16.11.2009 в 23:18:34
Leonid_49 написал : Например, лепестковый круг на УШМ, а потом пройтись шлифовалкой.
...вот тут,точно надо в противогазе...и что б двери остальные были закрыты....зато быстро и криво.....:)
16.11.2009 в 23:25:56
helmutivan написал : зато быстро и криво
+1 :)
16.11.2009 в 23:32:15
Демон написал : Хрен - редьки не слаще... Восхитительный запашок будет, однако!
Да и угореть легко, если приток свежего воздуха не обеспечить...
Ну положим от шлифовалки пыль тоже весьма неплохо летит...
16.11.2009 в 23:36:01
Serg написал : Ну положим от шлифовалки пыль тоже весьма неплохо летит...
Конечно... Но маска с пылью неплохо справляется, а вот регенерировать воздух не умеет...
16.11.2009 в 23:36:20
Serg написал : Ну положим от шлифовалки пыль тоже весьма неплохо летит...
....ну да,но всё ж не так "атомно"....на улице ещё можно хоть голову отвернуть,а в помещение пыль тучей,сразу и везде,даже на потолке...:)
17.11.2009 в 00:19:25
prorok написал : Я так думаю, шлифмашинкой.
ЛШМ Sparky. Скорость примерно квадратный метр в час. Расход ленты №36 - 2 на квадратный метр. УШМ с лепестковыми дисками я применяю в тех местах, куда ЛШМ не подлазит, обычно вдоль стены. Плоскость получается получше на ЛШМ, чем УШМ дает с лепесковыми дисками. Про
prorok написал : Ленточником можно оставить борозды!
Заточной станок - и точить руки. Не так заточены.
17.11.2009 в 01:06:42
Демон написал : Но маска с пылью неплохо справляется, а вот регенерировать воздух не умеет...
Думаете я не снимал краску феном? Ничего такого фатального, как Вы описываете там нет, обычный сквозняк прекрасно решает проблемы.
helmutivan написал : а в помещение пыль тучей,сразу и везде,даже на потолке...
Вот почему я и говорю про фен. Когда снимал им краску - достаточно было открыть пару форточек - и палас, который лежал в метре на полу совсем не запылился :)
17.11.2009 в 08:28:03
Всем спасибо! Как Вы и советовали купил ПШМ Боша 23-го и белую шкурку для краски. Помучится конечно придется, но время меня не лимитирует. А дальнейшего применения ее в быту, я вижу на много больше чем ЛШМ.
17.11.2009 в 09:30:40
helmutivan написал : ...вот тут,точно надо в противогазе...и что б двери остальные были закрыты....зато быстро и криво.....
Надеюсь, от пыли поможет специальный кожух для УШМ с пылесосом. По поводу кривизны-надо пробовать.
17.11.2009 в 10:03:28
Serg написал : Ничего такого фатального, как Вы описываете там нет, обычный сквозняк прекрасно решает проблемы.
+1 Перепробовал все. Фен+скребок - самый чистый вариант, но как показал мой опыт, этот метод хорошо подходит, когда слой краски толстый. Если тонкий, процесс затягивается. На подоконнике кстати снимал краску химическим путем - желеобразная субстанция, наносишь и краска идет пузырями. Однако на пол не пойдет - нерентабельно. Ядовитая, через резиновые перчатки дает ожог.
Leonid_49 написал : Надеюсь, от пыли поможет специальный кожух для УШМ с пылесосом
Если лепестковый круг - вряд ли сильно поможет, хотя часть пыли конечно уйдет в пылесос
17.11.2009 в 10:51:36
vasskar написал : но как показал мой опыт, этот метод хорошо подходит, когда слой краски толстый.
+1!
vasskar написал : На подоконнике кстати снимал краску химическим путем - желеобразная субстанция, наносишь и краска идет пузырями.
Я тоже так сделал, по мимо того что снилось хреново, так ещё после покраски,спустя некоторое время, новая стала отшелушиватся, без боли не взглянешь. Краскоочастителями можно чистить мета,ж/б.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу