18.11.2009 в 18:58:08
Нельзя никак? Ну я не знаю может бойлер какой есть компактный которым делят контуры пола и магистраль отопления...
18.11.2009 в 19:10:10
нужен не бойлер, а 3х ходовой смеситель, только они не дружат с теплоносителем центрального отопления...
18.11.2009 в 19:16:09
Ну это я знаю... Эх жаль.. придется думать как сделать пол теплей за счет его утепления.
18.11.2009 в 22:44:16
2Uzver Ну и подключите теплый последовательно с отоплением "из подачи" в "подачу",через промежуточный кран,естественно с установкой кранов на входе и выходе теплых полов.Промежуточным краном будите делать балансировку.
07.09.2010 в 12:56:17
а если через теплообменник подключить?
08.09.2010 в 03:30:46
Uzver написал : Теплый водяной пол и центральное отопление? Нельзя никак?
Напрямую нельзя .См. пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.
Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления
08.09.2010 в 07:15:07
в прошлом году сделал , все по науке , врезал в контур батареи , как перемычку
и даже работает !!! общая полщадь получилась метров 55 , 4 контура
но там был последний этаж , радиаторы тупиковые и система отопления двухтрубная , к каждому радиатору - пара труб
правда если переключатель насоса больше первого положения , начинает гонять не через стояк , а через нижние батареи ( я так думаю ) ,ну и циркуляция по стояку заканчивается этажами ниже
хотя на этот случай я провел трубочку до канализации с коллектора обратного , можно и принудительно сбрасывать остыв. воду
и самые правильные можете меня не ругать ,так как полы работают замечательно , а задумка была хозяина квартиры
08.09.2010 в 14:49:43
Tehnik-san написал : Напрямую нельзя
Я предложил не напрямую а разделить контуры через теплообменник. Или Вы про количество отбираемого тепла?
артур липецк написал : в прошлом году сделал переключатель насоса
Какой насос использовался?
08.09.2010 в 14:59:21
a.alexey написал : Я предложил не напрямую а разделить контуры через теплообменник.
и я о том же ,см. схему
a.alexey написал : Или Вы про количество отбираемого тепла?
а для этого требуется согласовать в УК отбор от стояка ВЫДЕЛЕННОГО на конкретную квартиру тепла и установить теплосётчик
08.09.2010 в 16:00:51
Всегда интересовал вопрос регулировки температуры "водяного теплого пола" от центрального отопления. Дело в том, что в разговоре с заказчиком, узнал " - отключил совсем свой водяной пол от полотенчика - слишком горячо, жжёт пятки" С тех пор были предложения, и я всех отговаривал из-за невозможности регулировки температуры и из-за того, что в сентябре и мае нет горячей воды - а хочется тепла. Вобщем, как думает заказчик "халява", а это, имхо, гемор и ерунда полная. А может быть кто-нибудь знает способ регулировки? (кроме как вручную крутить запорные краны )
Мой сайт kuhnivmoskve.com
08.09.2010 в 17:20:51
Термоклапан - слышали о таком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу