать 10х90% 2Спех Простите за поправку: это может снизить проходимость влаги, запереть на 100% не получится(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу