D i m o Z написал :
Проход, который она перекрывает (перегородка легко выбивается ногой взрослым человеком) является единственным путем эвакуации, если маршевая лестница отрезана, в случае пожара для всего этажа!!!
D i m o Z написал :
Цитата:
Сообщение от Элгос
И исходя из Вашего ответа получается, что перегодка эта пресловутая функции запасного выхода не несет.
Нет конечно, ее основной назначение - предотвращение распространения огня, поэтому она асбестовая.
Это как? Так в каком же случае Вы написали нам правильную информацию?
Я все-таки буду утверждать, что, устанавливая именно такие перегородки, которые не полностью перекрывают пространсво между балконами (можно пролезть сверху), и которые в чрезвычайных обстоятельствах можно разбить каким-то подручным предметом (по крайней мере шанс есть), проектировщих в первую очередь преследовал цель создания запасных путей эвакуации. Только сделано это неудобным для людей с точки зрения безопасности способом.
И основной вопрос то данной темы о том, будут ли притензии со стороны пожарных если дополнительно заложить эту перегородку или вообще выстроить на ее месте каменную стену? Ответ - естественно будут, так как перекрывается запасной эвакуационный путь, а не из-за того, что убрали "обладающую" какими-то супер противопожарными свойствами перегородку из асбестоцемента высотой два метра при высоте проема 2 метра 70 см.
D i m o Z написал :
вспоминая пожар в соседнем доме, при котором выгорели 4 квартиры из-за распространения огня по балконам
Ну и что перегородки, основное назначение которых, по Вашему утверждению, предотвратить распространение огня, помогли? К тому же, думаю, что не все квартиры находились на одной горизонтали. Видимо друг над другом. А значит балконы были вообще разделены плитой перекрытия. Это помогло?