17.11.2009 в 23:41:40
Zilius написал : Стоит ли, перед тем, как начинать шлифовать ПШМ, пройтись, например болгаркой с металлический кар-щеткой, чтобы отшелушить максимум лака, или от этого не будет толку и я только структуру дерева испорчу?
Зайдите в Бошевский магазин. Они продают чашки на УШМ , например 2 608 600 175 НМ Чашка крупнозернистая 115 мм. Хорошо работают по дереву, есть разной зернистости. Чтобы не задыхаться от пыли там же продаются кожухи для УШМ отсасывающие на пылесос. А после УШМ можно пройтись ЛШМ с мелкой шкуркой.
18.11.2009 в 08:26:22
У вопрошающего
prorok написал : Объем работы небольшой порядка 9м.кв
Но, раз пошла речь про бОльшие объемы, то вот: :) .
04.12.2009 в 19:28:01
Для каждого вида паркетных работ есть специализированное оборудование и материалы. Производители всего мира бьются над тем, чтобы профессионалы и простые пользователи не забивали гвозди микроскопом и не вычерпывали море ложкой.
Снятие старого лака, особенно заводского - это трудоёмкий процесс. Тем более если требуется хороший (по современным паркетным критериям) результат. И если не стоит задача испортить здоровье деревянной/лаковой пылью, вибрацией и стоянием на коленях.
Стандартный специализированный инструмент:
03.01.2010 в 11:28:53
Что касается очистки окон и подоконников,то перебрав все варианты шлифмашинок,фенов и шпателей,остановился на китайской газовой горелке,которая на баллончик одевается и напильник или стамеска заточенная под шабер,т.е .затупленная на наждаке с конца,по типу цикли заусенцами вниз под 90 градусов.Получились окошки как новые из столярного цеха.
23.01.2010 в 01:27:44
temnov написал : остановился на китайской газовой горелке
Мне кажется, в списке оборудования Вы забыли упомянуть противогаз.
08.06.2010 в 16:25:59
Задам и свой вопрос. Нужно снять свежий лак(касячно, получилось) с подставки под цветы(типа табуретки). На данный момент могу позволить себе приобретение только насадки с липучкой для УШМ 115мм. Реально такой приблудой работать и если да, то какие наждачки лучше использовать?
08.06.2010 в 16:37:23
sovitalik написал : с подставки под цветы
sovitalik написал : На данный момент могу позволить себе приобретение только насадки с липучкой
...имхо,пока Вы задавали вопрос,будете ждать ответа,сходите купите насадку и сами листы ,-можно было пару раз отдрючить эту табуретку "подручным"брусочком,обёрнутым наждачкой....:) ...Но Вас можно понять...мы же в разделе электроинструменты....:)
08.06.2010 в 17:41:57
helmutivan написал : Но Вас можно понять...мы же в разделе электроинструменты....
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь..." :)
08.06.2010 в 17:58:08
sovitalik написал : потом за 5 минут долететь.
...если только с "плоскости"...а так пол-дня будете эту табуретку под болгарку подстраивать,и ещё и "ям" нароете в изделие....нет ли чего другого из машинок в наличии...думаю хватило бы и дешёвенькой дельты-утюжка(метабка около 2-ух т.р.,бош зелёный,БД...)
08.06.2010 в 19:31:16
helmutivan написал : метабка около 2-ух т.р
Скоро но не сейчас :( . Видимо, пока придётся в ручную (дрочится).
08.06.2010 в 19:44:40
sovitalik написал : Видимо, пока придётся в ручную (дрочится).
...главное решиться,не так уж это и много...а болгаркой по мелким мебелям,-это не дело.....Стихия болгарки строительный брус,бревно ,доска...там и производительность скажется и неровности ни так важны....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу