Sever-1 написал :
Если объем промежуточной емкости-Бака, то ведь и обратное конструктивное изменение может повлиять на увеличение КПД?
:D
ага . Убираем ведро -всасывание восстановится ;)
Не люблю я такие заочные научные изыскания...это в живую смотреть надо что и как ... Про ваше ведро могу сказать что попробуйте пылик с ведром коротким шлангом соединить .и чем короче тем лучше . И повторю еще раз : падение всасывания будет в любом случае пока это ведро не уберете .
бракодел написал :
ага . Убираем ведро -всасывание восстановится ;)
не-еее, так не интересно....
бракодел написал :
... Про ваше ведро могу сказать что попробуйте пылик с ведром коротким шлангом соединить .и чем короче тем лучше . И повторю еще раз : падение всасывания будет в любом случае пока это ведро не уберете .
Бум экспериментировать по мере возможности...
(Эх..., где мой гараж и яма с отвалом всякого добра.. -Клондайк целый был на старом месте жительства.))))))
sereza написал :
*Циклон* и *Сепаратор* (который купил себе Sever-1)..это совершенно разные вещи. Если грубо, то "циклон" это, в основном, для древесной и похожей пыли, то для сбора крупной бетонной и другой пыли годится, только "cапаратор".
Вообще то сепаратор иметь эффективность сильно меньше, чем циклон. И циклоны применяются как на крупных предприятиях, так и на крупных пылесосах и никаких проблем не испытывают.
Sever-1, вот тут очень точно сказано:
бракодел написал :
Разряжение создает только турбина пылесоса , все остальное только мешает проходу воздуха
Мерилом способности "сосать" является именно скорость воздушного потока (ну или объемный расход). Вот тут упоминалось, что крупные камни можно собрать только с помощью щелевой насадки. А что такое делает эта насадка? Она просто увеличивает скорость потока воздуха.
dimonml написал :
Мерилом способности "сосать" является именно скорость воздушного потока (ну или объемный расход). Вот тут упоминалось, что крупные камни можно собрать только с помощью щелевой насадки. А что такое делает эта насадка? Она просто увеличивает скорость потока воздуха.
Добрый вечер. Ваше мнение: при подключении к пылику циклона, лучше использовать шланг DN61 или DN40; или DN61 между пыликом и циклоном и DN40 в конце? Но не потеряв в способности "сосать".
L+L написал :
Ваше мнение: при подключении к пылику циклона, лучше использовать шланг DN61 или DN40; или DN61 между пыликом и циклоном и DN40 в конце? Но не потеряв в способности "сосать".
Чтобы что-то конкретное ответить, хотелось бы знать:
L+L написал :
DN61 между пыликом и циклоном и DN40 в конце
Без знания нужного вам инструмента не известно какой какой объемный расход вам нужен: одно дело, когда вы используете ЭШМ, а другое, если вам нужен рейсмус.
А так, общие соображения, примерно следующие:
[*]Чем больше скорость потока в шланге, тем больше будет гидродинамическое сопротивление (какая тут зависимость я еще не знаю);
[*]Чем длиннее шланг, тем будет больше сопротивление. Притом, зависимость будет линейная;
[*]Чем больше изгибов в шланге и чем меньшего они радиуса, тем будет больше сопротивление;
[*]Уменьшение диаметра шланга приводит к увеличению скорости в нем, но так как в это же время увеличивается сопротивление, то объемный поток падает.
[*]Всякие переходы с диаметра на диаметр лучше плавные, нежели ступенькой (а лучше вообще без них);
[*]Шланг очень большого диаметра использовать с ручным инструментом просто неудобно. Соответственно, для ручного инструмента шланг со внутренним сечением 50мм (типа DN61) штука малоприятная.
Кроме того, если у вас конструкция циклон + пылесос будет не из двух независимых блоков, а как-то объединена в одно устройство, то есть вариант использовать жесткие пластиковые трубы и фитинги на клею, используемые в системах центральных пылесосов (типа таких, не путать с полипропиленовыми канализационными трубами) между циклоном и пылесосом.
Еще я заметил примерно следующую вещь: если пылесос одномоторный, то максимальный диаметр шланга/магистрали к нему не делают более 50мм. Если пылесос с двумя моторами, подключенными параллельно (или промышленный пылесос с асинхронным двигателем более 2kW), то магистраль к нему уже могут использовать 63мм.
Соединение шланга и циклона
Еще по поводу подсоединения циклонов хочется добавить, что если у вас пылесос керхер (бош 35/55), то могу порекомендовать купить входной патрубок (такой же, как стоит в пылесосе), в который подключается шланг пылесоса и приколозить его к входному отверстию циклона. Это позволит использовать без каких либо скотчей шланг (с родным байонетным креплением), как с пылесосом, так и с циклоном. У керхера эта запчасть одна для всех больших NT и является электропроводной:
Karcher 5.031-857.0
Я не так давно брал такой за 499р в cleanshop.ru
Если у вас пылесос фестул, то рекомендую для этих же целей использовать антистатическую соединительную муфту:
Festool 493047.
PS: У фестула подсоединение шланга к пылесосу идет просто на конус (на подобие DN61 у керхера), а не с помощью байонета.
Обе вещи являются токопроводящими, в результате чего можно без особых проблем организовать заземление электропроводного шланга.