Сегодня попробовал,пилил сосновую доску 30мм.Защитный щиток поднял вверх и заклеил скотчем(он у меня падает при работе вниз,так с нови было),иначе пилка при подъеме вверх бьет в щиток.Запиливаться очень даже не просто,лобзик в воздухе,где-то 8-10мм надо пропилить пока подошва не встанет на заготовку.Вот в этот момент лобзик и трясет и дергает и в руках туда сюда ходит,потом лобз успокаивается и идет нормально.Маятник на нулевом положении-пилка практически стоит на месте,ну и соответственно при переключении в большую, сторону скорость реза увеличивается,кол-во оборотов max.Несколько резов делал вдоль и поперек волокон,рез не быстрый,не совсем чистый,увод пилки при продольном резе присудствует( и не хилый).Пробовал предварительный запил сделать другой,обычной пилкой,и потом уже этой идти до конца.Результат по лучше.Единственно надо пилку подобрать такой же толщины(я делал makita B10,она немного тоньше).Для сравнения пропилил вдоль макитой и деволтом(этим) по резу где-то 1.5метра каждый,у макиты и рез чище и быстрее, и увода в сторону практически нет.При упоре доски торцом в стену,конечно деволт разрезает ее до конца,чего не делают обычные полотна.При работе этим полотном чувствуется некий дискофорт,может действительно подходит только для новой линейки лобзиков.У меня сложилось впечатление,что лучше пилить вначале обычной пилкой,а последние 5-7см.до стены уже дорезать этой.Вещь весьма специфическая,для общих работ малопригодная.Все вышесказанное имхо,не примите за утверждение, и не судите строго.