аматор1 написал : афигеть! __________________
и от чего тут афигеть?
23.11.2009 в 14:05:59
аматор1 написал : афигеть! __________________
и от чего тут афигеть?
23.11.2009 в 14:12:22
Шнейдер написал : и от чего тут афигеть?
от этого
Шнейдер написал : они не идут в комплекте, а заказываются отдельной позицией!!!!!!!!!!!
присоединюсь к
*abс* написал : Вот мне делать нечего, как ещё лапки отдельно заказывать
25.11.2009 в 20:51:01
Есть ли на российском рынке двухклавишный выключатель сочетающий в себе два одноклавишных, где первый проходной, а второй обычный? Для такого дела- над диваном два освещения - потолочное и пара бра, первая кнопка у обоих выкл. включает потолочное, а вторая кнопка отдельное бра. Или же путь мой к покупке двух механизмов?
25.11.2009 в 21:50:04
Из дорогих -любой немец.
А вообще искать надо двухклавишный проходной. Просто вторая клавиша подключается как обычный выключатель
25.11.2009 в 22:58:07
VladK написал : Есть ли на российском рынке двухклавишный выключатель сочетающий в себе два одноклавишных, где первый проходной, а второй обычный?
У новой леграновской серии Celiane, к примеру, такое понятие, как выключатель, вообще отсутчтвует - все блоки набираются из переключателей или кнопочных переключателей. И вам не стоит этим голову забивать - ставьте двухклавишный переключатель из любой полюбившейся серии и подключайте как душеньке угодно.
26.11.2009 в 11:07:19
2VladK в шнейдеровской UNICA есть любые вариации включателей и переключателей-там выключатель можно набирать поотдельности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.11.2009 в 19:34:13
avmal написал : У новой леграновской серии Celiane
Шнейдер написал : шнейдеровской UNICA
У меня валена закуплена на выключатели и розетки. Не покупал только проходные и двухклавишные.
Lazy_ написал : А вообще искать надо двухклавишный проходной. Просто вторая клавиша подключается как обычный выключатель
Этот подойдёт: ? (Legrand Valena 7743 08)
26.11.2009 в 20:36:18
VladK написал : Этот подойдёт: ? (Legrand Valena 7743 08)
Разумеется.
26.11.2009 в 21:11:28
Общее отключение - потолок, частное - два бра. На потолочное освещение и два бра подвёл N+PE.
И чтобы мне заложить завтра в штробы правильное количество проводов, можно узнать какие повода куда между и вне двух переключателей? Как я понял, фазу надо повести к одному переключателю. Потом развести её на три группы(потолок, два бра) путём 1 отвода от первого переключателя к бра1 и 2 отводов от второго переключателя к общему потолочному и бра2.
01.12.2009 в 22:03:12
из недорогих-веко .цена-качество норм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу