29.01.2019 в 12:52:54
Случайно оторванный кусочек обоев порой переходит в большой ремонт и в процессе приходишь к выводу, что уже одной болгарки (и не только) мало, а тем более попробовав аккумуляторный инструмент, кабель кажется наказанием. Как-то увидела внешнее сходство аккумуляторов Dexter с М12, а потом прочитав посты Олега, поняла, что моя идея не такая уж и бредовая. :)
Спрашивать что-то пока стесняюсь, поэтому просто хочется оживить тему. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
29.01.2019 в 13:57:48
Норушка, так уже создали CAS на основе аккумуляторов Metabo, чтобы унифицировать линейку, правда, Бош и другие именитые производители пока идут своим путём и в этот альянс не залезают.) Может, в дальнейшем и получится создать что-то всеобъемлющее.)
29.01.2019 в 14:55:19
Serpiph написал: Норушка, так уже создали CAS на основе аккумуляторов Metabo, чтобы унифицировать линейку, правда, Бош и другие именитые производители пока идут своим путём и в этот альянс не залезают.) Может, в дальнейшем и получится создать что-то всеобъемлющее.)
Serpiph, благодарю! :)
Подозреваю, что помимо Mafell, к производству остального инструмента Metabo тоже приложили руку. :)
Но хотелось бы перебиться чем-то бюджетным: Декстером или Люксом, или МакАлистером, или Элитеком..., но не разводить мешки с зарядками и аккумуляторами.
Чтобы не исказить смысл, не буду сейчас касаться конкретного инструмента и моделей: например, мне предстоит сделать что-то разовое и очень пыльное, соответственно брать [условно] DeWALT смысла нет, лучше взять [условно] Dexter и накормить его аккумулятором DeWALT. Как-то так, каша в голове. :confused:
29.01.2019 в 15:07:03
Норушка написал: Случайно оторванный кусочек обоев порой переходит в большой ремонт и в процессе приходишь к выводу, что уже одной болгарки (и не только) мало, а тем более попробовав аккумуляторный инструмент, кабель кажется наказанием. Как-то увидела внешнее сходство аккумуляторов Dexter с М12, а потом прочитав посты Олега, поняла, что моя идея не такая уж и бредовая. :)
Спрашивать что-то пока стесняюсь, поэтому просто хочется оживить тему. :)
Норушка, Дайтей ссыль
29.01.2019 в 15:12:36
Mutru4 написал: Норушка, Датей ссыль
Mutru4, какую? :)
Если про сходство, то видела пока на картинке. В выходные планирую съездить в ЛМ возьму с собой М12 и сфоткаю. :)
29.01.2019 в 15:43:15
Норушка написал: Чтобы не исказить смысл, не буду сейчас касаться конкретного инструмента и моделей: например, мне предстоит сделать что-то разовое и очень пыльное, соответственно брать [условно] DeWALT смысла нет, лучше взять [условно] Dexter и накормить его аккумулятором DeWALT. Как-то так, каша в голове. :confused:
Может, тогда уж сразу брать линейку бюджетного? :cool: А то получается, что хороший инструмент на полках словно на выставку собрался, а работаем чем попроще.)))) Или имеется в виду взять инструмент, который пригодится лишь единожды и который не жалко потом выкинуть, чтобы не засорял просторы?))
29.01.2019 в 15:58:12
Serpiph написал: Или имеется в виду взять инструмент, который пригодится лишь единожды и который не жалко потом выкинуть, чтобы не засорял просторы?))
Serpiph, да-да, точно! Ну, или не жалко потом одолжить брату, соседу. Стараюсь ничего не выкидывать, вдруг лет через 10 снова нужно будет на разовое применение. :)
А ещё понять для себя некоторые моменты: форм-фактор, технические характеристики и т.п.
Если что, я не совсем деревянная. Некоторые вещи могу определить по картинке, а некоторые параметры лучше "за недорого" увидеть самой. Две недели назад я впервые взяла в руки ударный перфоратор и теперь, за сравнительно небольшую сумму, хотя бы понимаю, в Ваттах и Джоулях. :)
Serpiph написал: Может, тогда уж сразу брать линейку бюджетного? :cool: А то получается, что хороший инструмент на полках словно на выставку собрался, а работаем чем попроще.))))
Благодаря некоторым форумчанам мне удалось перейти грань "полочного инструмента". :)
29.01.2019 в 17:02:01
ole325 написал: боюсь нечего не выйдет М12 схож с бошем, а у dexter все наоборот
ole325, Олег, да, Бош и эти инструменты на картинках - ход моих мыслей! :)
В плане циркулярки и болгарки,- мама за Милку (FCOT-0), а я, понимая, что на ней инструментальный шоппинг не закончится, думаю поэкспериментировать с совместимостью аккумуляторных системам разных производителей. Благо, что инструмента практически нет и приходится открывать для себя что-то новое. :)
29.01.2019 в 17:43:11
Status,Puly,Hammerflex,Зубр,Ставр(вышедшие из серии).Patriot непомню серию,но выпускается.
30.01.2019 в 11:32:05
Норушка написал: Serpiph, да-да, точно! Ну, или не жалко потом одолжить брату, соседу. Стараюсь ничего не выкидывать, вдруг лет через 10 снова нужно будет на разовое применение. :)
Норушка, тогда им придётся одолжить и аккумы, а они-то как раз и самое дорогое, как сердцу, так и кошельку. :) В таком разе лучше уж иметь одну линейку инструментов.
Норушка написал: Благодаря некоторым форумчанам мне удалось перейти грань "полочного инструмента". :)
Фух, немного спокойнее стало. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу