Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

19.11.2009 в 12:15:43

_dmitry написал : Выбивает УЗО. Возможно и другая причина. Хочется сузить поиск.

А как часто выбивает? Или всегда выбивает? Любая машинка выбивает периодически любое УЗО на 10мА и 30мА при включении.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.11.2009 в 16:53:31

Андрёй написал : Любая машинка выбивает периодически любое УЗО на 10мА и 30мА при включении.

У меня СМ, ПММ, холодильник и все остальные розетки, кроме плиты и группы освещения, висят на одном 30мА УЗО и не выбивает. Короче, надо искать дефект.

0

in my humble opinion

Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

19.11.2009 в 18:54:23

Kvost написал : У меня СМ, ПММ, холодильник и все остальные розетки, кроме плиты и группы освещения, висят на одном 30мА УЗО и не выбивает

У меня на обслуживании более 3 тысяч машин и в 70% выбивает при первом включении с разряженными кондерами сетевого фильтра. Хотите - проверьте. Выньте вилку из розетки (только так сетевой фильтр отключается от сети, кнопка включения стиралки фильтр не отключает) и через 15-20 секунд воткните обратно. И так раз 10 - должно хоть раз УЗО сработать.

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

19.11.2009 в 22:37:09

iale написал : добавить ТОКОВЫЙ вход мультиметра

А это что за зверь? Это щуп с красным проводом? И его подсоеденить к лампочке? Слабо я понимаю в этом.

iale написал : ставьте предел 326 мА и лампа на 25 Вт 220В

А не сгорит приборчик? :-) Боязно подключать щуп к 220В. Для меня это тоже самое, как щуп черного и красного цвета вставить в розетку. В своей жизни я только помимо вилки в розетку вставлял пробник в виде двух стержней с лампочкой (забыл, как называется)

Medtech написал : А вообще опишите когда выбивает узо

Сейчас уже не могу делать опыты, так как машинку разобрал по причине поиска протечек. Поэтому не удивляйтесь, если я еще тут долго буду спрашивать, так как теперь ее надо отмыть и найти время для сборки, а времени и сил уже нет :-) Сначала нажималась кнопка питания, а потом "старт". УЗО (вернее два УЗО на 30мА) выбивало сразу, как только нажималась кнопка "старт". Но вот если я включал машинку через удлинитель БЕЗ земли, то ничего не вырубалось и машинка работала.

0
iale
iale
Резидент

Москва

19.11.2009 в 22:50:59

_dmitry написал : А это что за зверь? Это щуп с красным проводом? И его подсоеденить к лампочке? Слабо я понимаю в этом.

у прибора 4 входа, сейчас нужны 2: общий COM и токовый 300 мА ( или 10 А для перестраховки :) )

_dmitry написал : А не сгорит приборчик? :-) Боязно подключать щуп к 220В. Для меня это тоже самое, как щуп черного и красного цвета вставить в розетку.

2 щупа от этих входов и надо включить в цепь последовательно с лампочкой и ТЭНом. Если на входе 10А прибор не показывает ( показывает очень малый ) ток - переставить щуп на вход 300 мА.
Ток будет ограничивать лампа на безопасном для прибора и вашей проводки уровне :)

Осторожно ! 220В ! При изменении схемы предварительно обесточьте ее !!!!!!!

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

20.11.2009 в 09:29:37

Вот собственно и ситуация обрисовывается.. Если рассуждать логически, то первое что делает машина при включении

1. проверяет наличие воды в баке ( мало ли пользователь налил или дождик)
  2. сливает при необходимости ( хотя может сливать по умолчанию, просто насос включает секнд на 20)
  3. открывается электромагнитный клапан для залива воды и смыва в бак порошка.
  4. включается двигатель привода для распределения белья и его намокания 5 ПО ДОСТИЖЕНИЮ необходимого уровня воды в баке включается ТЭН
    Тут правда нельзя однозначно сказать, ТЭН всё равно одним контактом включен в схему и может способствовать утечке на землю.
    Потому самое действенное отключать проверяемый элемент полностью, будь то ТЭН, электродвигатель, электромагнитный клапан, датчики температуры тоже могут иметь утечку, и конденсаторы помехоподавляющего фильтра и вообщем там много ещё элементов, что могут приводить к утечке.. Как измерять ток утечки вам подскажут более уверенные в Вас товарищи, я лично сомневаюсь..:cool:
0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

20.11.2009 в 22:54:13

Medtech написал : я лично сомневаюсь

И правильно делаете. Можно не сомневаться только в электрике. А я им не являюсь. Единственным моим достижением на поприще электрики - это подключение по всей квартире эл., телефонных и интернет розеток, выключателей, диммеров. Был удивлен и горд сабой :), что все получилось. Если нормально объяснить (без специфического жаргона), то я смогу понять.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

21.11.2009 в 00:26:04

_dmitry если правильно меня поняли, я в Вас сомневаюсь:o . потому и не буду советовать как померять изоляцию с помощью тестера измеряя переменный ток сунув ТЭН в розетку одним концом, а другим ухватившись за корпус:cool: . Для меня это не представляет никаких проблем, но объясняя очень тяжело убедиться в том, что собеседник правильно тебя понял.. иногда люди не могут друг друга понять разговаривая с глазу на глаз.. а здесь.. написано одно, подумалось другое.. вышло как всегда.. Удачи, лучше соберите машину и попробуйте не подключая к воде отключать поочерёдно элементы и проверять включением совместно с УЗО, так оно надёжнее...:)

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

21.11.2009 в 09:52:09

Это я понял по предыдущему посту. И как говорится, на Вас не в обиде. Каждый в праве принимать любые решение.

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

22.11.2009 в 23:54:25

Medtech написал : Потому самое действенное отключать проверяемый элемент полностью

ТЭН отключен, но УЗО продолжает выбивать. Воду перекрыл, поэтому в машинку она вообще не поступает. Что еще можно проверить или что еще отключить?

Medtech написал : электромагнитный клапан

Это в аквастопе? На входе в шланг и на входе в саму машинку?

Medtech написал : датчики температуры

А где находятся данные датчики?

Medtech написал : электродвигатель

Надо еще понять, где к нему подходят провода. А то тут такая каша из проводов :)

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.11.2009 в 20:17:15

_dmitry написал : Надо еще

Попробуйте вилку перевернуть и так воткнуть в розетку. Выбивает УЗО?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу