Васильева
Васильева
Резидент

Москва

19.11.2009 в 16:55:51

2D i m o Z Я живу в п-44т и, честно говоря, не пойму, о чем речь. У нас в другой подъезд можно попасть только через чердак. А через перегородку (у нас, кстати, не перегородки, а стены везде между трешками и однушками) только на соседний балкон. Дом мниитэповский. Есть дома этого проектировщика (другого типа), где между балконами в стене вообще двери. Но по словам проектировщика, это строительные ходы, а не пожарные. Думаю, в домах п-44-т путями эвакуации служат маршевые лестницы и пожарные лестницы по крайним балконам. У нас, во всяком случае, так.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

19.11.2009 в 17:08:27

Васильева написал : А через перегородку (у нас, кстати, не перегородки, а стены везде между трешками и однушками) только на соседний балкон.

Ну а с соседнего балкона на его соседний и так в другой подъезд. А что значит стены? Бетонные? Как через них тогда хотя бы на соседний балкон попасть можно.

Васильева написал : и пожарные лестницы по крайним балконам

Ну да. А добраться до них можно через другие балконы одного этажа как раз через эти перегородки о которых говорит автор темы.

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

19.11.2009 в 17:42:31

D i m o Z написал : Проход, который она перекрывает (перегородка легко выбивается ногой взрослым человеком)

Ага, если тот человек - терминатор, как минимум. Тоже живу в П44-Т. Наш сосед захотел эту перегородку демонтировать и утеплить балкон (не надо только говорить, какая он сволочь - так сделали 70% всех новоселов нашего дома - на балконах гуляет ветер). Двое взрослых мужиков - сосед и мой муж, оба не маленькие по формату - 20 (!) минут пытались ее выбить со стороны соседа и с нашей стороны - НЕ ВЫШЛО. Я имею ввиду именно этот самый асбестовый лист, намертво прилепленный (винты были заварены, в прямом смысле). А с другой стороны у меня вообще вот такая конструкция - не знающий может вполне сломать ногу. Кстати - у нас нет боковых пожарных лестниц, по которым можно спуститься на землю. Люки тоже все заварили\заставили. Пожара люди боятся, конечно, но никто не хочет, чтоб к ним через балконы кто-то лазил. Тем более смысл этого всего хозяйства (перегородки и люки с лестницами) - не совсем понятен. Лестница только с 14 на 10, а дальше что? Бегать по балконам? Да и то не получиться - многие заложили проемы кирпичем. Каюсь - я тоже заложила. А что делать? Сосед справа вообще хотел обрезать всю сварную кнструкцию (на стыке двух домов, между прочим - а вдруг она несущая?), еле удалось уговорить этого не делать, сваяли прямо в ней.

0
Вложение
Элгос
Элгос
Новичок

Москва

19.11.2009 в 18:13:53

Серия П44-Т, как показал осмотр квартир в нескольких домах этой серии, разнообразна по установке этих самых лестниц. Например, в нашем подъезде пожарная лестница идет исключительно по балконам "трешек". В "двушке"-распашонке ее нет. Наш подъезд крайний. В доме друзей, подъезд средний, в "трешке" есть лестница, в "двушке"-распашонке нет лестницы, а вот в доме родителей, так же в среднем подъезде, в такой же "двушке" лестница есть.

И еще курьезно, но не смешно. Соседи по блоку, как раз распашонка-"двушка", заделали лаз на соседский балкон в другой подъезд. Если смотреть на схему этажа, то мы имеем по два спаренных балкона на этаже: 1+3 и 2+2. Т.е. в экстренном случае, если нельзя выйти в холл из квартир, применяя терминаторские способности (в прямом смысле) народ уходит так: однушка на балкон трешке, даллее по лестнице, двушка в двушку, а потом в соседний подъезд.
И в настоящее время мы имеем - "пионер, ты за всех в отвте". Т.е. это я пионер, который за всех в ответе, поскольку запасной выход есть только у меня. Но пионер гадский, поскольку "однушку" пути через балкон, судя по всему, он лишил.

2 Хозяйка2009: вот, вот такая конструкция и у нас. Не пролезть, не выбить.

Васильева написал : (у нас, кстати, не перегородки, а стены везде между трешками и однушками)

а дом какого года? создается впечатление, что, чем позже год сдачи, тем продуманней квартиры. И исходя из Вашего ответа получается, что перегодка эта пресловутая функции запасного выхода не несет.

D i m o Z написал : Цитата: Сообщение от Элгос у нас с соседями из другого подъезда эта самая перегородка была куда меньшего размера и щель между ней и стеною была в разы меньше, чем сейчас мы имеем, что позволило нам сверху сделать окно-люк между лоджиями. В этом случае да, это на пожарный ход похоже.

..."забавный" цирковой номер - перелезание через 1.5 м перегородку на высоте нескольких этажей.

Если уж на то пошло, то не менее забавный, чем вышибание ногой приваренного уголка. Но в отличие от упомянутого, вполне реальный.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

19.11.2009 в 18:57:04

Horgosh написал : Соглашусь, что согласовать переделку перегородки нереально.

кому как. при централизованном капремонте 12-ти этажек, уж не знаю какой серии, некоторые перегородки снесли - жильцам сказали ставьте, что хотите, а эвакуационные люки заложили раствором и плиткой.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

19.11.2009 в 19:48:59

Элгос написал : Серия П44-Т, как показал осмотр квартир в нескольких домах этой серии, разнообразна по установке этих самых лестниц. Например, в нашем подъезде пожарная лестница идет исключительно по балконам "трешек". В "двушке"-распашонке ее нет. Наш подъезд крайний. В доме друзей, подъезд средний, в "трешке" есть лестница, в "двушке"-распашонке нет лестницы, а вот в доме родителей, так же в среднем подъезде, в такой же "двушке" лестница есть.

Ну что тут сказать? Разнообразие форм и видов... - чудо природы! Вообще П44-Т - набор конструктор, есть несколько вариантов планировок подъездов, разная этажность (возможно поэтому и различие в кол-ве и размещении лестниц).

Элгос написал : И исходя из Вашего ответа получается, что перегодка эта пресловутая функции запасного выхода не несет.

Нет конечно, ее основной назначение - предотвращение распространения огня, поэтому она асбестовая.

Элгос написал : вышибание ногой приваренного уголка.

Не-е, уголок никто не вышибал, я выбил лист плоского шифера. Может просто повезло с халтурной работой, т.к. стальная рама, в действительности была закреплена намного хуже, чем казалось вначале.

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

19.11.2009 в 20:20:55

Элгос написал : а дом какого года? создается впечатление, что, чем позже год сдачи, тем продуманней квартиры.

У нас дом 2009 года сдачи - действительно между двумя квартирами на этаже глухая стенка, перегородки нет. Т.е. теоретически мы можем попасть только на балкон квартиры в соседнем подъезде. Ну не знаю, чтобы нам это дало. А вот интересна такая вещь - являются ли данные совмещенные балконы с перегородками общедомовой или частной собственностью? Предположим, что во время какого-либо бедствия кто-то перешел на чужой балкон, а там хозяин взял и милицию вызвал, что тогда делать? Или за это ничего не будет?

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

19.11.2009 в 20:54:37

to Хозяйка2009 Вы процитировали не мои слова, pls исправьте ошибку. Вообще вопрос о принадлежности и ограничении доступа к пожаронй лестнице очень интересный, сам как-то задавался им. ...если пожарнадзор (МЧС) блюдет пути пожаронй эвакуации, то лестница и люк на балконе есть имущество общественное, как и добрая половина балкона - подход к аварийному выходу. Стало быть его следует исключить из общей площади квартиры...но этого никто не делает, ни застройщики, ни БТИ, ни МЧС. Стало быть это часть квартиры - частная собственность... тогда не понятны притензии МЧС и Ко.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

19.11.2009 в 23:11:59

D i m o Z написал : Нет конечно, ее основной назначение - предотвращение распространения огня, поэтому она асбестовая.

Ну вот опять. Кто Вам это сказал? Во-первых, если быть точным, то перегородка не асбестовая, а асбестоцементная. Еще этот материал называют АЦЭИД, я думаю, Вы это знаете. Мне кажется, что Вы пересказываете какой-то горячечный бред пьяного пожарного. Ну представте, что рядом с перегородкой, изображенной на фото Хозяйки 2009 стоит какой-то горючий материал /доски, мебель, краски и т.д., как часто бывает на балконах/. А на соседнем балконе такой же мусор уже полыхает /не дай Бог, конечно/. Как эта перегородама с огромными целями и зазорами по периметру будь она сделана хоть из бетона сантиметров 5 толщиной предотвратит возгарание вещей на другом балконе? Тем более при нагреве до высокой температуре асбестоцемент взрывается и очень сильно. Никогда в детстве шифер в костер не бросали?

0
Элгос
Элгос
Новичок

Москва

19.11.2009 в 23:47:44

Подумалось: система противопожарной безопасности должна быть. Эваковыходы быть обязаны. На этаже в подъезде я - единственный обладатель этого выхода. И далее, следуя логике, в мои обязанности входит предоставить бесприпятственный проход к этой самой лестнице. Иными словами, выдать сеседям дубликаты ключей от квартиры. Бред какой-то.
Или такое, в самом деле, может быть где-то прописано? :eek:

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

20.11.2009 в 00:51:23

Элгос написал : Иными словами, выдать сеседям дубликаты ключей от квартиры.

С Вас это кто-то требовал? Хотя бы устно? Зачем заранее панику поднимать?! Какие ключи? Вы вообще о чем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу