eldrik
eldrik
Новичок

Москва

26.11.2009 в 14:03:09

аматор1 написал : Для бюджетно-надёжного варианта - макел и ви-ко. перефразировав Потапа и Каменских " А ты люби легран а не ел-би мне мозги"

Задача стоит следующая: необходимо установить 5 двойных розеток (2х2К+3) в комнате, подключение кабелем ВВГ-нг-LS-п 3х2,5 шлейфом. Линия тянется от отдельного автомата ИЭК 16А в этажном щите.

Самые мощные потребители: утюг (2-2,4 кВт), 2 компа (~0,7 кВт), AV-ресивер (~0,6 кВт), фен (1,4 кВт). Электрообогреватель не планируется. В сумме получается по максимуму 5,1 кВт.

Естественно, что постоянно все эти потребители подключены к сети не будут, но все же возможны ситуации кратковременного одновременного подключения. (При существующей алюминиевой проводке 2х2,5 автомат в такой ситуации не вырубает, хотя автоматы на этаже меняли относительно недавно. Кстати, его не вырубало также, когда на этой линии висела еще и кухня, может это симптом?).

При примерно одинаковой цене на двойные розетки Legrand Cariva и Makel Mimoza (цены OBI) какие из них выбрать для "бюджетно-надёжного варианта"? Что лучше, "плохой" Легранд или "нормальный" Makel?

0
Мюллер
Мюллер
Местный

Николаев

26.11.2009 в 14:58:25

скинте мне ссылку где вы смотрели нормальный макел, уж очень интересно - я пока таких не видел я вообще пока невидел нормальную турцию.(кроме макела который еще выпускали с нормальной кирамикой но там тоже были вопросы - по поводу зажимов с их болтиками) я серьезно скиньте ссылку!!!

0
Мюллер
Мюллер
Местный

Николаев

26.11.2009 в 15:13:55

многие жаловались на ИЭК, шлейф конечно плохо!(при 5 двойных розетках недопустимо как по мне) я не специалист, да есть тут люди которые более компетентны в этих воросах - просто если будите все это делать заново - делайте как положено!!! на каждую двойную розетку свой 3*2,5 и тут нужно еще внимательно подумать и подсчитать хватит ли вам одного автомата на 16А на все розетки(как вы их будите загружать?) определится с автоматом(какой) и стоит ли один ставить автомат или развести группу на еше один и соответсвенно из этого выбрать подводящий или -щие кабеля к распред коробке или -кам.
Вы набросайте схему а люди тут есть толковые - покажут и посоветуют!!!

Не экономьте если делаете все заново делайте как положено - спокойный сон продлевает жизнь)))))))))

Да не дайте промаху с розетками после выбора автомата или -тов, я просто не встречал розетки расчитанные более чем на 16А(в схеме линии розетка - кабель-автомат все должно быть с расчетом на 16А если вы такой автомат выбрали или все на 10А при выборе автомата на 10А, или можно для строховки розетка - кабель на 16А а автомат на 10А) вариантов много но ставить автомат на 16А а кабель или розетку с расчетом на 10А - то вас звать комекадзе!)))

0
eldrik
eldrik
Новичок

Москва

26.11.2009 в 15:15:17

Двойные розетки Makel Mimoza я смотрел в OBI (Москва), внутренности у них пластиковые. А слово "нормальные" в кавычках в разрезе "бюджетно-надёжного варианта". Как буду загружать, описал выше. Вопрос, собственно, был больше про розетки.

0
eldrik
eldrik
Новичок

Москва

26.11.2009 в 15:35:15

Автоматы не я выбирал. Относительно недавно у нас меняли всю электрику в подъезде. Какие ставить автоматы, у нас никто не спрашивал. Там же в этажном щитке висит и схема, где указано черным по белому: освещение 16А, групповые розетки 16А, розетка 16А, и стоит печать "утверждаю". Все розетки, которые я смотрел, на 16А. По крайней мере на них так написано.

0
Мюллер
Мюллер
Местный

Николаев

26.11.2009 в 15:35:18

По поводу розеток мне турция с пласмасовой начинкой не понравилась, мне больше импанирует вариант Вессен 59 - справлялся у людей что они думают - отнеслись скиптически(так как пока не пользовались особо наверно) те что пользовались - довольны по цене и качеству (хотя есть такие кто запихивал их в стаканы под 6см в диаметре пытались розжать на лапках не понемая что в стаканы под 6см установка предусмотрена на болтиках - которые идут в комплекте со стоканами при этом ругая продукцию что она корявая!!! умный сначала начнет со своих рук не корявые ли они))))))) а в советский стандарт 7см они становятся на ура. Зайдите на сайт посмотрите почитайте и выводы делайте сами не забывая консультироваться с компетентными людьми. Легранд тоже неплохой вариант хоть и дороговато, но не забудте они идут под стаканы 6см, их наверное можно поставить в советские стоканы но зачем вам эти "Дикi танцi"

0
Мюллер
Мюллер
Местный

Николаев

26.11.2009 в 15:40:38

Хотите спать спокойно и жить долго не ставьте ИЭК, поставьте что то из Шнайдеров - домашняя серия - домовой, АББ, мне нравится МОЭЛЛЕР 16В(6000) - выбирите автомат с теми характеристиками что вам поставили!

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

26.11.2009 в 15:52:27

Мюллер написал : Хотите спать спокойно и жить долго не ставьте ИЭК, поставьте что то из Шнайдеров - домашняя серия - домовой, АББ, мне нравится МОЭЛЛЕР 16В(6000) - выбирите автомат с теми характеристиками что вам поставили!

это вы с кем разговариваете ....

0
Мюллер
Мюллер
Местный

Николаев

26.11.2009 в 15:54:33

с eldrik читайте выше!

0
eldrik
eldrik
Новичок

Москва

26.11.2009 в 17:55:16

Мюллер Обязательно заменю автоматы, но это будет следующим этапом. Пока главная задача - проводка и розетки.

Тогда адресую свой вопрос аматор1, как приверженцу в определенной степени и Легранда, и Макела-ВиКо:

eldrik написал : Что лучше, "плохой" Легранд или "нормальный" Makel?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.11.2009 в 18:08:16

eldrik написал : Цитата: Сообщение от eldrik Что лучше, "плохой" Легранд или "нормальный" Makel?

Хороший Legrand.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу