ошибаетесь
19.11.2009 в 21:53:37
ошибаетесь
19.11.2009 в 22:16:34
может быть,давно в школу ходил..... Но непонятно,откуда возьмётся скольжение,если ротор это магнит(постоянный или электро-роли не играет)и его север-юг жестко привязан к валу,и магнитное поле внутри крутится вместе с валом....и наводится ЭДС в статоре строго равное частоте вращения вала...откуда скольжение?Фазовый сдвиг пожалуйста,при наличии реактивности...
20.11.2009 в 00:54:11
гкн2005 написал : Диоды шунтированы резисторами,может 1000вольт ни к чему?
У нас какие в продаже, те и советую, лишь бы не хуже, пусть лучше с запасом будет, зато надёжно.
azus6 написал : если уж на то пошло,то это вообще,не синхронный ,а асинхронный генератор
Квазисинхронный. На ротор от статора наводится магнитное поле, ток выпрямляется диодом, и магнитное поле ротора вращается синхронно со статорным, за исключением времени потери намагниченности ротора.
гкн2005 написал : И вообще генератор может быть Асинхронным?Давно уже в школу ходил.....
Ещё как бывает. Трёхфазный, как и однофазный двигатель можно превратить в генератор, только ему для работы потребуется реактивная энергия конденсаторной батареи и частота вращения на некоторую величину выше синхронной.
21.11.2009 в 18:46:25
Выпаял сейчас диод и резистор-диод пробит почти накоротко,в обоих направлениях.Заменить не могу,нечем.Порылся в своём хламе-на такой ток ничего нет,завтра поеду куплю. Повезло,что сразу попал на пробитый. Второй менять и проверять думаю нет смысла,врят ли он тоже пробил.Выпаивать очень неудобно,всё закручено в кучу,провода в натяжку,на роторе как попало нельзя....
21.11.2009 в 18:51:29
гкн2005 написал : Второй менять и проверять думаю нет смысла,врят ли он тоже пробил.
Может быть я ошибаюсь, но характеристики диодов должны быть одинаковыми, и менять надо оба.
21.11.2009 в 19:02:51
Alex___dr написал : Может быть я ошибаюсь, но характеристики диодов должны быть одинаковыми, и менять надо оба.
Не...всегда немного разные...какой то сгорает первым,если при этом не возникает лавинообразого процесса,другие остаются живыми. А если это не отказ из за перегрузки,а из за некачественного изготовления,тогда и говорить не о чем,второй будет хороший.....
22.11.2009 в 21:26:47
Ну вот,и починил.Купил сегодня диодик 10а1000в,впаял,и всё заработало.Пробовал подключить утюг 1,9 квт-напруга падает вольт на 30,на непрогретом двигателе,но вроде так и раньше было,так по моему и должно быть...
14.06.2017 в 11:51:33
Друзья! У меня аналогичная проблема: генератор - Эликон. 5кВт - номинал 6кВт - макс. С конденсатором. (асинхронный, получается?) На холостых стабильно 230-240 как по встроенному вольтметру, так и мультиметром. При подключении нагрузки: 1) Дрель 520Вт - напряжение держится в районе 210 Вольт. 2) УШМ Ммакита 2000Вт - при запуске и последующем вращении УШМ, вольтметр роняет стрелку до 80 Вольт и после не может поднять напряжение выше 100 Вольт Мужики, скажите, в каком направлении копать, что разобрать, что измерить ещё? Визуально, не снимая генератор, обмотка вся красивая, лакированная, без матовых темных пятен.
08.08.2017 в 19:50:07
Генератор со слов хозяев 5,5 киловат. Перестал выдавать напряжение после того как бабахнула деталь на второй фотке. При подаче напряжения с лаюораторного б/п на ротор напряжение на выходе появляется. Помогите опознать генератор и деталь (деталь находилась на панели проборов и провода от нее связаны с омботками статора). Деталь не АВР, АВР там полукруглая.
21.02.2018 в 12:53:42
добрый день!У меня такой вапрос бензогениратор Энергомаш эг-8763э 6кв 3 фазы сихроный не выдает напряжения? обмотка перемотона все целое но нет питания и не держит холостой ход пасоветуйти пожалуйста как решить эти две задачи извенити за ошибки
21.02.2018 в 12:58:31
aservis,
aservis,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу