18.11.2009 в 02:36:40
Доброй ночи,
Посоветуйте, я покупаю кухню, хочу вместить стиральную машину под столешницу 40 см (глубина столешницы 40 см,т.е. машинка должна быть меньше). Предполагается, что машинка должна быть встраиваемая, по фасаду будет закрыта дверцей, как и другие дверцы нижнего ряда шкафов.
Действительно мне нужно покупать встраиваемую машинку? - она стоит на 10 тысяч дороже обычной.
Одни продавцы говорят, что это необходимо,т.к. если купить обычную, то она в прямом смысле своей вибрацией разобьет (минимум - расшатает) кухонный гарнитур.
Другой продавец предлагает сделать шкаф под машинку 70 см, когда ширина машинки 60 см, оставив отступы от стенок шкафа и машинки, тем самым нетрализовав боковую вибрацию.
Какой вариант оптимальный?
Буду признательна за Ваше мнение
26.11.2009 в 20:19:30
чет молчат все...у меня похожая ситуация, один минус - стиралка уже куплена невстраиваемая и кухню вот-вот будем заказывать.
26.11.2009 в 21:55:11
Надо стиралку по уровню выставлять, тогда вибрация минимальна. Отступы по бокам тоже не навредят.
27.11.2009 в 04:26:22
Если хотите иметь встроенную технику- приобретайте технику предназначенную именно для встройки. Какие бывают стиральные машины? Рассмотрим варианты(конечно, только с фронтальной загрузкой): 1.Полностью встраиваемые стиральные машины (те, которые закрываются фасадами) встраиваются под столешницу глубиной только 60 см и имеют специальные крепления дл.я фасадов на передней части. Встраиваются без проблем-заказывается только фасад шириной 60 см и ,если машина стоит крайней-опора для столешницы чтобы ещё и закрыть машину сбоку.
27.11.2009 в 04:45:27
Люция написал : Другой продавец предлагает сделать шкаф под машинку 70 см, когда ширина машинки 60 см, оставив отступы от стенок шкафа и машинки, тем самым нетрализовав боковую вибрацию.
отступы эти не из-за вибрации делаются. 16м планка, которая крепится на соседний корпус+ 25 петли+машинка 600+25 петли+ 16 планка=682. Увеличивается до 700 чтобы было кратно 50мм. Да и зазор 18 мм не помешает чтобы машинка не долбила о петли.
27.11.2009 в 12:00:34
mila_chudo, неполноразмерная невстройка вполне встраивается и в нишу шириной = 600 мм. Проблема с лотком частично решается при цоколе = 150 мм, нижней базе = 720 мм. Т.е. между столешницей и лотком остаётся зазор = 60 мм, что вполне достаточно при загрузке моющего средства с помощью мерного колпачка (жидкое) или ложки (порошкообразное).
27.11.2009 в 12:18:28
а что значит "неполноразмерная"? вот у вас машина зажата так, что чтобы её вытащить нуно откручивать планку с петлями. если ниша 70 см, то откручивать ничего не надо. Да и кухня действительно должна здорово вибрировать вместе с машинкой
27.11.2009 в 14:46:04
mila_chudo написал : а что значит "неполноразмерная"?
Узкая по глубине.
mila_chudo написал : вот у вас машина зажата так, что чтобы её вытащить нуно откручивать планку с петлями.
Вы часто вытаскиваете стиралку? К тому же отвернуть два винта стяжки такая большая проблема:)
mila_chudo написал : если ниша 70 см, то откручивать ничего не надо.
См. 1 фото - мне необходимо два соседних фасада исключительно по 600 мм, а не два 700 мм и 600 мм или три - 350+350 мм и 600 мм. К тому же, при возникновении желания покупки полновстраиваемой стиральной машинки, достаточно только впихнуть её на уже приготовленное место, прикрутив уже приготовленный фасад.
mila_chudo написал : Да и кухня действительно должна здорово вибрировать вместе с машинкой
С какого перепуга? Покупайте хорошие машинки с работающей функцией контроля дисбаланса.
28.11.2009 в 02:09:19
FAV написал : , что вполне достаточно при загрузке моющего средства с помощью мерного колпачка (жидкое) или ложки (порошкообразное).
очень неудобно, порошок - уж проще прамо в барабан. А вот ополаскиватель... :(
FAV написал : Покупайте хорошие машинки с работающей функцией контроля дисбаланса.
Современные - почти все... И у всех надо делать зазор сбоку хотя бы 7...10 мм.
И сверху желательно. Иначе вытаскивать трудно.
Еще из-за цоколя становится недоступен лючок фильтра....
28.11.2009 в 12:05:34
BV написал : А вот ополаскиватель...
Не забывайте, что лоток очень просто полностью вытаскивается. Что мешает производить загрузку таким образом?
BV написал : И у всех надо делать зазор сбоку хотя бы 7...10 мм. И сверху желательно. Иначе вытаскивать трудно.
Ничего подобного. К тому же машинка вытаскивается за ножки. Всё прекрасно скользит по полу. Если на полу не линолеум:)
BV написал : Еще из-за цоколя становится недоступен лючок фильтра....
Ага. А когда закрыта фасадная дверца, то становится недоступен загрузочный люк:)
28.11.2009 в 19:52:03
FAV написал : Не забывайте, что лоток очень просто полностью вытаскивается. Что мешает производить загрузку таким образом?
то что проще - в барабан сыпать :) Ополаскиватьель - не удобно - наклонил - выльется....
FAV написал : Ничего подобного.
При не очень удачной раскладке во время отжима будет постукивать о стенки если зазор будет совсем малый - оно надо? Можно сделать и 3мм с каждой стороны, но выравнивать, чтобы один бок не получился ближе немного не удобно ..... Что мешает сделать зазор больше? Разве что с одной стороны духовка, а петли с другой.....
Да, в некоторых машинах можно снять нижнюю планку - тогда возможно получится утопить цоколь чуть глубже - меньше будет ногам мешать....
FAV написал : Вы часто вытаскиваете стиралку?
Тогда обязателен фильтр до машины, чтобы не чистить сеточку на входе машины...
У вас кстати какая модель? У нее тихий двигатель, или обычный? Противошумка на стенках корпуса есть?
28.11.2009 в 20:23:49
BV написал : Тогда обязателен фильтр до машины, чтобы не чистить сеточку на входе машины...
У меня их достаточное кол-во - косой промывной сразу после шарового крана на отводе воды и Honeywell после счётчика. Иначе полетит не только стиралка с посудомойкой, но и сантехника с фильтром питьевой воды.
BV написал : Ополаскиватьель - не удобно - наклонил - выльется....
Как раз ополаскиватель и не выльется, т.к. он выливается исключительно через хитрую систему двух трубочек (фото 1) и нужно очень большое количество последнего или сильно дрожащие руки:) , чтобы он перелился через край своего отделения кюветы.
BV написал : При не очень удачной раскладке во время отжима будет постукивать о стенки если зазор будет совсем малый - оно надо?
При не очень удачной раскладке машина не выйдет на заданные обороты до тех пор, пока правильно не разложит бельё. Я не рассматриваю вариант отжима одинокого кроссовка или подобных "умностей" пользователя - машинка просто попыхтит какое-то время да и завершит своё работу на безопасных для её здоровья оборотах. Впрочем, для любителей подобного экстрима в руководствах к машинкам есть прямые рекомендации про то, что можно, а что нельзя.
BV написал : Что мешает сделать зазор больше?
Я вообще не вижу смысла в дополнительном зазоре. Один зазор уже есть - между барабаном машины и корпусом (изнутри). Ну и зачем таковой нужен снаружи?
BV написал : У вас кстати какая модель? У нее тихий двигатель, или обычный? Противошумка на стенках корпуса есть?
Siemens advantIQ x 12 44.
Понятия не имею какой двигатель - есть и есть.
Не разбирал, не видел. В качестве наружной противошумки выступает кухонный гарнитур:)
Кстати, при закрытом фасаде машинку реально меньше слышно:)
29.11.2009 в 21:58:18
FAV написал : и нужно очень большое количество последнего
Всего-то достаточно наклонить лоток назад при ополаскивателе на максимуме :)
FAV написал : Siemens advantIQ x 12 44.
Весьма удачная машинка и помоему IQ - это с тихим движком.
FAV - у других машин колебания верха корпуса могут быть порядка 1.5...2 мм в момент набора оборотов.... у вашей возможно меньше, но всё рано не считаю разумным прислонять её к мебели и таким способом передавать вибрации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу